• 31 октября 2012, 15:04
  • 4895

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Рецепт: Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
100.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
25 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
13 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем»:

  • На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.

  • Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.

  • Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
    ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***

  • Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.

  • Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Рецепт: Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

Ингредиенты для «Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво ! Отличный завтрак!
Спасибо
вкуснооооооо
Спасибо!
Великолепно! Желаю удачи!
Спасибо большое!
Вкусно! И очень красиво! Удачи!!!!!
Спасибо!
Очень красиво! Фриттата - беспроигрышный завтрак
Спасибо!
Классный омлет, спасибо за рецепт.
Спасибо Вам!
Хороший вариант фриттаты и фотографии красивые. Удачи!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки