• 18 июля 2012, 21:33
  • 62003

Цыплята с чесночным соусом

Рецепт: Цыплята с чесночным соусом

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.1 ккал
белки
273.1 г
жиры
181.4 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Цыплята с чесночным соусом»:

  • Маринад.
    Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
    Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.

  • Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой.
    Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
    Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом!

    Чесночный соус.
    Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

  • Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята с чесночным соусом
Рецепт: Цыплята с чесночным соусом

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

Ингредиенты для «Цыплята с чесночным соусом»:

Фотографии «Цыплята с чесночным соусом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а соус чесночный как делать?
Прочитала рецепт, не впечатлили вообще, но если прочитали мужчины - всё - надо готовить... Маринад - самый простой, так я скажу, украсило то, что добавила сванскую соль с перцем. Брала целую курицу, поэтому мариновалось долго, почти 24 часа. Готовиться быстро, а вот соус.... Это не соус, а так.... заливка. Если выжать сок из одного лимона и все остальное по рецепту -термоядерная смесь, на что мои мужчины любят острое... им не понравилось, для меня - это вообще Такая кислота, что чуть попробовала....ой.... Так что раз эксперимент сделали и хватит, будем готовить, как готовили, это не для нас....увы...
Рецепт бомба , спасибо большое
Спасибо, забрала в КК, уж больно аппетитно выглядит
Вкусный, ароматный цыплёнок, замечательный соус, простота приготовления. Спасибо автору за рецепт
Здравствуйте Наташа,готовила курочку и взяла с собой в гости.Курочка получилась мягкой,ароматной,вкусной.Соус хорошо подходит к курице.Спасибо за рецепт.
Шикарная курочка получилась!!! Получился замечательный воскресный ужин!! Не до постановочного фото было. Набросились, как людоеда, а потом я вспомнила, что хотела сфотографировать, но ждать уже никто не хотел... Фото - не важно! Важно, что это очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!
на здоровье!
Ответ для черемшинка
Аллочка, не наговаривай на фото, оно чудесное , такое вкусное и аппетитное , просто супер!
Ой, спасибо, Света! Правда, когда уже зверски раздербанила курицу, вспомнила, что хотела сфотографировать Мои вздрагивают: "Уже есть можно?"
Мои вздрагивают: "Уже есть можно?"
У меня тоже такое бывает!
Очень вкусно 😊
Восхитительная курочка!!!
теперь это мужа любимая курочка! взрыв рецепторов)
семья в восторге)
спасибо!
Приготовила сегодня курочку по Вашему рецепту. Мяско получилось нежное даже у постной грудки. Домашним понравилось,а значит буду готовить еще не раз,спасибо!
спасибо за доверие!
А уксус обязательно в маринад добавлять?..можно без него?
Отличный маринад!
Правда я не успела залить цыплят чесночной заправкой (семья выхватывала курицу из под рук), но получилось отлично!
Спасибо
Спасибо за рецепт.Только вместо цыплят у меня индюшачьи бёдра.Мариновались почти сутки.В духовке под крышкой при 200 градусах запекались 20 минут,потом увеличила немного нагрев и ещё минут 30 под крышкой запекала.А потом без крышки до зарумянивания совсем немного.Получилось очень вкусно.Соус тоже прекрасный.Буду повторять не раз.
и вам спасибо! как же мне приятно получать вот такие комменты!
Вкусный вариант приготовления курочки! И соус мне тоже понравился. Только грудка у меня немного суховата, всё же, была...Ну, може,т курочка-спортсменка попалась Наташа, спасибо!
спасибо большое, что поделились! у меня цыплятки были очень сочные!
Очень вкусная курочка получилась! Сочная, мягкая и очень аппетитная. Вот только не знаю стоит ли она стольких трудо затрат и временных в том числе?
а чего ж тут трудного?! а главное, результа то порадовал! в любом случае, готовить или нет это личный выбор! спасибо большое за фото отчет!
Натусь, отлично получилось! Готовила полкурицы. Пекла без фольги один час. Соус делать поленилась, и так вкусно . Спасибо огромное!
какая обалденно аппетитная курочка! браво!
Наташ, как быть с водой? В маринад простую и газированную лить или только газированную?
все вместе!
Спасибо, Наташ! Одной газировки налила. Но на будующее учту. Полкурицы заквасила. Воть. Наташ, а что газировка дает? Я просто с водой никогда не мариновала
делает мясо сочнее и помогает специям и соли его хорошо пропитать!
Беру!
всегда пожалуйста!
Спасибо вам за рецепт несложного и вкусного блюда!
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки