• 13 ноября 2012, 21:31
  • 214488

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт: Запеканка с мясным фаршем

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.6 ккал
белки
167.5 г
жиры
107.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеканка с мясным фаршем»:

  • Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
    Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

  • Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

  • Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

  • Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
    Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д.
    Получается фарш в "типа бешамели".
    Снимаем фарш с огня - он готов.

  • Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

  • Сверху выкладываем фарш.

  • Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

  • Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

  • У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

  • Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с мясным фаршем
Рецепт: Запеканка с мясным фаршем

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Ингредиенты для «Запеканка с мясным фаршем»:

Фотографии «Запеканка с мясным фаршем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень простая и вкусная запеканка.
Готовила без бульонного кубика и зелени, уменьшила количество сыра,остальное всё по рецепту.
Буду повторять!
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт. Очень нежная запеканка, больше даже похожая на суфле.
Удобно готовить, вкусно и сытно.
Большое спасибо за рецепт!
Делала сегодня, у меня был эконом-вариант, так как в магазин идти не хотелось делала без петрушки, без бульонного кубика и без сыра. И батон был маленький, на нижний слой. Верхний слой был из перемолотых сухарей. Из приправ в фарше хмели-сунели и молотый чёрный перец. Получилось ну Очень вкусно, спасибо за рецепт
Большое спасибо, очень вкусная и сытная запеканка!
Получается фарш 2 раза готовится. .сначала на сковородке, потом в духовке.
Мука (у кого есть self raising в советские времена она называлась блинная
Рецепт очень заинтересовал, и, судя по отзывам, это вкусно. Спасибо, забираю.
Забрала в КК, будем пробовать
Рецепт довольно интересный, попробуем!! Но уж очень резануло выражение в описании -"снисходительно-прене брежительски"..
а запеканку закрывать фольгой, когда ставить в духовку?
Рецепт настолько самодостаточный и подробный! Браво! Не прибавить, не убавить! Вкусно и просто!
Большое спасибо за доверие и такой добрый отзыв! Очень-очень рада, что запеканка не разочаровала! Фото просто безумно аппетитное!
Отличная запеканка, очень вкусная и сытная. Всей семье понравилась, даже ребенок оценил, а она у меня переборчивая в еде. Взяла себе на заметку этот рецепт. Спасибо автору.
Большое спасибо за доверие и такой добрый отзыв! Очень рада, что результат не разочаровал!
Очень -очень вкусно !!! Переживала , как поведёт себя домашний кофейный хлебушек (другого не оказалось),но совершенно напрасно ! Запеканка получилась воздушной, ароматной и невероятно аппетитной ! Огромное спасибо за такой простой, быстрый , но сногсшибательно вкусный ужин !!!
Марина, спасибо огромное за доверие! Я очень-очень рада, что запеканка получилась, да еще и такой изумительно аппетитной!
И на сколько градусов?
А можно не ставить в холодильник?
В холодильник ставить желательно, хотя бы ненадолго.
Я просто очарована этим рецептом. Чудо-запеканочка! Муж даже не догадался, что там есть хлеб. Спрашивает: "Дорогая, а из чего сделано это нежное суфле?"Имелся в виду хлебный слой. Хлеб брала не белый, а ржано-пшеничный. В начинку добавила мелко-нарезанного болгарского перчика и побольше зелени. А еще молотого мускатного ореха и кориандра. Люблю их аромат. Запеканка получилась большой, с удовольствием ели её три дня. Спасибо огромное за рецепт, он просто восхитителен!
Ниночка ты так расхвалила, так расхвалила, что я без сомнения утаскиваю запеканку для пробы
Танечка, сегодня остатки запеканки даже моя мама доела. Я ей не предлагала, потому что она не любитель таких блюд, а вот, поди ж ты, съела и даже похвалила. Сказала - вкусно!
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, огромнейшее спасибо за доверие и за такие положительные слова о рецепте! Мне безумно приятно слышать их от Вас!
Эти слова очень даже заслуженны, запеканочка и правда чудесная! Даже моя мама поела, а ей 88 и накормить её, ох, как трудно!
Заранее прошу прощения за свой, наверное, глупый вопрос: стеклянная форма не лопнет, когда из холодильника ставим в горячую духовку? я еще неопытный кулинар
Очень правильный вопрос! Стеклянную форму лучше не ставить из холодильника в разогретую духовку. Я или оставляю ее при комнатной температуре некоторое время, либо ставлю в холодную духовку. Эксцессов не случалось.
Спасибо!
спасибо за рецепт!!Получилось очень вкусно!при этом выдержала в холодильнике всего полчаса,так как домашние были голодные и требовали ужина)))необычный вкус,съели моментально)
Вам спасибо большое за доверие! Я очень-очень рада, что запеканка не разочаровала!
Еще вопросик: в холодильник запеканку нужно ставить, чтобы она пропиталась заливкой? А что будет, если не ставить, а сразу в духовку?
Да, запеканка выдерживается, чтобы хлеб пропитался. Если не оставить ее на время, то, возможно, оно там все не так сильно подружится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки