• 22 июля 2012, 19:00
  • 12370

Красносмородиновый пирог с кокосом

Рецепт: Красносмородиновый пирог с кокосом

Не могла не вернуться к теме красной смородины! В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку! Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Красносмородиновый пирог с кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3702.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
185.9 г
углеводы
470 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Красносмородиновый пирог с кокосом»:

  • Наши продукты.

  • Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения.
    Ягоды аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень, кстати, практичный метод!

  • Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния.

  • Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая.

  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто.
    Тесто получается мажущее. Муку больше не добавлять!

  • Разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом и присыпать мукой.
    Тесто аккуратно размазать по всей поверхности. Вот так.

  • На поверхность теста равномерно распределяем ягоды.
    Духовку нагреваем заранее до 175°. Помещаем будущий пирог на средний уровень духовки. Выпекаем 15 минут.

  • 2 белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
    Взбитые белки смешиваем лопаткой со 100 г кокосовой стружки.

  • Вынимаем пирог из духовки и аккуратно распределяем кокосово-белковую массу по всему верху смородины.
    Отправляем пирог обратно в духовку при той же температуре, но на нижний уровень духовки. Продолжаем выпекать 35-40 минут.

  • По истечении времени вынимаем пирог и сразу же осторожно освобождаемся от разъёмного кольца. Даём остыть.

  • После того как пирог остыл, вынимаем его из формы.
    Украшаем веточками смородины, посыпая всё это великолепие сахарной пудрой!

  • А вот и наш разрезик!
    Сочный, мягусенький - непередаваемый вкус!

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красносмородиновый пирог с кокосом
Рецепт: Красносмородиновый пирог с кокосом

Не могла не вернуться к теме красной смородины! В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку! Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!

Ингредиенты для «Красносмородиновый пирог с кокосом»:

Фотографии «Красносмородиновый пирог с кокосом» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, а если с замороженной смородиной готовить,? Её разморозить нужно будет?
Здравствуйте! Точно не могу сказать, т.к. с замороженной ягодой не пекла. Но многие поварята в других рецептах ягоду обычно не размораживают, но обваливают в крахмале, чтобы не пустила много сока. Я думаю, что если и разморозить, то обмакнуть бумажным полотенцем и тоже посыпать ягоду крахмалом. Удачи вам!
Время красной смородины... Искала , чтобы с ней испечь, присмотрела этот рецептик. Испекла. Сначала , что не понравилось : косточки в красной смородине , вытекший сок смородины, который, не дал пропечься коржу, корж так и остался непропеченным, хотя в духовке в общей сложности пирог стоял 1 час. 10 мин., на мой взгляд, многовато крахмала, прямо чувствуется в корже крахмал, хотя ,вполне вероятно , это от того, что корж не пропекся... Не получилось безе, но это мой косяк, без претензий к рецепту.
Теперь, что понравилось. Очень-очень понравилось сочетание вкуса смородины и безе ( даже не получившегося), понравилось тесто , по этому рецепту теста сделала пирог с черникой ( уменьшила кол-во крахмала вдвое и заменила на кукурузный). теперь вот думаю протереть смородину , чтобы не было косточек, добавить крахмал ( или агар-агар ) в пюре смородиновое и сделать еще одну попытку.
Спасибо большое за подробный отчет, за фото, за впечатления! Мне жаль, что не все пошло, как надо и не получилось насладиться вкусом по полной мере. Крахмал чувствовался...Да, крахмал нужен кукурузный, 50 г. Не могу сказать в чем причина такого результата. Может мало взбивали само масло с сахаром, потом яйца по одному. Может продукты подвели, не знаю. Красная смородина тоже бывает разная. Косточки ... Да, присутствуют, но мы их не замечали. Может ещё и от духовки зависит, может надо было увеличить время и градус - я делала строго по своему рецепту и пропеклось хорошо. Заочно трудно сказать - надо приехать к Вам в гости и повторить. И, конечно, я Вам очень благодарна за доверие!
Конечно, я учту все "проколы" первого раза и адаптирую рецепт под себя.
Просто , у меня правило: первый раз строго по рецепту. Спасибо за рецепт, оставила его в КК.
Ларочка, пирог мега-вкусный, восхитительный, нежный, ароматный... У меня даже нет слов, чтобы описать, как не понравилось! Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
Катюша!
Какая прелесть- прелесть! Чудесная, аппетитная, манящая фотка! Очень мне приятно, что пирог произвёл такое впечатления, так понравился! Пеки с удовольствием и радостью! Спасибо огромное и тебе за доставленную радость отчетом, душевные слова! На здоровье, Катюша!
Суперпирог!!! В сезон красной смородины будут готовить однозначно . В белки добавила пополам стружку кокоса и мак. Форма была диаметром меньше , поэтому выпекала примерно на полчаса дольше.
Катюша!
Прелестный пирог, чудесный отчёт! Очень рада, что эта выпечка понравилась! С маком отличная идея, возьму на вооружение! Спасибо, Катюша, и Вам за доверие к рецепту - мне очень приятно! На здоровье!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Какой красавчик! Чудесный, волшебный отчёт! Очень приятно, что пирог понравился! И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Приготовила пирог по Вашему рецепту, только за неимением кокосовой стружки использовала мак. Всё получилось отлично. Тесто мягкое, вкусное, а смородиновая кислинка оттеняет сладость. Спасибо Вам!)
Алисочка! Спасибо огромное и Вам за доверие к рецепту, впечатления, теплые слова! Очень рада, что пирог понравился! С маком очень интересно, но при случае попробуйте еще и со стружкой. На здоровье!
Сидим чай пьем и нахваливаем!!! Вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!
Оксаночка! Как бы я хотела присоединиться к вашей теплой компании! Очень рада, что эта выпечка вам понравилась! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту! На здоровье!
Очень яркий пирог!
Спасибо, моя дорогая!
Невероятно вкусный, летний, освежающий пирог! Отличное сочетание кислинки и кокосового аромата! Спасибо за классный рецепт!!!
Оксаночка!
Ну что за прелесть Ваш пирог! Очень красиво и аппетитно! Как мне приятно, что пирог понравился - я его тоже нежно люблю! Спасибо большое и Вам за доверие к этому рецепту, за великолепный отчет, чудесное фото! На здоровье, Оксаночка!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, ох, какой красивый пирог у тебя получился! До того соблазнительный!
Если бы я только могла пригласить тебя на чай....
Ох,я бы с удовольствием, Оксаночка! Огромное спасибо тебе за доброжелательность! Ларисочкины рецепты обожаю. Привезла с дачи красную смородину, только сегодня собирала, но у нас такая жара стоит. Да и дел так много накопилось. Через недельку снова на дачу на недельку поедем. Надо все успеть. Так что приготовление пирога, к сожалению, откладывается
снова... Ягодка пока сохнет, заморожу ее.
Дадада! И я запаслась ягодкой!!! Пирог шикарнейший!!!
Ну очень вкусный пирог! Гости мгновенно сьели, еле успела взять кусочек на пробу. Теперь это один из любимых пирогов моего парня! Так вдохновилась успехом пирога, что в тот же день приготовила второй раз ваш пирог, но уже с черешней. Заключение - с красной смородиной вкуснее.
Юлечка! Извините за столь поздний ответ - то отпуск, а теперь пропала русская клавиатура. Целый месяц не могла писать комменты И как же мне приятно читать Ваши впечатления! Да, с красной смородиной - это блаженство! Очень Вам благодарна за доверие к рецепту, тёплые слова! Пеките с радостью и балуйте своего молодого человека вкусненьким! На здоровье!
В разрезе пирожок можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/77305/ и здесь https://www.povarenok.ru/photo/77306/ Спасибо!
Это не пирог-это сказка!Нежнейший,вкуснейший,ароматнейший!Все эпитеты только в превосходной степени,никак иначе!Рассыпчатый,в меру сладкий,с приятной кислинкой красной смородины. Ларочка,ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО тебе за рецепт!На данный момент для меня этот пирог-ПИРОГ №1! (готовила половину порции,строго по рецепту)
Машенька, какого красавца сотворила! Невероятно аппетитный пирог! Как бы угостилась бы я
Благодарю,Олюшка,за внимание и оценку! А в чём же дело? Непременно угощайся! Тебе два-три-пять кусочков?
Пять
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарный какой пирог! Великолепное исполнение! Ларисочкины рецепты безупречны! Готовить по ним - сплошное удовольствие!
Ириша,спасибо огромное за внимание и высокую оценку! Вот согласна с тобой на все 200%! ВСЕ Ларочкины рецепты просто совершенны,всегда с огромным удовольствием готовлю по ним.И всегда уверена в отличном результате!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарно получилось! Знаю, что и очень вкусно, тоже готовила. Надо будет повторить, спасибо, что напомнила!!!
Спасибо большое,Оленька! Абсолютно согласна с тобой! Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Ответ для Mary Stone
Машенька роскошное исполнение рецепта
Огромное спасибо,Танюша,за внимание и поддержку!
Ответ для Mary Stone
Машенька!
Ну прям именины сердца! Как же я рада - ура, ура! Пирог чудо, как хорош - вкусен и красив! Как же я тебе благодарна за такое великолепие - уже пристроилась с большой ложкой! У нас вот только начинается сезон красной смородины и я тоже обязательно буду его печь, так как ты говоришь, "Пирог №1" - прям сижу такая вся гордая! Спасибо и тебе, моя хорошая, за доставленное удовольствие, за доверие к рецепту! На здоровье, Машуня!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой обалденный пирог Представляю его вкус
Олик,совершенно права,именно-обалденный! Спасибо,Оленька!
Лариса, спасибо за рецепт. Делала еще летом, собиралась фото в отчет добавить, да все руки не доходят Пирог чудесный!
Верочка!
Очень рада, что пирог понравился - такой красивый и аппетитный! Спасибо большое и Вам за доверие, великолепный отчёт, чудесное фото! На здоровье!
, способ снятия ягод с веточки тоже понравился
Ой, я сама, как прочитала в журнале такой способ, прям сразу и " загорелась" и с радостью делюсь с вами
Спасибо! Не хлопотно и очень вкусно. Безе у меня правда получился тонюсенький слой, яйца наверное маловаты были, и стружка самодельная, серенький, так что не очень красиво)))) но мы довольны, вкусно!!!
Прекрасный домашний пирог у вас получился !!!
Спасибо большое, тёзка!
Лариса, а можно это чудо делать с другими фруктами? Можно с вишней или сливой? Спасибо
Лар, даже не знаю, я не пробовала Пирог изначально так назывался, именно с красной смородиной. Может с другими ягодами можно, кисленькими, а вот с фруктами даже не знаю, как будет по сочности
Спасибо, Лорик. Эта смородина стоит здесь бешенные деньги , прямо обидно.
Да? Очень дорого? А в сезон? У нас тоже на ягоду цены высокие, особенно малина. 125 г лоточек стоит 1.50 евро.Покупаешь, чтобы не забыть вкус А вот черной смородины вообще свежей не видела в продаже, хотя в сезон красная смородина есть и цена нормальная - я и замораживаю ее, гроздями. Странно здесь, ягода свежая - роскошь, хотя замороженные ягоды ( та же малина, клубника, смесь из ягод ) стоят недорого в магазинах. Так и живем
Вот, то же самое. Лоточек 125г вчера по скидке был 1 евро, ну видно, что не первой свежести. А так. даже в сезон, очень дорого. Сейчас клубника 250г -0,75 цент, ниже не спускается. Я нашла по 0,65 евро, заморозила 2кг. А магазинная замороженная ягода такая дрянь, вся одним куском, и цены тоже ещё те. А отдельно замороженной смородины, вишни, сливы даже и в продаже нет. А вишни даже и в свежем виде за 20 лет в продаже никогда не видела. Ты права, вот так и живём Да, забыла, ещё и щавеля нет
Лорик! Вишни и у нас свежей нет. Нет, есть летом, но только на рынке и недолго. Я обычно покупаю замороженную или в банках для выпечки. А щавель у нас только у бабок на турецком базаре, кстати сегодня муж как раз у них купил 2 пучка - завтра сварю зеленый борщ Только вот весной и летом наслаждаемся Я уже не говорю про вкус помидор и т.п. Ой, бедные, мы бедные Девчонки счас нас засмеют. Но что поделаешь - должны же и в Европе быть изьяны
Точняк, заяц, засмеют, как пить дать !!!А у нас турецких рынков нет. Ну это же Парма....пармижжано, пармская ветчина и паста "Барилла". Лучше бы щавель выращивали! Спасибо за поддержку, солнышко!
Ответ для kate mfmo
Очень рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Не нашла Ваше имя - Катя? А я Лариса Только сегодня случайно обнаружила Вашу запись - не получила уведомление почему-то, простите за поздний ответ Я очень рада, что пирог Вам понравился. А по поводу безе... Даже не знаю Может температура в духовке подвела или яйца недостаточно были взбиты, но главное, что Вам было вкусно! На здоровье!
Вкусно и красиво. Нам понравилось.
Правда пару но, но это чисто по технике исполнения).
Безе поднялось, а потом немного опало и чуток треснуло.
Некоторые ягоды, наверное переспелые, тоже потрескались, что и привело к тому, что немного пригорели к краю. Ягоды не должны лопаться? Ну и конечно моя духовка... купили на свою голову, чет опять сильно румянит. Было все четко 175 градусов 15 +35 минут. Боюсь отходить от рецепта, так ка был опыт и меньшей температуры и меньше времени - получилось блюдо сырым.
Готовлюсь к "Штрейзелевому творожному пирогу с красной смородиной", только ягоды уже пускают сок ( не знаю как дотянут...

https://www.povarenok.ru/photo/50426/
https://www.povarenok.ru/photo/50428/
Очень рада читать такой чудесный отчёт! Не нашла Ваше имя, а я Лариса Посмотрела фотки - сплошное наслаждение! Спасибо огромное за доверие к этому рецепту! На здоровье! Теперь пройдусь по Вашим вопросам На счёт, что безе треснуло - это не страшно, такое случается. Ягоды не смогут остаться все целыми, но и обычно не сильно текут . А то что немного пригорело из-за сока - да и это не страшно А вот с духовкой дело сложнее. У меня духовка электро и я всегда обращаю и следую рекомендациям рецепта и пока всё было отлично. Но тоже нужно может знать особенности своей духовки и приспособиться к ней. Пирог переставляли на разные уровни? Это очень важный шаг Теперь о творожном пироге... Да, при выпекании, получится много сока, но после полного остывания, всё скрепится и должно получиться отлично. Буду ждать впечатлений
Меня зовут Наташа. Очень приятно!
На уровни разные переставляла.
У меня тоже новая духовка электро, но чуднаааааааая. С правой стороны всегда подгорает или подрумянивается больше, так что, учитывая эту особенность, ставлю немного ближе к левому краю.
Выпекала в режиме верхний и нижний подогрев с конвекцией. Честно говоря, мне сказали при покупке, что это самый универсальный режим. Наивно верю )
Ягоды мои пришли в негодность(. Придется или замороженные использовать, что заранее пугает, или "добывать" свежие. Поэтому, вероятнее всего, придется искать время для похода на рынок в самое ближайшее время!
Ларочка, нового фото у меня нет, но всё-таки отмечусь: снова пекла твой вкуснейший пирог, дочка была на даче, я туда отправила с посыльным полпирога) она там восхищалась, а когда ей сказали, что пирог мама пекла, сказала: "то-то, чую, вкуснейший!"))) и мне комплимент достался, Лар) сегодня приехала она и увидела в холодильнике последний кусочек, тут же объявила, что никому не отдаст) как говорится, в нашей семье лучшая оценка, слова мужа и дочки: "Всегда такой готовь!")
Светик!
Как же мне приятно читать такие, льющие песней, слова! Как же я рада, что этот пирог вам понравился - я его тоже нежно люблю Дочечке большой привет и на доброе здоровье, как и на здоровье всей вашей замечательной семье! Люблю вас!
Лариса, буду рада видеть тебя в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/43864/
Ларисочка, от меня Юбилейный - 100-й балл! Делала всё строго по рецепту! И у меня целая куча спасибо! Во-первых, за отличный способ "работы с красной смородиной"!! Действительно, очень быстро получается! Во-вторых, я впервые в жизни запекала безе! Вкуснятина! Получилось всё отлично! Да ещё и с кокосом.. ммм.. И в-третьих, конечно, за потрясающий, вкусный пирог! Каким-то волшебным образом, в нём даже не чувствуются косточки красной смородины! Я в восторге! Спасибоооо!!
Ооооо....
Ааааааа...

Наташенька!
Боже ж мой! Красота неземная! Какой же красавчик! Браво, моя дорогая! Не могу налюбоваться этим великолепием! Как же я тебе благодарна за такой потрясающий отчет! Спасибо тебе за доверие, доставленное удовольствие, такую высокую оценку! На здоровье, моя хорошая!
Ответ для LNataly
Наташа прекрасное исполнение рецепта ,чай попила с огромным удовольствием
Спасибо большое, Танечка!! Твой тоже - великолепен!!
я еще такое же хочу
Беги на кухню.. Я хотела, как в первом фотоотчете - безе из шприца отсадить, но с малышней - времене нет!
это отличная идея ,я даже про него забыла
очень аппетитный пирог! утащила в КК
Готовь с удовольствием, Олечка!
Ларочка, очень красочный и аппетитный пирог
Виолетточка! Рада тебя видеть! Спасибо тебе, моя дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки