• 18 ноября 2012, 1:13
  • 82645

Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке

Рецепт: Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске Вечная в хлебопечке

Если Вы любите ржаной хлеб и не приемлете дрожжевое тесто, то это именно тот рецепт! Пеку в хлебопечке. Спасибо A-lesa за рецепт закваски "Вечная". Она прочно обосновалась в нашей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
449.8 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке»:

Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя.
И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно долго, даже уже непосредственно в начале выпечки.
Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке
Рецепт: Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке

Если Вы любите ржаной хлеб и не приемлете дрожжевое тесто, то это именно тот рецепт! Пеку в хлебопечке. Спасибо A-lesa за рецепт закваски "Вечная". Она прочно обосновалась в нашей семье.

Ингредиенты для «Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке»:

Фотографии «Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я вот не поленилась перейти по ссылке, где очень подробно рассказывается о выведении закваски и много информации в ответах на комментарии:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
и итог - чудесный, ароматный ржаной хлебушек по рецепту автора на "Вечной закваске" по рецепту Олеси.
Спасибо, девочки, за Ваш труд и терпение
Считаю, если Вы взялись выкладывать рецепт приготовления, то не нужно делать никаких ссылок - отсылок к другим рецептам, а быть последовательным и приводить всё, что касается Вашего рецепта( это на будущее, от пользователоя со стажем. Мне совершенно неинтересно тратить время на поиски. Если затрудняет Вас, не надо вообще идти к людям с услугой. Спасибо за понимание.
Я не поняла сколько воды? Может кто-нибудь написать сколько это в мл?
Получилось. Поднялся на пол контейнера и немного сладковат. Видимо перед выпечкой надо дать ему немного подняться. А у моей мулинекс нет такой возможности вот и получилось что получилось.
набрала в поисковике -закваска вечная -там только рецепты блюд с этой закваской..дайте ссылку ..сложно как то!?
Испеку, е с ли пойму дозировку! Как это 1,125 стак. Или , например ниже 1,4 стакана. Как мерять??? У любого стакана сложно отмерять 1,125 ...или это опечатка? Берем целый стакан, да плюс к нему ещё 125 г или чего?На стакане для ХП есть деления на них смотреть, а как тогда 1,4??? ответьте кто- нибудь! для ХП каждая лоечка важна...буду ждать...
какие стаканы здесь нужны? как мерять муку?
Какие хлебопечки лучше использовать ? Такая подойдет GORENJE BM 900 AL? Хочу купить ее.
Ура! хлебушек получился просто класс, всем моим очень понравился, но сказали сладковат, в следующий раз положу меньше сахара. Хотя и тесто было жидковато, подошло хорошо и выпеклось, я пекла на ржаной закваске
У меня получилось жидковатое тесто , посмотрим что получится когда испечется
А скажите пожалуйста, какая модель ХП у Вас? я так понимаю, не в любой можно испечь хлеб без дрожжей, но на закваске. И подходит ли программа Ржаной хлеб к такой же технологии приготовления (там же необходимо выдерживать подольше сначала опару, потом тесто). Не требуется ли программируемая ХП? Просто я выбираю ХП именно для такого хлеба. Иногда делаю с цельнозерновой мукой полбы (пшеница такая) пополам с ржаной, а иногда только ржаной. Как же смешать программы и для грубого помола и для ржаного и для заквасочного Спасибо, если сможете посоветовать
Видимо я не такой специалист, как Вы
Я готовлю скороварке Redmond на программе ржаной хлеб. Поднятие хлебушка происходит активное к концу выдерживания опары... Не сталкивалась с проблемой, что не поднялось... Кстати, цельнозерновой хлеб у меня тоже удается на этой программе. 3,5 часа программа ржаного при маленьком весе и средней корочке.
Сегодня буду печь хлеб на" веченой закваск" первый раз .Испеку поделюсь результатом
Нина, попробуйте. Я довольна рецептом
Я очень рада, что мой рецепт живёт самостоятельной жизнью, в других семьях,
и радует своим результатом ! Удачи
Спасибо!!!!!!! И нам приятно и вкусно
А солодовый экстракт не добавляете? Без него ржаной получается недостаточно смачным.
Именно в этот рецепт нет. А вообще добавляю. Попробую добавить в этот рецепт
Мне очень нравится ржаной хлеб. Постоянно его покупаю в булочной. Очень хотелось и самой попробовать его испечь, но есть проблема! У, меня нет хлебопечки! Интересно, а в простой духовке его нельзя так приготовить?
Мне очень нравится ржаной хлеб. Постоянно его покупаю в булочной. Очень хотелось и самой попробовать его испечь, но есть проблема! У, меня нет хлебопечки! Интересно, а в простой духовке его нельзя так приготовить?
Можно, поставьте тесто на расстойку, когда поднимется, сдлайте обминку и снова дождитесь подъема, потом положите в форму или сформируйте каравай и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около чсаса, остужайте на решетке.
Спасибо! А я, честно говоря, привыкла к хлебопечке. Так меньше времени отнимает. Так что точно бы на вопрос не ответила
Я тоже привыкла к хлебопечке, даже тесто теперь только в ней делаю, но иногда пеку в духовку, чиабатту например, её в хб не испечешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки