• 28 июля 2012, 11:43
  • 4578

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Рецепт: Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8953.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
847 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
4476.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
423.5 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
370 ккал
белки
4.1 г
жиры
35 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке»:

Приготавливаем корзинку:
1. 2 тонких блинчика для спринг-роллов сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19 -20 см.
2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).
3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2 -3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13 -14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.
4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.


Маринуем куриную грудку (дополнительные ингредиенты):
1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2 -2, 5 см.
2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15 -20 минут.
3. Затем, приготовить маринад для мяса:
· 1 /3 взболтанного яйца
· 1 /2 ч. ложка соли
· 1 /2 ч. ложка сахара
· 1 /3 ч. ложки глутамата
· щепотка белого перца
· щепотку пищевой соды
· 1 /2 ст. ложки рисового вина
· 1 ч. ложка кунжутного масла
· 1 1 /2 ст. ложки кукурузного крахмала
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 -40 минут.
5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.


Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.
2. Хорошенько разогреть вок.
3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.
4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
5. Вылить из вока все масло, оставить 1 -2 ст. ложки.
6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.
7. Влить рисовое вино, обжарить 30 -40 секунд, подкидывая и добавить бульон.
8. Когда бульон закипит - добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20 -25 секунд на самом большом пламени.
9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1 :1 крахмалом, до нужного загустения и размешать.
10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.
11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.

Подавать с вареным рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ингридиентов вроде много написано, а на самом деле, если вчитаться, ничего особенного. Единственно сложно с корзинкой. И я бы еще не стала добавлять усилитель вкуса, вредный во всех отношениях и вызывающий привыкание. Надеюсь, что это вкусно. Жаль нет фото ваших манипуляций с блинами.
Глутамат можете не добавлять, там же написано - ПО ЖЕЛАНИЮ. Насчет вредности и привыкания - обычные слухи и стереотипы, есть результаты официальных исследований, которые велись на протяжении 40 лет - которые опровергают все домыслы. Обычная поваренная соль (хлорид натрия) вреднее глутамата в разы. Более того, глутамат натрия находится в 90% полуфабрикатов, которые вы сегодня употребляете, плюс глутаминовая кислота присутствует во многих натуральных продуктах, таких как томаты, грибы, соя, мясо, рыба и т.д. Просто, надо с умом использовать.
С вами полностью согласна. Но если учесть, что максимально безвредная доза 9мг и мы еще едим продукты с содержанием глутамата, то добавлять дополнительно считаю нецелесообразно.
А откуда вы такую цифру взяли, 9 мг?)))

PS: В 100 г куриного мяса содержится 44 мг свободного глутамата натрия!
В 100 г кукурузы - 130 мг, а в 100 г зеленого горошка - аж 300 мг!!![x]19:37 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, ошиблась. 9 гр.,которые признаны верхним пределом нормы. ( Данные научно подтвержденны)
Это другое дело, 9 г - это более, чем 2 ч. л.

PS: А теперь сравните, рекомендуемая норма соли, не должна превышать 4 грамма/день.[x]20:20 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для milanij
К сожалению, в прошлый раз корзинку отдельно не фоткал. В следующий раз, постараюсь сфотографировать, следите за моим блогом, там еще много интересных рецептов:Ссылки запрещены[x]14:11 12.08.12 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
Сразу видна рука профессионала! Добро пожаловать! Всегда приятно видеть рецепты человека у которого можно многому научиться! Подача эффектная, не сомневаюсь , сто вкусно и фото очень красивое!
Спасибо! Рад, что вам понравилось!
Высший пилотаж!!! Вряд ли это возможно повторить, но читать и смотреть очень приятно
Спасибо! Но почему невозможно повторить? Вы меня разочаровываете. Я же готовлю! И ничего в этом рецепте сверхсложного нет.
Меня, как раз, сомнения терзали - стоит ли выкладывать еще рецепты, будут ли по ним готовить? Этот, я на пробу запостил.
Не расстраивайтесь, конечно, выкладывайте ещё!
Я ж про себя сказала, мне это совершенно не повторить, часть недоступных ингредиентов, да и просто их слишком много, а я больше мастер примитивных рецептов.
Какой из них Оба?
Ну если так тогда извените!
А блог очень интересный! Сама проживаю в Азии и люблю эту кухню![x]03:51 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это не оба, а один и тот же рецепт.
А где живете?[x]21:52 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Филиппины-Украина по 6 ть месяцев в каждой стране.
Не обижайтесь просто встрелала ваш болог раньше он у меня в закладках, а тут много кто выставляет чужие рецепты.[x]03:57 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, мои рецепты тоже выставляют. А на Филиппинах еда не очень сильно от китайской отличается, есть конечно свои нюансы.
Первая ссылка - это мой блог.
Вторая - мой рецепт в сообществе ЖЖ.
Вы бы спросили сначала, что ли.[x]21:43 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки