• 15 ноября 2012, 10:43
  • 6099

Кислый каббес

Рецепт: Кислый каббес

А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кислый каббес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.7 ккал
белки
139.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Кислый каббес»:

  • В оригинальном рецепте в конце тушения добавляется 1 стакан белого вина. Я пробовала с вином и без, второй вариант понравился больше - без вина.

  • Промытые ребрышки складываем в кастрюлю, заливаем водой до верхнего уровня ребер, солим и варим минут 30 после закипания.

    Если капуста очень кислая, промываем, отжимаем и выкладываем на ребра.
    Следующим слоем кладем крупно нарезанные лук, яблоки.
    Кидаем ягоды можжевельника и тмин.
    Закрываем крышкой и тушим до готовности - практически не остается жидкости и мясо должно легко отделяться от косточки.

  • Попробуйте на вкус, если надо, добавьте соли.

  • Для соуса обжариваем на жире муку до легкого пожелтения, понемногу добавляем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки;
    добавляем хрен, сливки, соль и сливочное масло.
    Варим до загущения соуса (это происходит быстро).

  • Готовый соус переливаем в соусник для подачи на стол.

  • Пока капуста тушится, отвариваем на гарнир картофель.

  • Подаем на стол горячим

  • Каждый наливает себе соус в тарелку.

    Соус приятно острый за счет хрена, в то же время смягчает кислый вкус капусты.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислый каббес
Рецепт: Кислый каббес

А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)

Ингредиенты для «Кислый каббес»:

Фотографии «Кислый каббес» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не совсем понятно, что экзотического в свиной голове? Продаются в любом мясном павильоне любого продуктового рынка в большинстве населённых пунктов за исключением мусульманских. А вкус, консистенцию головного мяса ничем не заменишь.
Вкусный и необычный рецепт. К сожалению нет фото. Думала сфоткаю после ужина, но не успела. Если вдруг повторюсь, то фото непременно добавлю!
Как же это вкусно! Когда блюдо было уже почти готово от ароматов, несущихся из казанка можно было слюной захлебнуться. Для меня рецепт из серии ни отнять, ни прабавить, обычно в первый раз готовлю строго по рецепту, а потом подгоняю под свои вкусы, здесь же ничего изменить не хочется.
Огромное спасибо за рецепт
Спасибо большое за отзыв! Всегда переживаю, понравится ли предложенное блюдо, и очень радуюсь, если придется по вкусу. В моей семье любят такую капусту с ребрышками вот, только вчера приготовила часто кислую капусту смешиваю со свежей - для смягчения кислого вкуса, особенно у магазинной капусты.
понимаю, что вкус блюда очень зависит от капусты, да и яблоки могут повлиять. Мне, видно, повезло -и капуста оказалась в меру кисленькой, и яблоки кисло-сладкие как нельзя удачно вписались в общий ансамбль вкуса
Жаль потратила последние ягодки можжевельника, один единственный раз увидела в магазине, купила последние 2 пачки, больше нигде найти не могу.
Попробую повторить с барбарисом, думаю он тоже удачно впишется
Мне кажется, можно вместо можжевельника добавить чуть розмарина, если есть.
розмарин есть, в горшке растет на подоконнике попробую
Фото мое прикрепилось, а вот комментарий удалился Я делала со "свекольным" хреном, тоже очень вкусно!
спасибо за фото
Наташа, смачное блюдо! )) Спасибо за рецепт!
чисто немецкое
да мне уж тут намекнули, что неплохо бы приготовить и употребить под немецкое же пивко
Огромное спасибо за рецепт! Обожаю сочетание квашеной капусты и мяса. А соус из хрена наверняка доводит до совершенства это блюдо. По описанию все здорово, от начала и до конца. Жду не дождусь, когда смогу приготовить. Надо хрена раздобыть
можно добавить готовый хрен в баночках, только в большем количестве
вот не думала, что будет проблема с хреном
В магазинах ни разу не видела, чесслово! Для начала спрошу у мамы, может, осталось от летних заготовок. Потом, наверно, на рынок к бабулькам. А потом тогда уж магазинный баночный
Очень просто и вкусно
Вкусно! Моему муже должно понравиться!
Очень люблю квашенную капусту тушеную с мясом! А вот соус порадовал, беру его на заметку! Очень вкусно!
Очень вкусно!!
Отличный рецепт, и соус оригинальный.
Отличный соус! Квашеную капусту с мясом часто тущу, под такой соус хороша будет!
Наташ,срочно что то придумай!И хрена у нас нет
А рецепт отличный
Оль, да уезжай ты оттуда, ничего у них нет, даже хрена, мой свекор с ним в огороде боролся, хрен как сорняк везде расползался
а васаби есть? может им заменить? его же японским хреном называют
Натуль,так я рада от сюда сбежать,да некуда!
Васаби есть,можно попробовать!
чисто немецкое блюдо, помню такое ела в Германии, эх надо у нас сходить в пивной ресторан (немецкий) там явно есть такое. А мои, кроме меня, такое есть не будут
им что не нравится, свинина или капуста? или их сочетание?
я, например, люблю капусту со свининой, а вот капусту с сосисками как-то не очень еще не онемечилась полностью
да, они не едят кислую капусту
у меня зять такой же, будет заливать соусами, кетчупом, только чтобы не чувствовать вкус капусты
Ах, какая прелесть! Срочно думаю, где взять хрен
ой! крамольные мысли в голову лезут
Ой, а этот тоже можно?
Вкусноооо как!!! Прям даже рульку захотелось, глядя на фотки
Как удачно появился этот рецепт . Я делала квашенную капуста, а она закисла , хотела выкинуть её утром...
Но тепреь, я знаю куда её можно удачно применить
Спасибо!
конечно, промойте ее холодной водой и пустите в дело
ВКУСНЯТИНА! Я готовила каббес, но никогда не пробовал его с хреновым соусом. Спасибо за рецептик!
я только из-за соуса и предложила этот рецепт, уж кислую-то капусту со свининой все готовят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки