• 12 января 2008, 21:00
  • 9050

Гатчинский торт

Рецепт: Гатчинский торт

Нежный творожный бисквит с изюмом.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Гатчинский торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.7 ккал
белки
212 г
жиры
93.5 г
углеводы
516.2 г
Порции
ккал
466.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
11 г
жиры
4.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Гатчинский торт»:

  • Отделить желтки от белков, используем только желтки.

  • Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка.

  • Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара.

  • Добавить в творог сметану и растереть.

  • В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.

  • Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком.

  • Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гатчинский торт
Рецепт: Гатчинский торт

Нежный творожный бисквит с изюмом.

Ингредиенты для «Гатчинский торт»:

Комментарии и отзывы

Нежная запеканка, долго внутри не прпекалась, спасибо за рецепт!
Obozaju raznii variacii s tvorogom!!++
Очень интересно и вкусно!!!!
хорошая запеканочка +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки