• 24 июня 2012, 20:25
  • 5746

Салат из проростков маша и помидоров черри

Рецепт: Салат из проростков маша и помидоров черри

Это салат из серии «одной левой». Я очень люблю проростки маша, а мой муж нет. Вот и приходится экспериментировать, чтобы он тоже питался здоровой пищей. Эта идея соединить проростки и черри пришла спонтанно, благодаря этому конкурсу. Но самое главное, пока я все фотографировала, муж потихоньку умял 2 пиалушки этого салата, значит, результата я добилась! Ура!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из проростков маша и помидоров черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат из проростков маша и помидоров черри»:

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук,

Кинзу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к проросткам.

Заправить все соевым соусом и яблочным уксусом. Все перемешать.

Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить к проросткам.

Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике минут 10. Все, салат готов. Приятного аппетита!

А теперь интересное о томатах и помидорах черри.

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны. Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учeному-агроному А. Т. Болотову (1738 —1833 ). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошeл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.

Томат черри был выведен израильскими учeными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри.

Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнeздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взымании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты это фрукты. ). В 2001 г. Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.

Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приeмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плeночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из проростков маша и помидоров черри
Описание: Это салат из серии «одной левой». Я очень люблю проростки маша, а мой муж нет. Вот и приходится экспериментировать, чтобы он тоже питался здоровой пищей. Эта идея соединить проростки и черри пришла спонтанно, благодаря этому конкурсу. Но самое главное, пока я все фотографировала, муж потихоньку умял 2 пиалушки этого салата, значит, результата я добилась! Ура!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный салатик!!!Только знать бы, где взять проростки?! Удачи Вам!!![x]20:55 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
При большом желании можно самой прорастить маш, но это для меня хлопотно. Попробуйте найти в корейских магазинах, у нас только корейцы их продают.
Спасибо за подсказку,попробую поискать где-нить на рынке У нас таких магазинов просто няма
Простите, пожалуйста, а что это за проростки маша?
Интересный салат и сочетания в нём! Удачи!
Спасибо !
Интересно и полезно!
Спасибо. Еще это и вкусно!
вкусно, полезно, вот, с проростками проблема
Жаль, что у вас проблема с проростками. А у нас они продаются на любом базаре.
Отличный салат! Мне тоже нравятся ростки маша - чудесный вкус у них.)))
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт, нам с мужем нравятся овощные салатики с проростками, попробую сделать и ваш вариант
Попробуйте обязательно и не пожалееете!
Лу репчатый звучит как имя и фамилия
Точно! Вот и улыбнулись!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки