• 16 октября 2012, 22:47
  • 100572

Замороженные котлеты по-киевски

Рецепт: Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Замороженные котлеты по-киевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.2 ккал
белки
315.6 г
жиры
172 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
735.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
43 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Замороженные котлеты по-киевски»:

  • Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

  • Срезать филе.

  • Хорошо отбить с 2-х сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

  • Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

  • Подготовить муку.

  • Подготовить панировочные сухари.

  • Зелень мелко нарезать.
    Сыр, сливочное масло и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

  • В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

  • Завернуть конвертиком.

  • Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

  • Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

  • Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

  • Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

  • Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • ...

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженные котлеты по-киевски
Рецепт: Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Замороженные котлеты по-киевски»:

Фотографии «Замороженные котлеты по-киевски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Запекала в духовке, но пришлось через полчаса полить маслом и перевернуть, а то панеровка выглядела совсем плохо.
Юлечка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Подскажите, пожалуйста, а как долго можно хранить их в морозилке?
До 6 месяцев.
Спасибо! Но думаю так долго они там не пролежат Мы их 13.01 планируем попробовать. Хотела вчера на стол поставить, но не успела. Оставила в морозилке.
Наталья, спасибо за рецепт Я считаю что можно потратить некоторое количество времени, чтобы сделать такие котлеты. Зато потом быстренько достал из морозилки и быстренько их приготовил Правда я слегка изменила начинку. Я смешала мягкое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью. Охладила эту массу в холодильнике. И уже ее выкладывала на филе.
Огроменная благодарность за Ваш рецепт !!!
Обожаю эти котлетки !!!
Разошлась не на шутку: 14 отправила в морозильник, а две пожарила.
Умопомрачительно !!!
Интересный рецепт! Попробуем
Что-то как-то все не так. Зачем постоянно использовать морозилку? Потом в котлеты "по- киевски" сыр не входит. Там только зеленое масло, т.е. масло перемешенное с зеленью и можно еще с чесноком. А это вариации на тему........
Спасибо за рецепт! Хлопотно, но вкусно Делала из индейки.
Спасибо за рецепт! С первого раза, правда, получилось неидеально, но я буду стараться!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Понравился рецепт! Люблю толстую панировку!
А как потом жарить замороженные? Разморозить- все отвалится, сразу на сковороду- масло будет разбрызгиваться!
Сразу на сковороду. Накройте крышкой или посолите масло, в котором жарите.
Масло я всегда присаливаю , но под крышкой не будет корочки)) но спасибо, оценила и забрала.
Я жарю под крышкой в мультиварке. Корочка выходит сказочная! Ни в какой духовке не запекаю.
Добрый день. А для чего три раза обмакивать, обваливать? Просто когда что-то делаешь хочется понимать зачем?
У таких котлет должна быть очень плотная панировка, чтобы то, что внутри не вытекло при термообработке и все соки остались внутри.
Котлеты по-киевски панируют в яйце ,в муке, в яйце и в хлебной крошке. Жарят во фритюре,чтобы ничего не вытекло. Конечно это филе куриное фаршированное.
Ответ для mizuko
поняла, спасибо
Спасибо за рецепт
Прекрасний рецепт! Котлеты очень вкусные. Очень хорошая идея с заморозкой. Спасибо большое!!!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо, так и сделаю. Я заморозила так как пока на диете. Как сделаю выложу фото и раскажу что получилось.
Буду ждать!
У меня они получились величиной с кулак каждая и пришлось зубочистками скреплять. Еще не готовила. Наверное нужно было тоньше резать грудку не знаю что получится.
Грудку лучше потоньше. Но и так получится очень вкусно. Главное пропеките их хорошо, - доведите до готовности в духовке или на маленьком огне под крышкой.
Куплю большой холодильник, замуруюсь на кухне , и наверчу таких котлет!!
Спасибки!
Оооо получилось добавить Я просто слепундрик))))) не посмотрела.........ну вот такая у меня получилась котлетка
Красота! И вкуснота!
Спасибо
И вам спасибо за рецепт
Ой, хочу сказать вам спасибо Я сделала котлетки по вашему рецепту........очень понравились. Правда я сделала панировочку потолще(нуууу, очень люблю эту корочку ) и запекала в духовке, после того как подрумянила корочку. Даже сфоткала быстренько на телефон( правда фото так себе ) но хотелось поделиться. Но, честно признаюсь, не знаю как добавлять фотографию в комент
Рецепт шикарный, мясо нежное,сочное,спасибо!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки