• 21 августа 2012, 19:54
  • 12089

Невероятно нежные шоколадные маффины

Рецепт: Невероятно нежные шоколадные маффины

Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Невероятно нежные шоколадные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
137.6 г
углеводы
445.5 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Невероятно нежные шоколадные маффины»:

  • Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).

  • Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

  • Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
    Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.

  • Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.

  • Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).

  • Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.
    После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.
    Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
    Должно получиться примерно вот так:

  • А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:

Буду рада, если кто-нибудь доверится и попробует. Обещаю, что не разочаруетесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежные шоколадные маффины
Рецепт: Невероятно нежные шоколадные маффины

Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.

Ингредиенты для «Невероятно нежные шоколадные маффины»:

Фотографии «Невероятно нежные шоколадные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие крутые вкусные маффины))) рецепт однозначно в КК!!! единственное такие красивые как у вас не получились, ну дело практики
спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт пригодился
И в самом деле невероятно нежные мафины!
Правда в место уксуса я взяла лимонный сок, а между тестом и творогом добавила малинового конфитюра. Получилось ну очень вкусно!
Жаль силиконовых форм у меня нет, поэтому, свои мафины мне пришлось добывать))))
Ещё раз спасибо за рецепт!
Ой. Танюша! Какие красивые они у тебя получились! как же я рада, что тебе пришелся по душе рецептик
спасибо огромное за фотоотчет
Выглядят очень аппетитно
Только вот... обязательно ли использовать уксус белого вина? Можно ли заменить его чем-нибудь?
Можно яблочный уксус, можно рисовый, а можно уксусную кислоту развести 1 к 8
Обязательно приготовьте. Эти кексики самые любимые у нас в семье. Очень вкусные и простые в исполнении
Спасибо за совет! Обязательно приготовлю
Потом напишу о впечатлении, постараюсь с фотографией )
Спасибо, Дашенька, буду рада. если пригодится рецепт
Какая нежность и вкуснота!
Спасибо, Олечка. Попробуй, они не могут не понравится
Они правда очень нежные. Спасибо большое!
На здоровье! Я так рада, что вам понравилось!
Спасибо за фотоотчет
Какой красивенький он у вас получился
Очень симпатичные маффинчики, надо будет заценить!
Обязательно зацените, уверена, что понравится. Моя семья в восторге была. Они очень очень нежненькие
Чертовски аппетитно выглядят!
Спасибо, Катюша! Очень приятно слышать похвалу. А пахнут они вообще волшебно, пока пекутся
Спасибо огромное за рецепт! Я уже Вам доверилась и обязательно на днях испеку. Вам +++ Ждите фотоотчет.
Спасибо за доверие, очень приятно. Жду с нетерпением результата и держу за вас кулачки [x]06:59 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно выглядит и я уверенна, что очень вкусно.
Делала очень похожие по рецепту с сайта, называются "Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой". Я ещё не могу добавить их как вариант, но думаю девочки это сделают.
Спасибо за подсказку, но у меня тоже пока нет прав добавить вариант рецепта. Попробую попросить модератора.
Спасибо за подсказку, но у меня тоже пока нет прав добавить вариант рецепта. Попробую попросить модератора.
Добавила вам варианты. Мне ваш больше нравится.
Спасибо большое за помощь и оценку
Не за что. Вы молодец, очень качественно перевели. Единственно, в большинстве рецептов, которые мне попались, в кремчизовую начинку добавляются шоколадные чипсы. Вы не пробовали добавлять? Ну и коньячка добавили, что очень неплохо
Во! Попробую обязательно, спасибо за идею! У меня теперь эти маффины входят в копилку любимых и постоянно используемых. Обязательно попробую и с шоколадными чипсами, думаю это будет суперволшебно
Скажите пожалуйста, какой творожный крем сыр вы используете?
У меня был творожный крем-сыр Хохланд. Использовала его. Получилась хорошая альтернатива Филадельфии. Стоит в 3 раза дешевле, а на вкусе маффинов не отразилось. Можно Маскарпоне, но он дороже
Спасибо! Попробую сделать
Попробуйте еще посмотреть творожный сыр Альметте. Тоже должен подойти
Ольчик, скажите пожалуйста какой творожный крем сыр вы используете?
У меня был творожный крем-сыр Хохланд. Можно любой творожный крем-сыр. На баночке прям так и написано "творожный крем-сыр". Есть еще крем-сыр БУКО, тоже не очень дорогой
Можно Маскарпоне, можно Филадельфию. Но они дороже.
Спасибо Попробуем сделать
а какой творожный крем вы использовали?
Я в этот раз использовала творожный крем-сыр Хохланд. Можно любой творожный крем-сыр. На баночке прям так и написано "творожный крем-сыр".
Можно Маскарпоне, можно Филадельфию. Но они дороже.
Ответ для Наталья Вознюк
Сегодня кстати видела рекламу творожного сыра Альметте. Тоже подойдет
у меня кальве,бывает....попробую сделать с ним....
ну,оччень аппетитно заманивают !!!!!+ утащу в КК!Спасибо![x]13:22 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Угощайтесь на здоровье
простите за мою дремучесть, но можно написать название этого творожного крем сыра, его марку.Вкусненько,хотелось бы попробовать
Я в этот раз использовала творожный крем-сыр Хохланд. Можно любой творожный крем-сыр. На баночке прям так и написано творожный крем-сыр.
Очень симпатичные кексики!
Да, спасибо. Я очень старалась
Какие красивые маффины получаются - разноцветные и мягкие!
Спасибо, что забежали. Это очень вкусненько. Получилось 16 штучек, и на завтрак все улетели. Хорошо, что вечером сфотать успела
Замечательные кексы !
Спасибо! Будет желание попробуйте!
Такие аппетитные! Но я на такие пока не отважусь
Леночка, а почему? Все готовится на самом деле очень очень просто.
Хороший рецептик!
Ой, от вас очень приятно услышать похвалу! Спасибо огромное
КрасотААА! У меня такое любят...
Спасибочки за оценку. Мои тоже любят всякие кексики на зубок. А эти на самом деле самые вкусные из всех, которыми я их баловала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки