• 29 июля 2012, 14:16
  • 26795

Маринованные огурцы к водочке

Рецепт: Маринованные огурцы к водочке

Самое главное достоинство - огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы к водочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912 ккал
белки
63.1 г
жиры
217.1 г
углеводы
434.1 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Маринованные огурцы к водочке»:

  • Берём большие огурчики, очищаем от кожуры и режем толстыми кружочками. Кладём в кастрюлю и туда же добавляем соль, перец, петрушку. Далее готовим маринад: уксус, сахар, масло и чеснок раздавленный. Всё это кладём в кастрюльку и на 3 часа мариноваться, изредка помешивая.

  • Далее накладываем в простерилизованные банки огурчики. Банки должны быть по 0,5-0,7 литра, не больше. Заливаем банку маринадом, в котором находились огурцы.

  • Далее в посуду наливаем воду, на тряпочку ставим огурцы и стерилизуем после закипания 10 минут.

  • Достаём и тут же закрываем крышкой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы к водочке
Рецепт: Маринованные огурцы к водочке

Самое главное достоинство - огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура!!!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы к водочке»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и очень ядрено - как раз как я люблю!!! Спасибо, буду повторять в сезон заготовок
Вкусно и без консервации, как летняя закуска к столу!😉
Супер! Не взорвалась ни одна банка. На вкус - отменные, всего в меру, не пересоленные, не перекисленные, остроты тоже в меру: ни много, ни мало. Отлично. В этом году 9 баночек уже накрутила. Будут переростки - буду еще делать.
Какой отличный рецепт!!! Зимой едим-похрустываем! Нужно делать по-больше баночек. Вам спасибо за рецепт.
а 1 л петрушки - это литр?
По рецепту 1 ложка столовая. Но я клала просто свежие веточки.
Прошу прощения,отчего то пропустила поле 1 стакан масла растительного.
Давала оригинальное название - К водочке. Уж так повелось , что закуска хорошая
А масла то сколько?
Вот я никак не могу понять, ну почему если соленые огурцы, то обязательно к водке?![x]21:58 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
сколько нужно масла?
А масла сколько?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки