• 31 октября 2012, 13:43
  • 46539

Вешенки маринованные

Рецепт: Вешенки маринованные

Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Вешенки маринованные»:

  • Грибы 1 кг
  • Вода (обычная, я беру отфильтрованную) — 0,5 л
  • Соль (не йодированная) — 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Специи (я лично беру перец горошком острый и душистый, гвоздику, лаврушку, НИ В КОЕМ случае не брать гоpчицу в зернах) — 1 горст.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
8 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Вешенки маринованные»:

  • В кастрюлю (беру обычно алюминивую) выливаю воду, все специи заматываю в бинтик (это для того, чтобы потом спокойно есть грибы, а не сплевывать перец и лаврушку) :-D бросаю в воду, туда же соль и сахар.

    Ждем, пока вода закипит, а пока режем на кусочки (кто какие любит - можно и средние, можно и мелкие) грибы.

    В закипевшую воду высыпаем вешенки. Варим 20 минут (это по рецепту - я обычно варю минут 15).

    Не пугайтесь, что вода не покроет грибы - они оседают, но можете разделить на две варки. Затем выливаем уксус. Варим еще 5 минут. Выкидываю "кокон" со специями.

    Вуаля, грибы готовы. Можно закатать.

  • Mожно сразу на стол (добавляю лук и майонез - в первoм случае еще не размешивала), можно остудить и в салатик.

  • Bо втором - перемешала.
    Приятного аппетита!!!

  • (это без вспышки)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки маринованные
Рецепт: Вешенки маринованные

Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.

Ингредиенты для «Вешенки маринованные»:

Фотографии «Вешенки маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я выбрала Ваш рецепт из всех найденных . Для меня идеальное сочетание соли, сахара и уксуса. Не закрывали , хранится в рассоле в холодильнике.
Спасибо большое. С праздниками!!
Соль, уксус и сахар первоначально добавляю меньше рецепта, затем перед раскладкой в банки добавляю в маринад по вкусу.
Очень вкусно получилось! Только немного соли многовато (Ложечки я с горкой ложил). Если меньше будет, закатывать можно? Боюсь я эти грибы!
У Вас какая соль? Делала с Артемовской- в самый раз, с Елецкой пересолено.. Попробуйте положить не 30 грамм, а 20 ( только на пробу - я с уменьшением консервантов для закатки не экспериментировала).
Соль Илецкая.Уменьшил горку, получилось то что надо! Для особо мнительных (как я,например):после варки и закладки в банку, не закручивая поставил в духовку на 140-150 град. Забыл на час, долил маринад и закрутил одну банку, другую едим. Совершенно не разваренно, все отлично. (Просто грибы я выращиваю во дворе на пеньках и боюсь всяких ботулизмов)
Спасибо за доверие к рецепту. Приятного аппетита!!!
Грибочки получаются отменные... Всегда так делала покушать...Вот только никогда не закатывала...
Спасибо большое! закрыла 4 баночки 0,5л. и оставила немного на пробу. получилось очень вкусно!
А что не так с горчицей в зёрнах? Очень я её люблю и добавляю всюду.
Это рекомендации автора рецепта, вроде бы с горчицей не так стоят, хотя в Вересовских шампиньонах горчица есть... Сейчас уже не узнаю. Попробуйте на малом количестве- может это станет вашим вариантом рецепта
Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт!!!! Только вот просьба большая: поварята, выручайте - подскажите, пожалуйста, рецепт маринования маслят или рыжиков ( в наших краях иных съедобных грибов НЕ ВОДИТСЯ!) . А пока проэкспериментирую на основе этого рецепта - про результат отпишусь! СПАСИБО!!!!
Спасибо и Вам
Рецепт понравился! Грибы ем от случая к случаю, так вот это случай удался)) Спасибо!
Комплексное фото, шампиньоны немного по другому рецепту
Спасибо, вы меня очень порадовали!!!
Сегодня приготовила по вашему рецепту-очень вкусные грибочки получились-спасибо большое за рецепт!
на здоровье!
Сколько грибов получается ( какая баночка ) из 1 кг грибов ?
если честно, уже и не помню: только в первый раз делала строго по рецепту, а сейчас обращаю внимание только на маринад и количество его составляющих. Вроде бы 2 пол литровые баночки и еще чуть-чуть. Извините
Спасибо за рецепт! Понравились, уксус правда брала яблочный и целых 3 столовых ложки.
Спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье!!
Яблочный конечно же полезней!!!
А я всегда лимонкуложу,так вкуснее .
Завтра обязательно сделаю ) Спасибо за рецепт!
Удачи. Не пожалеете!
Не пожалела ) На пробу пол кило сделали в обед, а к ужину уже все сьели ) Буду на зиму закатывать )
Спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита!!!
а сколько они стоят,как заготовка на зиму подойдут или быстро пропадают?
я закатываю в банки и опускаю в погреб, но стоят не очень долго_съедаем

если серьезно, это заговка на зиму, но вы вначале попробуйте на малом количестве( скажем, пол порции) - вдруг не понравится, но я их использую, как составляющие сложных новогодних салатов, т.е. стоят достаточно долго
спасибо)
А уксус скольки % использовать?
обычный столовый 9%
я обожаю грибы!!!!! солю всякие грибочки и по-разному рецепту!!! а майонез ,мне кажется,перебивает вкус грибов, или нет? вы простите,если что,просто я никогда не пробовала в таком виде) и жаль фото со вспышкой, отсвечивает и почти ничего не видно на главной фотографии...
ну, это уже вроде как салат будет, там главный акцент на грибы, потом лук. а потом уже майонез.
к сожалению без вспышки вообще ничего не видно (
а я люблю с маслом, тогда вкус грибов ничего не перебивает! но это дело вкуса! главное тут вариант маринования грибов!
перефотографировала
ням-ням-ням)))) так бы и стащила баночку)))
Спасибки, кстати так можно и шампиньоны, но я все же предпочитаю вешенку - рассол светлый и без лимонки
Ответ для Натала-чка
А я всегда в гибы сметану добавляю, с майонезом не пробовала, надо это исправить)))
со сметаной мягче, с майонезом резче. Я вообще от запаха уксуса "дурею", ну и от майонеза тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки