• 14 ноября 2012, 17:34
  • 9969

Баклажаны "Лапти дачные"

Рецепт: Баклажаны Лапти дачные

Есть на украинском канале ICTV программа "Дача", аналог российского "Дачного ответа". В общем - переделка комнат в дачных домиках. Кроме самого ремонта, там даются садово-огородные советы и какие-нибудь рецепты из вырощенного урожая. Вот там такие баклажанчики я и подсмотрела. Почему "дачные" - понятно, по названию передачи, почему лапти - не знаю. Может из-за формы нарезаных пластинок баклажанов. Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все! И несколько кусочков таких баклажанчиков вреда не принисут. Может и есть на сайте нечто подобное, но я честно искала и не нашла!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Лапти дачные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
51.5 г
углеводы
532.2 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Баклажаны "Лапти дачные"»:

  • Рецепт я сфотографировала прямо с телевизора. Пропорции немного изменила, поэтому, представляю оригинальные пропорции для тех, кому быть может захочется приготовить именно так. Для тех, кто не знает украинского, перевожу: олія - это растительное масло, оцет - уксус, обсмажити - обжарить, страва - блюдо, якщо - если, не треба - не нужно, зберегати - сохранять. Все остальное должно быть понятно.

  • А теперь как я готовила это блюдо. Баклажан я нарезала тонкими полосками вдоль (3-4 мм). Т. к. блюдо острое, то я не стала заморачиваться с предварительной засолкой баклажан и отжиманием жидкости для удаления остроты.

  • Перец нарезать тонкими кружками, добавить в растительное масло. Добавить туда же свежемолотый черный перец.

  • Добавить мелко порубленный чеснок и уксус. Сбить венчиком в эмульсию.

  • Баклажаны подсолить перед самым обжариванием, чтобы они не успели пустить сок. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • Обсушить на бумажном полотенце.

  • Баклажаны вымочить в остром соусе в течение нескольких минут. На каждый выложить 1 кусочек перца и немного чеснока. Завернуть в 2-3 раза и сложить в банку.

  • Банку закрыть платно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

  • Через 2-3 дня баклажаны настоятся и пропитаются специями. Вынимаем лапти из банки, даем стечь маслу и выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Лапти дачные"
Рецепт: Баклажаны "Лапти дачные"

Есть на украинском канале ICTV программа "Дача", аналог российского "Дачного ответа". В общем - переделка комнат в дачных домиках. Кроме самого ремонта, там даются садово-огородные советы и какие-нибудь рецепты из вырощенного урожая. Вот там такие баклажанчики я и подсмотрела. Почему "дачные" - понятно, по названию передачи, почему лапти - не знаю. Может из-за формы нарезаных пластинок баклажанов. Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все! И несколько кусочков таких баклажанчиков вреда не принисут. Может и есть на сайте нечто подобное, но я честно искала и не нашла!

Ингредиенты для «Баклажаны "Лапти дачные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны "Лапти дачные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лапти бомбические

Я во внутрь добавила немного моркови ...

Получилось остро, вкусно
Рада, что понравилось! Пользуйтесь и смачного!
Сделала сегодня заготовку
Осталось вытерпеть хотя бы 2 дня
Смачного!
Вкууусно!!!! ++++!!!
А у нас сезон баклажанов уже закончился, теперь только импортные всю зиму будут, но это не важно! Рецепт хорош! Вкусно!
Какие пикантные лапти получились . Люблю остренькое .
А у нас еще есть баклажанчики в продаже по нормальной цене, так, что еще могу понаслаждаться!
и какова "нормальная" цена у Вас?
5 грн. (около 20 руб.) за 1 кг. Не 2-3 грн, как летом, конечно, но и не 20-40 как зимой будет. Только вот сегодня в супермаркете 2 кг купила.
Да, действительно "нормальная". А у нас (Москва) 80-100 руб./кг
ну да, это 40-50 грн, дороже, чем у нас зимой! А я из Днепра, мы южнее чуточку, вот и везет нам с овощами в ноябре!
Обожаю такие рецепты! Утащила в КК с Вашего позволения, летом будем готовить!!!
Хотела Вам ответить, что у нас еще есть баклажанчики в продаже по нормальной цене, и что еще могу понаслаждаться, но по ошибке не туда ответ "влепила"
Мммм должно быть пикантненько! Очень понравился ваш рецепт!
Блюдо, конечно не диетическое, но как человек, следящий за своим весом и успешно потерявший лишнии 6 кг, авторитетно заявляю, что в меру можно есть абсолютно все!
Не диетическим оно будет только для тех, у кого проблемы с желудком (обжарка, уксус, перец). А как человек, успешно потерявший 18 кг, авторитетно заявляю, что для желающих похудеть это блюдо абсолютно не противопоказано. Баклажаны низкокалорийные, перец является жиросжигателем. А если кто боится масла, я уже не раз писала- слегка(!) сбрызнутые маслом нарезанные баклажаны запекайте на сухой(!) раскаленной сковороде.
Ну тогда, вообще прекрасно! И жирненько, и остренько, да еще и низкокалорийное! Прямо песня для желудка!
Это тот-же огонёк только нарезка баклажана другая...
Ну, не знаю, я "Огонек" делала с томатной пастой. Спорить не буду, может и такой "Огонек" бывает и если есть такой рецепт на сайте - могу удалить свой, но я не нашла.
Не надо ничего удалять, я делаю подобные баклажаны по 3 разным рецептам. Может и Ваш рецепт пригодится.... Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки