• 2 сентября 2012, 20:57
  • 7219

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Рецепт: Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.7 ккал
белки
512.2 г
жиры
337.6 г
углеводы
269.2 г
Порции
ккал
1562.9 ккал
белки
128.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

  • Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).

  • Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.

  • Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

  • На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).

  • Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.

  • Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  • Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.

  • На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.

  • Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг - жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Рецепт: Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера так куриные окорочка! Замечательно! Вместо жареного картофеля запекла по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/53783/
Фото красивые, а то что вкусно так это точно! Нежное и молодое мясо с овощами, лучший ужин!
Спасибо, буду рада, если попробуете!
Цыплят нет, есть курица. Попробую с ней. Спасибо за рецепт, вовремя
Думаю, что тоже будет вкусно, особенно если чуть подольше потушить.
вкуснооооо
Не то слово)))
Рецепт не плохой, но при чем здесь корнишоны?
у нас так тоже называют цыплят, не знаю почему.
Странно, ведь даже в русском толковом словаре написанано, что это огурцы... Но спорить не буду
Видимо это размер - маленькие, что огурцы, что цыплята Я видела на рынке цыплят-корнишонов, они вполовину меньше обычных
Ответ для Sugar
Сама каждый раз хихикаю, когда в продаже вижу))) Видно, модное веяние в мясном маркетинге, называют так малюсеньких цыплят. Кстати, в разных магазинах встречала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки