• 16 сентября 2012, 18:47
  • 5326

Мшош из чечевицы

Рецепт: Мшош из чечевицы

На сайте есть вариант этого блюда, но я покажу, как оно делается у нас, на Кавказе. Мшош можно подавать как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо, можно мазать на хлеб, как паштет, подавать как холодную закуску, а можно в горячем виде подать как необычный гарнир к мясному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Мшош из чечевицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.9 ккал
белки
53.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Мшош из чечевицы»:

Для этого блюда идеально подходит красная чечевица, она быстрее разваривается и очень нежного вкуса.

Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и отварить до готовности. Перед окончанием варки посолить.

Курагу хорошо вымыть, лук мелко нарезать, а грецкие орехи размолоть, истолочь или мелко порубить ножом.

Лук обжарить до прозрачности на разогретом масле, всё время мешая, он не должен зажариться.

В кастрюлю к чечевице добавить обжаренный лук, курагу и орехи. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Наше блюдо должно загустеть.
Обратите внимание, что мы не добавляем при варке никаких сильно пахнущих трав и специфических кавказских специй. Здесь нежные "пастельные" слияния вкусов: от нежного чечевичного, сладковатого от кураги до тёплого, орехового. Всё очень нежно!

Мшош выкладывается на плоское блюдо (так же подают мамалыгу) и посыпается чёрным перцем и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Это очень вкусно!

Вкусных вам кулинарных путешествий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мшош из чечевицы
Описание: На сайте есть вариант этого блюда, но я покажу, как оно делается у нас, на Кавказе. Мшош можно подавать как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо, можно мазать на хлеб, как паштет, подавать как холодную закуску, а можно в горячем виде подать как необычный гарнир к мясному блюду.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Можно уточнить: вот чечевица сварилась - воду сливаем? Или туда же добавляем курагу и орехи? А если воды слишком много? И суп получится? Сколько воды лучше на стакан чечевицы вливать? Заранее спасибо!
Нет, воду не сливаем, продолжаем варить с орехами и курагой, по фоткам видно. Воду добавляйте по инструкции на упаковке. Я наливала, покрыв на палец.
Спасибо за быстрый ответ! Люблю такие рецепты - простые и полезные
Я тоже. У меня большинство рецептов такие - милости прошу)
Оленька, очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Ой, что-то я с комментариями совсем не разберусь...
Они снизу вверх стали) Спасибо, Тонечка)
вот, ты талантище, красотааааааа
Спасибо, Светик, ты преувеличиваешь
И это блюдо нравится! Пусть тебе повезет!
Спасибо, Ларис, а я от твоих блюд балдею, чувствую наготовимся фасоли за месяц)))
Интресное сочетание! Удачиииии!
Очень необычно! Я сама вот все никак до чечевицы не доеду
Доедь, Маш, вкусно, хоть конкурс нас заставляет приготовить что-то новое.
У меня на счет нее одна мыслЯ припасена, на неделю, надеюсь, изображу Был бы еще нормальный свет (погода) для фоток
Мысля это хорошо, у меня тоже две мысли зреют. Но это уже до следующей субботы, на неделе некогда.
Ответ для Eva Grimm
да и у нас пришёл тайфун, темно, вчера делала, только со вспышкой получается.
Оль,как вкусно!Очень люблю чечевицу!
Ага, вкусно, понесла после фотографирования мужу эту тарелочку попробовать, он всё и попробовал)
Олечка ты сегодня в ударе! Супер все красиво и вкусно!
Ага, только в выходные могу свет поймать для снимков, вот и накопилось)
Интересное блюдо! Это как паштет получается?
Нет, скорее как каша овсяная по консистенции. Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1628 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки