• 22 августа 2012, 19:27
  • 126391

Капустный пирог "Ленивец"

Рецепт: Капустный пирог Ленивец

На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Капустный пирог "Ленивец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778 ккал
белки
53.3 г
жиры
38 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Капустный пирог "Ленивец"»:

  • В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.

  • Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

  • Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

  • Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

  • Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

  • Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

  • Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

  • Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

  • Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

  • По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

  • Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

  • Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

  • Пирог в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог "Ленивец"
Рецепт: Капустный пирог "Ленивец"

На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Ингредиенты для «Капустный пирог "Ленивец"»:

Фотографии «Капустный пирог "Ленивец"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Любим голубцы, но не люблю их крутить. Этот пирог для меня намного проще, а какой вкусный Очень понравился Все делала по рецепту, даже бульон овощной сварила) Запекала только дольше и температуру прибавила до 220 градусов, чтобы верх поджарился. однозначно буду повторять.
Супер, спасибо!
очень ленивы голубец. где пирог
Отличный рецептик, немножечко добавила "от себя", но сама идея отличная и я такая умница, уже поставила в духовку и вспомнила, что рис не положила .... ладно, посмотрим, что получится Спасибо.
Интересный рецепт
Поставила пирог в духовку Ждем...
Написала, сижу довольная... И тут, УПС! а про рис-то я забыла...
Ответ для Наталья Ковальская
и я жду!
А еще я практически не положила соли )) Так торопилась к приходу мужа с работы... В общем, есть можно, но мужу не понравилось Буду пробовать еще раз. И вопрос - рис сырой добавлять в фарш?
смотря какой рис...если наш, то лучше бланшированный. А моему очень понравилось...вот и угоди после этого мужчинам!
Ваш рецепт очень понравился,но увидела я его совсем на другом сайте,там на последней фотографии была надпись поваренок.ру и я бегом сюда на свой любимый сайт.Большое вам спасибо.Очень красиво и вкусно,хотя я его еще не готовила.
спасибо и вам мне так приятно!
Спасибо за рецепт. Вот уж точно захотелось немедленно приготовить, а еще быстрее - съесть.
Доброго времени суток! Если нет микроволновки, какие рекомндации по листьям капусты. Просто снять, как на голубцы, и проварить?
совершенно правильно!
Пирог не только красивый, но и вкусный! Не зря текли слюнки, когда рецепт смотрела. Приготовила я его и не зря! И вкусно и быстро и просто. А то с голубцами я не очень дружу, а тут такая замена. Спасибо за рецепт!
Слюнки потекли в процессе чтения! А шо-же будэ в процессе приготовления?!
Просто класс!!!
Вот это пирог! Впечатляет!
обожаю вкусную и быструю готовку!СПАСИБО ВАМ! забрала в КК обязательно приготовлю.! жаль по статотности на сайте похвастаться не смогу(фотки почему то неразрешают нам выкладывать... хотя думаю хозяевам рецептов было бы приятно) . а вам
Прелесть какой пирог
а в мультиварке получится?
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
вчера приготовила пирог, немножечко совсем изменила, под свой вкус, но главное - это идея. получился восхитительный пирог! Для меня, как любителя голубцов - вообще идеально по вкусу! Но даже ребятенок, который не любит капусту, с удовольствием кушал, так понравился внешний вид необычного пирога, ел и нахваливал Так что - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, супер рецепт и супер идея!
я так рада! спасибо, что поделились, ещё бы фото...
спасибо вам всем за добрые слова и комментарии!!!
Очень аппетитно и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки