• 20 ноября 2012, 21:27
  • 12453

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Рецепт: Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
112.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

  • Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

  • Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

  • Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

  • Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

  • Разделать цыпленка на порционные куски.

  • Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

  • Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

  • Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

  • Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

  • Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

  • Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

  • Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
    Приятного аппетита и необычайного удовольствия!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Рецепт: Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

Фотографии «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Готовила с куриным филе. Спасибо за рецепт!
Хоть и жёстко сказано- но соглашусь с предыдущим комментатором...Искала рецепт, как бы ещё приготовить корнишонов- наткнулась на этот. Вызвал тоже недоумение. Только что готовила корнишонов, запекла по другому рецепту- весь смысл их приготовить целиком, они и так мягкие и нежные. А так сильно их разрезАть( так и хочется написАть-расчленять ), это как то бессмысленно- они превратятся просто в курицу, только ценой почти в 2 раза дороже за кг. Корнишон-это не бройлер же. Автора прошу не обижаться, рейтинг рецепта я не понижала, но начинающим кулинарам или тем, кто не готовил раньше цыплят-корнишонов осмелюсь дать совет- готовьте их целиком!
Издевательство над корнишончиками !!! Вот с курицей это блюдо что надо. Не понимаю тогда, зачем покупать дорогих корнишонов. Цимес весь в их маленьком размере.
Вкусное блюдо и ароматное!
Вкусно и сытно
Так и есть, спасибо!
А я корнишончика целиком деткам запекаю, напополам съедают. А у вас столько порций получилось...
Так тут же еще и картошка, и лучок, и чернослив. Масса блюда на выходе - 1кг150 грамм - ориентировочно три-три с половиной порции. Хотя, все от аппетита зависит, конечно)))
Ого!Интересный рецепт!Возьму на заметочку.Никогда ничего с цыплятами-корнишонами не готовила.Спасибо!!
Попробуйте обязательно, обычную курицу и покупать перестанете!
Нормальный рецепт, но лично я корнишона рубить, да тем более на такие мелкие кусочки, не стала бы...
Нина, целиком его только запекать... либо отваривать - но это уже совсем другая история
Такую маленькую, ножом - "Птичку жалко"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки