• 25 июня 2012, 9:23
  • 10697

Милосупа

Рецепт: Милосупа

Завершающим аккордом моей "Звездной недели" будет греческий холодный фруктовый суп. Этим супом здорово обедать, сидя на веранде под тентом, где-нибудь на берегу моря в то самое жаркое время, когда на пляж выходят только смельчаки из России. Возможно вы удивитесь, что суп содержит карри. Казалось бы, что эта специя больше присуща восточной кухне. Но все объясняется очень просто. Дело в том, что в начале ХХ века в Грецию на более или менее постоянное место жительства переехало несколько тысяч англичан, которые и привезли с собой эту специю. Мы-то знаем, что в Англию карри попало из Индии, которая была еe колонией. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы такая вкусная и ароматная приправа была освоена греками. Суп совершенно удивительный, я не могла оторваться... потрясающее сочетание яблок, лука и мяты!!! Для изнывающих от жары)))

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Милосупа»:



Рецепт «Милосупа»:

Вот такие продукты нам потребуются. Я приготовила только половину порции и очень об этом пожалела. Теперь вот дождусь жары и обязательно повторю блюдо!

Надо заранее приготовить пряный овощной бульон. Для этого луковицу, морковь и корень петрушки или сельдерея разрезать на крупные куски и слегка подпечь на сухой сковороде до золотистых подпалин (5-7 минут). Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить овощи и приправы (из наличия в доме): черешки сельдерея, чеснок, палочку корицы, лавровый лист, бутон гвоздики, черный и душистый перец горошком. На медленном огне довести до кипения и варить на минимальном огне 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавить размятую пальцами зелень петрушки. Затем снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Процедить и использовать для приготовления супов.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минут.

Добавить яблоки, карри и соль. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут.

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

В яблоки влить теплый бульон, довести до кипения и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Снять суп с огня и остудить 30 минут. Добавить половину цедры и лимонного сока, соль и перец.

Взбить суп блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

У мяты удалить стебли, листья очень мелко порубить.

Залить йогуртом, добавить оставшуюся цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.


Налить суп в охлажденные тарелки или креманки, сверху положить по столовой ложке мятно-лимонного йогурта и немедленно подать.

Приятного аппетита!!!
Дорогие мои верные поклонницы! Я смотрю, просмотров рецептов сотни, а комментарии оставляют одни и те же поварята. Спасибо вам за верность и доверие. Закончилась моя "Звездная неделя", но я никуда не денусь. Остаюст с вами и с сайтом и буду стараться радовать вас и дальше. Сердечное спасибо всем вам!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милосупа
Описание: Завершающим аккордом моей "Звездной недели" будет греческий холодный фруктовый суп. Этим супом здорово обедать, сидя на веранде под тентом, где-нибудь на берегу моря в то самое жаркое время, когда на пляж выходят только смельчаки из России. Возможно вы удивитесь, что суп содержит карри. Казалось бы, что эта специя больше присуща восточной кухне. Но все объясняется очень просто. Дело в том, что в начале ХХ века в Грецию на более или менее постоянное место жительства переехало несколько тысяч англичан, которые и привезли с собой эту специю. Мы-то знаем, что в Англию карри попало из Индии, которая была еe колонией. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы такая вкусная и ароматная приправа была освоена греками. Суп совершенно удивительный, я не могла оторваться... потрясающее сочетание яблок, лука и мяты!!! Для изнывающих от жары)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Милосупа» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемые поварята скажите пожалуйста что за вкус у этого супчика выглядит очень заманчиво
Вкус у него яблочно-мятный... или мятно-яблочный Немного лимонный и чуть-чуть луковый!!!
Очень интересное сочитание вкусов обязательно приготовлю спасибо за рецепт
На здоровье! Но, не забудьте, это летний суп... для жаркого времени года.
Думаю лета не дождусь раньше попробую
Ну, тогда. приятного аппетита!!!
Спасибо
Нина, спасибо Вам большое за рецепт приятного и освежающего супчика! Мне понравилось Добавляю и свое фото
Спасибо большое, мне очень приятно, что супчик вам понравился!!! И за фото спасибо большое!!!
интересный экзотический суп!! спасибо большое!!!!
Благодарю за отзыв и за фото!!!
Очень вкусный,летний суп!
Спасибо большое за отзыв и, отдельно, за фото!!! Приятно!
Спасибо за рецепт! Потихоньку перехожу на вегетарианство, а потом хочу и на сыроедение. Ваши рецепты очень аппетитны, буду пробовать.
Я бы вам посоветовала очень и очень подумать... что-то я о сыроедении очень много негативного слыхала. Костя Райкин, я с ним в одной школе училась, одно время увлекся этим, но через некоторое время отошел... вернулся к обычному вегетарианству.
А я про зеленые коктейли начиталась, некоторые делала, понравилось. Грызть овощи в чистом виде тоже не хочу, плохо усваиваются, а вот коктейли - это вариант. Но сначала нужно просто на вегетарианство перейти, а это тоже не просто с привычками длинной в полтинник.
Во всем нужна мера. Чистое вегетарианство тоже не всегда и не всем полезно, особенно тем, кто живет в северных странах. Недаром Церковь Адвентистов седьмого дня, а они строгие вегетарианцы, разрешает северянам умеренно употреблять мясо.
Я пробую, а если не смогу, без зазрения совести вернусь к привычным продуктам. Но что-то меняется - на мясо и колбасу смотрю с полным равнодушием. У Райкина какого-то пазлика не хватило во внутреннем мире, чтобы остаться сыроедом. По большому счету, моя цель - стать праноедом, а вегетарианство и сыроедство только этапы большого пути. Привычка вкусно поесть не позволяет начать сразу, слишком много пазлов не хватает.
Дааа... цель у вас серьезная. Мне о таком даже думать страшно. Мы сейчас тоже практически почти на одних овощах. Мужу запретили бульоны, мясо, колбасы, консервы из-за подагры. Иногда позволяю себе немного куриной грудки или постной рыбки. Зато за 2 месяца похудела на 5 кг)))
Браво, я только на 2 кг
Ну, я плюсом к вынужденной овощной диете еще посещаю дамский Тонус-клуб, а еще стала пить за 20 минут до любого приема пищи 2 стакана воды, а после еды пить не ранее 1,5-2 часов. Так что, вкупе, вкупе)))
Нина, с замечательной звездной неделей!
Спасибо, Ленок, старалась изо всех сил)))
Да такой суп и на десерт подать не стыдно!!!
Не уверена с десертом, все таки присутствие лука ощущается...
Спасибо большое за Ваши красивые,радостные и вкусные рецепты! А супы все оригинальные,кое-что взяла на заметку! Успехов Вам и благополучия!
Большое спасибо за добрые пожелания.
А я прогуляла несколько рецептов, но обещаю все проверить обязательно. Была в первом и вот в последнем, и вижу, что предела нет Вашей любознательности. Я очень люблю кулинарные эксперименты и считаю что каждый национальный рецепт - это обязательно новый вкус. Забираю этот суп в КК и зайду обязательно во все предыдущие.Спасибо за работу.
И вам спасибо за милый комментарий!
Нинуленька! Браво! Браво за все рецепты ! Спасибо!
Спасибо, спасибо большое!!!
Ниночка, ты самая главная суповая бабушка! Столько супов я за всю жизнь не видела, сколько ты показала и все необычные и вкусные! А фотографии прекрасные! Если человек талантлив , то он талантлив во всем!
Мариночка, спасибо, родная))) Очень хотелось вас порадовать и удивить. Надеюсь, что мне это удалось)))))))
Ниночка, позволь и мне восхититься твоей интереснейшей и вкуснейшей Звёздной неделей! Сколько замечательных супов ты собрала со всего мира! Приготовила для своих близких и порадовала нас! Спасибо! Здоровья! Удачи и неугасаемого оптимизма, который звучит ярким аккордом в каждом твоём рецепте!
Нинуль, ну ты просто меня захвалила))) Мне даже стыдно((( Мы эти супы поедали всей семьей((( Совместно))) [x]20:57 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заслужила похвалу народную на полную катушку!
Ну, тогда я молчу... молчу)))
... принимай комплименты, принимай!
Честно сказать, ничего подобного за свою жизнь не пробовала! Взяла рецепт в кк.Буду пробовать. Но Ваши предисловия внушают оптимизм!
Нууу... сам себя не похвалишь, кто похвалит
Ниночка, с завершением отличной недели! Суп впечатляющий, сразу захотелось попробовать, очень понравился бульон!
Большое спасибо, Надюша, я ооочень старалась вас порадовать и, может быть, удивить)
Ниночка, так далека от таких рецептов, даже и не представляю, но попробовать хочется.
Конечно, Света, эти рецепты не на каждый день, но иногда хочется устроить праздник себе и близким.
Очень оригинально! А вообще хочу сказать вам большое Спасибо за такую познавательную неделю! О существовании многих сочетаниях, которые вы предложили на вашей неделе, даже и не подозревала. Так держать!
Большое спасибо, я старалась. Хотелось очень, чтобы неделя оказалась интересной)
Какой интересный )) никогда такого не пробовала
Вот, Машенька, и бери на вооружение.
Пока читала чуть слюной не подавилась обязательно попробую спасибо за рецепт!!!!
На здоровье! Очень советую попробовать, это что-то невероятное)))
Нина, интересный рецепт! Обязательно попробую!
Очень необычно и интересно!
И невероятно вкусно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки