• 11 октября 2012, 15:38
  • 80314

Аджика "Вариации на тему"

Рецепт: Аджика Вариации на тему

Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Вариации на тему"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Аджика "Вариации на тему"»:

  • Подготовить овощи, помыть и почистить.
    Все ингредиенты измельчить мясорубкой, добавить соль и тщательно перемешать. Конечно же, можно добавить молотый перец или травки, но нам нравится классика.

  • Это уже и есть аджика. Хранить её нужно в прохладном месте, например, в пластиковом судочке с крышкой или в баночках в холодильнике. У кого есть погреб или подвал - тому проще. В наше время холодильники стали больше размером, чем раньше, но настоящей хозяйке в нём всё равно тесно ))) Поэтому и приходится иметь секреты...

  • А теперь мой основной секрет: делаем заготовку.
    Готовую аджику разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру для полного замораживания.

  • Вот такая красота получается, форма может быть любая - главное, вкус!

  • Затем освободить от формочек, переложить в пакет для длительного хранения и снова в камеру. Это очень удобно в плане экономии места как в холодильнике, так и в морозилке, а главное, сохраняется вкус свежей аджики.

  • Приготовим универсальный соус.
    Нам понадобятся: морковь, лук и томатный сок (или паста, кетчуп и т. п.) -
    количество ингредиентов приводить не буду, так как это индивидуально, в зависимости от того, сколько соуса нужно.

  • Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатный сок (сколько сока, примерно столько и соуса получится), протушить 2-3 мин., добавить пару кубиков замороженной аджики... ароматы, которые наполнят ваш дом, порадуют домочадцев, сразу захочется лето... а оно у вас хранится в морозилке )))

  • Готово! Этот универсальный соус подходит для многих блюд, в нём можно тушить тефтели, перец и голубцы, полить готовое мясо или протушить его в соусе, очень вкусно к макаронным изделиям и готовым блюдам из круп.

  • Ну, и последний секрет: если аджику после приготовления протушить до изменения цвета, разложить в стерилизованные банки и закатать, то аджика становится длительного хранения.
    Угощайтесь! И подведём итоги.

  • Аджика свежая.

  • Аджика замороженная.

  • Аджика длительного хранения.

  • Соус с замороженной аджикой.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Вариации на тему"
Рецепт: Аджика "Вариации на тему"

Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Ингредиенты для «Аджика "Вариации на тему"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Аджика "Вариации на тему"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Острое любим! Практичные варианты!Спасибо!
давнишний рецепт, тоже морожу, только в пакетики порционно,у вас красиво, но только формочки очень много места занимают
С помидор кожицу снимаем?
делала в этом году, морозила и просто в холодильнике хранила, мне слишком остро, но всем родственникам очень понравилось. А вот мариновать в этом соусе курицу перед запеканием-быстро .мягко и ароматно, очень вкусно!
Сама не пробовала, так как не люблю аджику, но моим мужчинам очень понравилась именно по Вашему рецепту
И свежая, и тушёная в течение часа (хранить удобнее и консистенция больше понравилась).
В формочках тоже наморозила, но пока не нашла применения.
Спасибо за рецепт, забрала в копилочку
Какое чудо! Обязательно сделаю!
Супер! особенно заморозка и дальнейшее использование в соус))) Спасибо за рецепт и секреты)
Не кладу уксус, чтобы не портить и храню в морозилке, делюсь опытом. И ещё грузинка научила, а я убедилась , что с пастой вкуснее, чем с выпаренными помидорами!Может пригодится. Попробуйте!

Девочки! Очень давно, лет 20 назад, попробовала летом такой вариант (так как очень не нравится вареная или стерилизованная аджика в банках зимой- перевод продукта!!!) - взяла немного аджики и положила в морозилку, через 4-5 дней ( время хранения не влияет- проверено) достала, оттаяла и поняла что только так и буду делать. вкус не изменился, цвет тоже!!!. Теперь аджику раскладываю в прямоугольные баночки, замораживаю. Потом достаю и на пару секунд баночку опускаю в горячую воду. аджика вываливается. Я эти прямоугольные аджичные кирпичики складываю в целлофан и в морозилку. очень удобно раскладывать в баночки удобные для вас, я и из под сыра использую и 400граммовые и 200граммовые и из наборов разные. Какой объём нужен зимой, такой кирпичик и достаю!!! Мы не на Кавказе и у нас не принято выращивать кинзу, попробую с петрушкой немного - понравится буду делать. Удачи всем.
Какая красота!Шикарные фото! Уже слюньки текут! Забрала в КК, понравились все способы, попробую всё!
...а в какой момент добавлять уксус?....
Ухх..у меня получилась очень острая (от перца) аджика. Добавила 3 перца (взвешивала). Бухнула еще помидор и болгарского перца, но легче не стало((( Надо наверное 1 перчик всего брать, а то очень остро.
Да, перец очень разный бывает... Вам очень злой попался, а у меня наоборот, был как-то никакой
Я стала мешать ее с майонезом, и получился такой остренький съедобный уже соус.
обожаю разные виды сырых аджик,но ВЫ меня сразили условием хранения! а то холодильни превратился в погреб (по количеству баночек) ,а в морозилке еще местечко осталось. в прошлом году замораживала повидло (банок не хватало) тоже неплозо вышло. все-иду готовить
На здоровье!
В прошлом году заморозила 3 порции Вашей аджики, всю зиму наслаждались, спасибо Вам! Вот снова собралась заготовки делать и Ваш рецепт самый вкусный из аджик которые я ела, а главное ничего варить не надо - накрутил, заморозил и наслаждайся свежими витаминами всю зиму. Замораживаю в 250 гр коробочках пластиковых с крышкой.
На здоровье, я рада, что рецепт радует
Спасибо большое за такой полезный рецептик! Обязательно сделаю летом.
Олесик, принимай и мой отчётик))) Честно скажу, давно хотела так заморозить, да всё забывалось как-то! А оказалось так удобно!!! Спасибо за идею!
На здоровье, я рада. что идея пригодилась
Эти сердечки сложно было не заметить! Поздравляю!
Спасибо большое !!!
Лесенька, поздравляю тебя с призом!
Ниночка, спасибо большое, мне так приятно и такой приз полезный
Надеюсь, кто-то из девочек тебе его перешлёт...
И я надеюсь буду просить ... жаль нет доставки в другие страны, пускай и за отдельную плату,
я бы согласилась !
Может, Дед Мороз будет у тебя из России. Можно было бы скомбинировать приз и подарок в 1 посылке, подумай...
Уже договорилась
Как интересно! Три рецепта в одном! Буду пробовать! Большое спасибо!
Фото просто замечательные!
Рецепт поражает практичностью, действительно прекрасная идея.
Я закатываю обычно, замораживать в голову не приходило )) Спасибо за идею!
Идея просто замечательная. Замораживаю много разных овощей, а вот готовую аджику не додумалась.Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки