Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
  • 13 июня 2012, 17:25
  • 14632

Оладьи луково-кабачковые

Рецепт: Оладьи луково-кабачковые

Эти оладушки я рекомендую всем любителям лука в любом виде. В своей семье я часто использую запеченный лук в качестве гарнира, а свежий - в качестве закуски. Эти оладьи простые в приготовлении и очень любимы моими домашними.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи луково-кабачковые»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
117.5 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
12 г


Рецепт «Оладьи луково-кабачковые»:

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.
Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.
Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Добавляю соль, яйца, манку и муку. Я написала 1 стакан, всыпьте вначале полстакана муки и смотрите, если сильно жидкое тесто, то понемногу добавляйте еще муки, все зависит от сочности кабачка. Перемешайте тщательно тесто.

Жарьте на раскаленной сковороде на умеренном огне.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи луково-кабачковые
Рецепт: Оладьи луково-кабачковые

Эти оладушки я рекомендую всем любителям лука в любом виде. В своей семье я часто использую запеченный лук в качестве гарнира, а свежий - в качестве закуски. Эти оладьи простые в приготовлении и очень любимы моими домашними.

Ингредиенты для «Оладьи луково-кабачковые»:

Фотографии «Оладьи луково-кабачковые» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Ранее было несколько попыток приготовить оладушки из кабачков, но как-то все неудачные! И ват наконец опался Ваш рецепт! Только с кабачков немного сшила жидкость, остальное без изменений! Нам с мужем очень понравились! Хочешь с кофе, а хочешь со сметаной на обед или ужин!
Спасибо за рецептик. Очень понравилось
Спасибо за рецепт, очень даже неплохо получилось. Надо попробовать, ещё добавить фарш.
Прошлым летом опробывала Ваш рецепт и просто в него влюбилась! Просто невероятно насколько добавление лука облагораживает блюдо! Я добавила в Ваш рецепт вареной курочки и теперь он стал обладать еще более богатым вкусом! Спасибо огромное!
На здоровье!
очень даже вкусные оладушки!
готовила оладушки.Добавляю фото
Прошу прощения , что сразу не ответила, была в отъезде. Ксюша, любуюсь твоим фото, такое яркое и аппетитное! Мне очень хочется попробовать твои оладушки! Спасибо за доверие к рецепту!
Анка все перетаскала . Очень ей они по душе оказались
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусные оладья и в горячем и в холодном виде!!!
Спасибо Вам, буду рада если рецепт пригодится!
Уже пригодился и не раз!!!
Приготовила, спасибо, очень вкусные) Главное, не были мокрыми на след. день, как обычные кабачковые оладьи... Так что спасибо большущее, всем понравились) А еще я мелко нарезанный сыр добавила в тесто, в последнюю партию - тоже хороший вариант получился)[x]22:17 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо, что воспользовались моим рецептом! За идею с сыром отдельное спасибо. Мне очень понравилось Ваше фото - красивое и выразительное! Так и тянется рука к Вашим оладушкам!
спасибо, а я то уж переживала что фото не очень передало вкус и очарование оладушек)
хочу приготовить.... но действительно ли 1 кг кабачков, а не 1 шт?
У меня был 1 кабачок,среднего размера думаю 800-1000 гр.Просто придобавлении муки смотрите, достаточно ли Ва м будет 1 ложки или еще добавьте немного. Я готовлю обычно на глаз.
спасибо, я тоже "на глаз" - просто мои средние кабачки грамм по 300 весят))) Приготовлю - отчитаюсь обязательно)
Возьмите тогда штуки три Буду ждать отчета
Как пришла сейчас с работы, сразу сделала Несмотря на то, что сынуля в садике пообедал - сидит вон уплетает со сметаной Отличные оладушки, спасибо за рецепт
Очень рада чтоВам рецепт пригодился и понравился! Спасибо!
Это Вам спасибо У меня сунуля-капризуля, но оладушки ел с удовольствием Меня Алёна зовут
Очень приятно Алена, я Марина!
Классный рецептик, сегодня же сделаю деткам. Спасибо!!!!
Рада что понравился рецепт, может покажете как получится и поделитесь впечатлениями буду очень признательна.
Как и обещала фотоотчет. Получилось очень вкусно, теперь буду знать куда кабачки деть. Спасибо за рецепт.
Очень рада что все получилось! Спасибо за фото отчет! Фото красивое!
Отличные оладушки! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Аленушка! Заходи еще!
Замечательные оладушки,Марина! Из свежих летних овощей-это просто вкуснятина!
Спасибо Ариночка! Самые вкусные аладики это из последнего долежавшего в зиму кабачка!
Я очень люблю такие оладушки! У нас их называют "капустяныкы". А готовить я их стала после того как рецепт в эфире рассказала певица Альона Винницкая ...с луком не пробовала но думаю что еще вкуснее!
забыла написать что вместо кабачка я беру иногда капусту...поэтому и название такое
С капустой? Это интересно! Надо попробовать! Свежую вы наверное её когда порежете, то немного мнете? Или как? Надо попробовать
Ой с капустой очень вкусно и диетически! Я и сама не ожидала. Все тоже самое. Я делаю "на глаз". Капуста, мука, яйцо, лук, соль, перец, зелень. Капусту можно натереть на терке или мелко посечь. Просто когда она потертая на терке то быстрее прожаривается. Хотя на любителя...у меня муж любит когда зажаристые краешки и неровности есть...Если молодая капуста то она и так отлично прожариться, а если зимой готовите то можно даже чуть-чуть отварить или помять. Жарить под крышкой на маленьком огне и смотреть чтобы сильно не золотилась так как привкус горечи может появится. И масла не много. А иногда я использую для таких блинчиков "обрезки" которые остаются после подготовки капустных листьев для голубцов и тоже очень вкусно, просто их нужно правильно и красиво порезать...
О! лучше капусту наверное на измельчителе порубить а не на терке! У меня для таких целей есть маленький такой handy chopper [x]17:41 14.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
можно...но только не очень мелко...так чтобы полосочки были.
Мариша, мне тоже твои оладушки понравились, у меня и кабачки на "подходе".
Танечка, это очень даже и здорово! Надеюсь твоё семейство оценит это блюдо!
Мариша, вкуснотища, класссссс
Светочка, так как кабачки долго лежат зимой,то эти оладьи особенно актуальны когда снег, от них такой аромат лета!
Однозначно мой рецепт! Лук любим. Выращиваем на даче целую плантацию разных сортов. Скоро созреют и лук и кабачки. Обязательно приготовлю!
Очень рада , что вам понравились оладьи, приготовите покажете?
Придется теперь постараться.
Ой ну чего там стараться! Такому замечательному кулинару как Вы это очень просто !
Спасибо за комплимент! Какие приятные слова! Марина, может на ты? Мы, кажется, одной возрастной категории.
Я согласна! С удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки