• 4 июня 2008, 13:18
  • 27515

Баклажаны в соусе

Рецепт: Баклажаны в соусе

Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
216.6 г
углеводы
2934.6 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Баклажаны в соусе»:

Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.

Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения.

В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатать.

Получается очень вкусно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в соусе
Рецепт: Баклажаны в соусе

Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты для «Баклажаны в соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не пойму, откуда соус, ни уксуса, ни помидор толком нет, странный рецепт, интересно кто то пробовал или так отписались....
очень вкусно. закатала по вашему рецепту и уже открыли баночку. ням-ням, вкусненько. спасибо за рецептик!
полезла сегодня в подвал, из десяти, три банки взорвались, обидно(( все стоит а самая трудоемкая вкусняшка пропала(((
А правда помидоров то сколько? 5 шт. кажется мало, а 5кг. всетаки много наверное...
посмотрела похожие рецепты,возьму 5 кг. помидор.
жалко, что сейчас только вопрос возник, я баклажанчики то уже солью засыпала Буду делать на глаз
помидор сколько?? 5 штук не мало на такое количество баклажан??
может 5 кг?
класс!!!!!!
Вкусно!!!
Это действительно очень вкусно, одно из любимых маминых блюд! Спасибо!
Объедение, +++++++
Мне тоже нравится+
У меня похожий рецепт, очень вкусно!!!!++
Викуля!Согласна.Люблю такие баклажанчики
сменились мои вкусы -теперь люблю баклажаны ...надо будет заготовить...забираю рецепт!
Обязательно сделай!!!
баклажаны-это вкусно)))+++
Согласна!!!
ОЛЬ,у меня такой рецепт тоже с соусом,только я его не кипячу.
надо и твой попробовать,только в малом количестве.
Ирин!А я раньше тоже не кипятила,но банки у меня почему-то взрывались.
я ж не на зиму делаю,а на пару раз,а то пропадёт.
Понятненько
Олечка!
Не сомневаюсь,что вкусно!
За туд+++++
Спасибочки!!!
Оля,такое не может быть не вкусным!Молодчинка!+++
Спасибо!!!
Очень вкусная заготовочка+
Ксенечка!!!Один из моих любимых рецептиков
Спасибо за рецепт - обязательно попробую - муж баклажаны очень уважает! +!
Иришка!На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки