• 14 июля 2012, 0:40
  • 3089

Салат "Рисласов"

Рецепт: Салат "Рисласов"

Это овощной салат по мотивам тайского салата Jamwunsen Seipag. Буду грешна, если скажу, что готовила в точных пропорциях. Скажу честно: добавила пару ингредиентов. Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Салат "Рисласов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
134 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Рисласов"»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда. На фотографии присутствует цуккини, но в рецепте его нет, так как я забыла его добавить.

  • Морковь, зеленый лук режем тонкими полосками, чеснок мелко измельчаем, из перца чили удаляем семена и так же мелко измельчаем.

  • Рисовую лапшу готовим так, как написано на упаковке. У меня по инструкции - залить кипятком и ждать 3-4 минуты.

  • Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем перец чили и чеснок, убавляем огонь на минимум и оставляем на 1-2 минуты.
    Смешиваем с соусом из приправ, который будет на следующей фотографии. И добавляем лапшу и шампиньоны.








  • Смешиваем в ступке черный перец, мяту (щепотку), кориандр, лимонный сок и соевый соус. Прошу меня простить, на фотографии только сухие ингредиенты, лимонного и соевого соуса нет на фотографии. Да и ступки у меня нет... В бокале разминала ложкой.

  • Вот такой салат получился. По желанию можно добавить свежие помидоры.

Некоторые пошаговые фотографии скушали вурдалаки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Рисласов"
Рецепт: Салат "Рисласов"

Это овощной салат по мотивам тайского салата Jamwunsen Seipag. Буду грешна, если скажу, что готовила в точных пропорциях. Скажу честно: добавила пару ингредиентов. Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть.

Ингредиенты для «Салат "Рисласов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила салат в обед, порции увеличила вдвое. Вечером с грустью смотрела на пустую мисочку. Определенно этот салат стал моим любимым (но после "Под шубой"
Ого, новый рецептик с рисовой лапшой - я ее обожаю!!!
Я тоже очень люблю рисовую лапшу
В супе ее не очень жалую, а вот в салатах - вкуснотища!
Дорогие мои, рецепт не могу уже исправить.
Морковь тонко порезанную сырую добавляла. Для сочности и полезности
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт! Только один вопрос меня мучает: куда девать порезанную морковь??? На каком этапе засовывать ее в салат? Может, ее вместе с луком обжарить? Или все-таки использовать сырой?
Простите, не добавила про морковь Сейчас исправлю.
Я добавляю сырую, главное чтобы она была очень тонко порезана. Так будет больше свежести в салате. Добавляю вместе с шампиньонами и обжаренным луком в лапшу и заливаю соусом. Морковь пропитывается соусом, если салат немного постоит и получается очень вкусно.
Но при желании можно и обжарить
Хороший салатик с оригинальным названием!
Спасибо за добрые слова
Доброе время суток. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Возник вопрос - на первой фотке вроде присутствует цукини. Он используется как-то в рецепте? Заранее благодарю за ответ!
Да, совершенно верно. Я хотела доавить сырой цуккини замаринованный в соевом соусе с чесноком, но потом забыла А так как остальные ингредиенты израсходовала, то не смогла сфотографировать без цуккини
А я думала никто не заметит. Но не прокатила моя хитрость
Благодарю за ответ. А можете написать пропорции, в которых все это должно было войти в рецепт. Хочется попробовать приготовить. Заранее благодарю!
Я все делаю на глаз, сейчас попробую приблизительно указать
150 гр. цуккини
3-4 ст. л. соевый соус
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. лимонный сок.
Цуккини тоненько порезать как лапшу *я овощечисткой порезала на пластинки, а потом ножом резала как лапшу*. Залить соевым соусом, лимонным соком, чеснок мелко измельчить и тоже туда. Когда цуккини станет отдавать свой сок в маринад, он станет мягким. 15 минут достаточно для того, чтобы он промариновался. А в салат с рисовой лапшой можно и немаринованные цуккини отправлять, он там смешается с специями из салата и вкус будет более интенсивным. А с маринадом он будет более чесночный и соленый от соевого соуса. Эта умная мысль меня посетила когда я уже сделала салат
Хорошая идея! Я как раз размышляла, что бы такое сделать из рисовой лапши, попробую приготовить салатик
Спасибо, надеюсь Вам понравится
интересный салатик у вас получился! надо будет приготовить! а по поводу ступки не заморачивайтесь, главное - приготовлено с теплом!
Спасибо за теплые слова
А ступку все таки куплю
интересно да, действительно, какая разница - в ступке или в бокале, главное, что получилось красиво и вкусно =)
Спасибо Получилось правда очень вкусно
мне нрав ^_^ миленько так
держите заслуженный плюс. и не заморачивайтесь так) и в бокале ложкой норм
Спасибо Согласна, миленько и вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки