• 6 января 2013, 18:15
  • 18847

Печенье "Меломакарона"

Рецепт: Печенье "Меломакарона"

Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7230.6 ккал
белки
66 г
жиры
314.3 г
углеводы
1033.1 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
14 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Печенье "Меломакарона"»:

  • На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту.
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

  • Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.

  • Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.

  • Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.
    Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.
    Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.
    В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.
    Соединяем края, формируя продолговатую форму.

  • Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 180 г 30 минут.

  • В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.

  • Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.
    Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.

  • Приятного вам чаепития!

С наступающим Рождеством ВАС!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Меломакарона"
Рецепт: Печенье "Меломакарона"

Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона"»:

Фотографии «Печенье "Меломакарона"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня приготовила. Мне понравилось, такое рассыпчато - влажное, достаточно сладкое печенье
Спасибо за рецепт!
Какое праздничное печенье !
Очень вкусные печеньки!!!
Оля, прекрасный рецепт, очень соблазнительные печенюшки!
Оленька , спасибо за изЮмительный рецепт !!! Невероятно вкусное, нежное, ароматное печенье .
Натуль, очень аппетитно!!! Красавчики!
Спасибочки , любимочка !!!! заходи на кофеёк
Бегу. Обожаю кофеек
ждёмссс
Ответ для Natashacyprus
Наташа,спасибо большое за отчет!
Ответ для Natashacyprus
как из кулинарки,какие они красивые
Наташенька спасибо большое за адресок
Танечка , благодарю !!!!
Ответ для Natashacyprus
Наташенька, очень аппетитно получилось!
я старалась спасибочки , радость моя !
Ответ для Natashacyprus
Натусик, какие красавцы! Браво!
Благодарю от всей души
Ольга, спасибо огромадное за рецепт!!!! Только что попробовала, и неимоверным усилием воли ушла с кухни В нашей семье все просто обожают греческие сладости, а я особенно)))) заменила в рецепте масло на маргарин.... Получились постные печенья, ароматные и нежные....пойду фотографировать пока дети в школе)))) фото выложу попозже на форуме))) спасибо еще раз
добавила)))) и разрезанный сразу слямзила))))
Очень понравился рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно не добавлять коньяк в тесто?
Если его нет,замените на водку или ликер!
А можно вообще без алкоголя?
В греческую выпечку почти всегда добавляют алкоголь.Попробуйте без него!
Спасибо большое за ответ! Как сделаю, сразу отпишусь!
удачи!
Спасибо Вам за чудное творение, и хотя я терпеть не могу корицу, забираю в коморку а Вам Удачи!!!
Восхитительное печенье!!! Я еще сверху полила кленовым сиропом-запах стоял умопомрачительный , а вкус вообще сказочный! Спасибо Вам за рецепт огромное, я и моя семья в восторге!!!
Восхитительное печенье!!! Я еще сверху полила кленовым сиропом-запах стоял умопомрачительный , а вкус вообще сказочный! Спасибо Вам за рецепт огромное, я и моя семья в восторге!!!
вау!!!!Как красиво получилось!Спасибо вам огромное,мне очень приятно!
Олечка, замечательное печенье!
Светик,спасибо тебе большое!
Вот это печенье
Простите, а что такое пекарский порошок? это разрыхлитель?????
Да!
Какое печенье!! Оль, не перестаешь удивлять!!!
Боязно, надо признаться, было опускать на минуту печенье в сироп . Но оказалось, что рецепт выверен не просто пограммно, но и поминутно. Стыдно за фотку, но как не похвастаться, что все получилось? Спасибо за рецепт
Боязно, надо признаться, было опускать на минуту печенье в сироп . Но оказалось, что рецепт выверен не просто пограммно, но и поминутно. Стыдно за фотку, но как не похвастаться, что все получилось? Спасибо за рецепт
ВАУ!!!!!!!Фотка супер,печеньки прелесть!Как я рада,Машунь спасибо огромное!
Печеньки и правда суперрррр! Необыкновенно вкусные! Огромный плюс - просто и быстро
С формой я тоже поигралась. Спасибо вам еще и от мужа.
С формой я тоже поигралась. Спасибо вам еще и от мужа.
А вам спасибо за отчет!
не пойму, корицу в сироп добавлять нужно? А то в ингредиентах есть, а в рецепте нет......
Все!!!! Сделала без корицы в сиропе...... Мне, как хохлушке, просто не с чем сравнить, никогда не ела ничего подобного, но это крайне вкусное печенье, мягкое, тающее, в меру сладкое(я боялась, что будет сладющим из-за сиропа). Я в восторге, сделала половину с распаренным маком(да простят меня греки, но я не удержалась), половину с орехами. И тот и тот вариант великолепны. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все!!!! Сделала без корицы в сиропе...... Мне, как хохлушке, просто не с чем сравнить, никогда не ела ничего подобного, но это крайне вкусное печенье, мягкое, тающее, в меру сладкое(я боялась, что будет сладющим из-за сиропа). Я в восторге, сделала половину с распаренным маком(да простят меня греки, но я не удержалась), половину с орехами. И тот и тот вариант великолепны. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за отчет!Честно,так приятно!
не пойму, корицу в сироп добавлять нужно? А то в ингредиентах есть, а в рецепте нет......
(1 ст.л в тесто+1 ст.л. в сироп) — 2 ст. л.
Олечка, замечательное печенье! Такое красивое и ароматное!!!
Олечка, печенье чудесное, забрала в копилочку! Буду печь!
Какое печенье! Оленька, с твоим опытом, забираю в КК, без раздумывания! Очень напоминает восточные сладости, пропитанные мёдом, или это не то?
Ниночка,очень похоже!Делать очень просто и времени не занимает много,а результат всегда радует!
Ой, ну тогда представляю, как это вкуснооооо!
Олюш, очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки