• 10 октября 2012, 14:48
  • 22195

Наливка "Пряная вишня"

Рецепт: Наливка Пряная вишня

Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием. Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка "Пряная вишня"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Наливка "Пряная вишня"»:

1. Варим компот: специи, сахар, вишню и имбирь (нарезан листиками) заливаем водой.
2. На меееедленном огне доводим до кипения.
3. Томим его в почти кипении минут 15-20.
4. Выключаем плиту, накрываем компот крышкой и оставляем остывать.
5. Когда он СОВСЕМ остыл, вливаем туда водку, накрываем крышкой.
6. Убираем на день-три в шкаф с глаз долой.
7. По истечении времени, процеживаем настой, отжимаем жмых и разливаем все по бутылкам.
8. Через пару дней там образуется осадок, если его будет многовато, лучше настойку процедить еще раз. Но без этого пункта вполне можно обойтись.
9. Оставляем на 2 недели минимум, чем старше, тем вкуснее.

Напиток получается насыщенного винного цвета. Легкий и приятный на вкус. Чем старше, тем сильнее проявляется корица. Очень нравится женщинам, хотя муж тоже с удовольствием пьет. У меня получается 2 бутылки по 0,7 литра на выходе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка "Пряная вишня"
Рецепт: Наливка "Пряная вишня"

Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием. Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Ингредиенты для «Наливка "Пряная вишня"»:

Фотографии «Наливка "Пряная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вишня с косточками?
без =)
Ответ для Danuljuk
Спасибо большое!
Ароматно, специи придают пикантность, но я не очень люблю корицу - в следующий раз ограничусь одной палочкой..спасибо за рецепт, он самый ароматный из предложенных вариантов наливки
Спасибо за фотографию и замечательный отзыв) Корица - это уж на вкус и цвет))
Интересный рецепт, захотелось попробовать.
Очень этому рада
А на фото рядом с бутылочкой кто - всем известный "зеленый змей"? Рецепт изумительный - обязательно попробую!
Это зелёная лягушка Пробуйте, я думаю, Вы не пожалеете
Рецепт наливки очень интересный, обязательно попробую, только вот корица у нас продается только сушеная в пачках, не подскажете, сколько нужно взять сухой корицы? Заранее спасибо.
У меня имеется ввиду как раз сушеная корица. Возможно, вы имели ввиду молотую корицу. Она вам, скорее всего, даст осадок. Для напитков лучше использовать немолотую. Я бы сказала, что здесь нужно примерно 3 столовых ложки молотой
Никогда раньше не занималась приготовлением домашних наливок, а благодаря Вашему рецепту захотелось попробовать его приготовить. Один только вопрос: в ингредиентах Вы написали «Вишня (замороженная) — 1 пачка». Не могли бы уточнить вес этой пачки (вишни)? Благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте. Рада, что вас заинтересовал мой рецепт В моей пачке было 400грамм вишни. Как приготовите, отпишитесь пожалуйста. Буду очень признательна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки