• 27 ноября 2012, 20:43
  • 5066

Пирог с абрикосами "Улетный"

Рецепт: Пирог с абрикосами Улетный

Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами "Улетный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5730.1 ккал
белки
124.7 г
жиры
351.1 г
углеводы
519.3 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирог с абрикосами "Улетный"»:

  • Вот что нам надо.

  • Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.

    Если из банки, то дать стечь соку.
    Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).

  • Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

  • Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
    Подмешать абрикосы в тесто.

  • Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.

  • Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
    Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.

  • Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами "Улетный"
Рецепт: Пирог с абрикосами "Улетный"

Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает)))

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами "Улетный"»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог!
Форма у Вас интересная.
Спасибо!
Это рамка такая,чтобы на любой противень ставить и чтобы было возможно на одном противне разных форм и размеров выпечку выпекать.Также можно использовать не только в печке.
Например для тортов или всяких слоенных салатов.
Здесь широкий полет фантазии.
Мы как раз с Ларисей Kleine Hase обсуждали эту рамочку.
Вообщем очень удобно.
При случае,если увидите-купите-не пожалеете.
Я таки больная на всякие формочки и формы,а вот такого чуда еще у нас не видела.
Даже не знаю,я ее на эбее брала.
Может если по интернет магазинам поискать,то думаю найдете)
Я тож больная на все формочки,но кухня к сожалению не резиновая.
Сейчас больше на силиконовые перешла-удобно и очень мало места занимают)))Их сложить можно а вот эту рамку не променяю ни на что
кухня к сожалению не резиновая.
Ага,но руки все равно в тележку возьмут сами да и положат очередную форму!
И спрашивать не будут,есть ли место на кухне!
Очень вкусно!А можно абрикосы заменить на персики или еще какой-либо фрукт?
Спасибо!Я думаю можно на персики,они более подходят по вкусу.
Вкусненько!
А можно семечки заменить кунжутом?
Конечно,можно,любого рода семена (кунжут,лен,подсолнечные и.т.д.)
будут каждый раз придавать новую изюминку пирогу
Аппетитный пирожок!
Спасибо
Вкусный пирог, Олечка! Посмотрела на твою баночку с молоком , улыбнулась - я тоже до 125 мл жидкости отмеряю по баночке с детским питанием ( сохранила, вернее не выбросила, для этих целей, очень мне удобно и места мало занимает ). Да, Оль, ты забыла дописать про абрикосы - их перемешать с тестом (судя по фото) или вдавить в тесто? И ещё - сверху мне кажется или это семена льна? Извини, много вопросов - очень хочу испечь, диета откладывается
Ларисочка,какая ты глазастик,спаасибо,дописала.
Бутылочка то да,Доче вообще не понадобилась,мы бутылочку не знали,а сейчас и правда очень удобно)
Насчет семян,ага ,и тут ты угадала-льна.Я просто в разных вариантах пробовала.
По рецепту вообще семечки))
Я вот ещё у тебя заметила форму прямоугольную из раздвижных разных частей... У меня тоже такая есть, ещё не распаковывала. Как тебе - ты довольна?
ага,очень довольна.удобная,моется легко.Я ее и в печке и без печки использую.
Я вот её тоже с целью заливать желе или мусс на торт , пирожные покупала, для держания формы. Для выпечки идею у тебя увидела - я всё больше по старинке, выливала тесто на противень - пошла распаковывать, для дела
давай,распаковывай))))а я как раз больше для выпечки покупала-удобно,что разных размеров можно сделать пирожки.А еще к рамке перегородки прилагались ,чтобы сразу разные виды пирожков выпекать,но перегородки у меня пока нетронутые лежат
Вот и у меня тоже с перегородками - всё пока красиво упаковано...
Я бы не отказалась от кусочка
Милости просим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки