Версия для печати
  • 28 сентября 2012, 6:25
  • 507650

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась».
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица - обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Описание: Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт! Я все ингредиенты поместила в блендер и взбила,сэкономив не мало времени.Соус использовала готовый для пиццы,так что завтрак получился быстрым,вкусным и сытным.На самом деле это хорошая палочка-выручалочка,когда надо быстро или неожиданные,да еще и голодные гости на пороге. Нам понравилось.Еще раз спасибо за рецепт!Извиняюсь за непрезентабельное фото- народ торопил... Теперь попробую запечь в духовке.
Как интересно, Надюша! А на что похоже: на пиццу или на пирог?
Аллочка,в моем случае по вкусу похоже на пиццу,поскольку использовала итальянский соус для пиццы и приправила орегано и базиликом. Основа конечно не пицейная,но рецепт имеет место быть,очень даже.А если все нарезать с вечера,а утром приготовить основу,то времени уйдет совсем не много.
Хороший способ утилизации несвежего хлеба.
Готовила на завтрак в выходные. Вполне съедобно. Действительно отличный вариант, если у вас нет духовки или совсем не дружите с тестом. Но всё таки традиционная пицца гораздо вкуснее.
Спасибо за рецептик, учитывая, что у меня нет духовки, то это находка, хочется побаловать себя любимую всякими вкусностями. Правда вместо батона использовала тост
Очень просто и вкусно! Муж умял пирог за два захода!
Благодарю Рада что рецепт понравился
В копилку рецептов
Готовьте с удовольствием
Очень вкусно, быстро и достаточно недорого. Спасибо большое!!!
Благодарю
Замечательный рецепт) только я не делала соус из помидоров, а просто положила их круглешочками)
Так тоже очень вкусно получается И пицца сочнее, когда помидорки кружочками нарезаны.
Неплохой вариант использования излишков хлеба. Я использовала готовый томатный соус, поэтому у меня получился пирог не за 30 минут, а наверное, за 10. В начинке ветчина и шампиньоны. Но пирог довольно жирноватый получается, пришлось выкладывать на салфетки. Думаю, в духовке выйдет лучше. Спасибо за рецепт!
Олечка, роскошный пирог!
Вероника, спасибо!
Ответ для suliko2002
Красивая пицца получилась! Ого, всего за 10 минут! Вы наверное масла растительного больше использовали, чем указано в рецепте? Много раз готовила такую пиццу, вроде нормальная получалась. Спасибо за фото.
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Готовила в духовке. Сначала запекла основу, а потом уже выложила начинку и еще на 15 минут в духовку отправила. Пока пицца была горячей, то основа показалась слишком сладкой. Когда остыла, то сахар чувствовался меньше. Интересно было попробовать
Вы наверное готовили основу из сладкого батона. Я беру для основы классический батон, он совсем не сладкий. Поэтому основа для пиццы получается прямо как из настоящего теста. Благодарю за фото. Симпатичная пицца получилась.
Возможно, сейчас уже не вспомню
Очень интересно !
Уже несколько раз делала эту пиццу,очень нравится! Основа всегда хорошо переворачивается! Раньше делала по другому рецепту на сковороде(пицца Минутка),но эта получается вкуснее и вид презентабельный! Спасибо Вам за рецепт!!
Благодарю. Аппетитная пицца у вас получилась
Прекрасный рецепт! Приготовила, все получилось, блин прекрасно перевернулся. Муки добавила чуть больше, 2 ложки примерно. Основа получилась очень нежной, вкусной , легко режется на кусочки. Соус из помидоров я не делала, порезала их колечками. Сварила соус из кетчупа и приправ, так быстрее. Спасибо за рецепт!
Благодарю за комент
Автору моя благодарность хлеб у нас всегда остается и черствеет . Приготовила, нам понравилось. Думаю буду еще готовить не раз как экспресс вариант
Я рада, что рецепт пригодился. Благодарю
Не получилось! Был бы просто перевод продуктов, если бы мой сын не мог съесть все, что я назову словом "пицца"... Сказал: "Тесто странное, но начинка спасает..." В действительности лепешку на сковороде не смогла перевернуть, всё распалось, хотя делала по-рецепту, снизу красиво зарумянилось, но на этом всё! в результате доделывала как могла! Никакой хрустящей корочки ни в каком месте не вышло, внутри клеклое, в общем, повторять рецепт не стану. Хотя, возможно, у кого-то и получается, особенно если брать поменьше хлеба и делать саму лепешку потоньше. Возможно, тогда она перевернется. Но судя по отзывам, получается не у всех.
Жаль, что не получилось. У меня проблем с переворачиванием никогда не было. Часто пеку пиццу по этому рецепту. Всегда пропекается хорошо. Возможно дело в консистенции "теста". Тесто должно быть густое. Выкладывать на сковороду нужно слой примерно 1см. Жарить на СРЕДНЕМ огне под крышкой.
Никакие объяснения не помогут, когда руки не оттуда. У тебя все крайне подробно написано.
Да, действительно вкусняшка! Сижу и наслаждаюсь! А я незнала, куда хлеб девать . Спасибо за рецептик.
Спасибо за комент
Только что приготовила! Очень нежно и вкусно! Спасибо огромное! Для деток самое то. Не всегда хочется с духовкой возиться, а тут на сковороде раз и готово. Приготовила за 15 мин) Спасибо огромное, забрала себе)
Благодарю За 15 мин - круто!
Собираю экспресс рецепты. Приготовила. Хлеб брала с пророщенными зернами пшеницы (он не клёклый). Хлеб сначала покрошила, потом молоко и остальное. Не надо уплотнять, корж будет воздушнее (можно даже вилкой на сковороде проколоть). Хрустящий , перевернулся на раз! Сыр был сулугуни (рыночный с мол.слезй). Рецепт, что называется "Гости на пороге". Как дачный вариант хорош! Там почему-то всегда есть охота, а готовить не всегда. Забрала. Автору респект!
Благодарю Так приятно, когда рецепт нравится
у меня в чаше мультикухне получилось но я пергаментом застилала и дала как следует пицце остыть перед подачей, когда нет времени на тесто, то в принципе лучше чем бежать в магазин за готовой основой
В мульте не пробовала. Вам респект за удачный эксперимент
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook