• 11 января 2013, 11:27
  • 80628

Куриные желудки по-корейски

Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
202.9 г
жиры
120 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

  • Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками.

  • Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :)

  • Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).

  • Соединяем лук и желудки.

  • Берем соевый соус.

  • Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом и уксусом, сбиваем в эмульсию.

  • Эмульсию доводим до кипения.

  • Выкладываем в кипящую эмульсию наши желудки. Прогреваем на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось просто залить кипящей эмульсией желудки и оставить мариноваться. Но мне это показалась слишком экстремальным.

  • Приправляем желудки перцами по вкусу, остужаем и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

  • Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки по-корейски
Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться!

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы добавила еще морковку по корейски чеснок и зелень( укроп петрушка) будет красиво и вкуснее.
Да на здоровье
спасибо очень вкусно но я добавила еще чеснок
Тоже вариант!
Интересная закуска , будем пробовать !
Удачи!
Спасибо огромное за рецепт! Делаю второй раз - очень вкусно
На здоровье!
Я тоже не рискнула и потушила минут 10-15 Получилось вкусненько! только мне казалось, что в корейской кухне должно быть больше специй ...
Ну я воспроизвела рецепт, который нашла в интернете. А специи - дело вкуса. Можно и еще что-нибудь добвить, ведь правда?
Вы совершенно правы Повторюсь, что результат мне понравился!
тушила дольше. Вкусно!
Это радует
1 кг желудков изначально или после отрезания всего лишнего?
изначально
а что желудки должны быть сырыми
Они очень мелко порезаны, поэтому 1–2 минут тепловой обработки вполне хватает
Интересная закуска! Обязательно приготовлю!
надо попробовать! от меня +++ и удачи
Очень люблю такие корейские блюда. А желудки я тоже никогда долго не варю. Мне нравятся когда они упругие, не разваренные. Вам +
Очень люблю корейскую кухню . Вот только вопросик, а желудочки не жесткие получаются Просто варятся они долго, а здесь 1-2мин. А впрочем что спрашивать, надо пробовать!
Ну скажем так, они конечно не такие развареные как в супе. Мяско выходит слегка упругим, но я бы не назвала это жестким в привычном понимании. Дело том, что все хрящики я удалаяла, оставалось чисто мясо. Оно легко кусается, в отличии, от, например, жесткой говядины. Ведь это все-таки курица. И нарезаны желудки мелко. Да и маринад сделал свое дело и тоже размягчил мясо. Так, что проблем не вижу. Попробуйте и сами поймете о чем я.
Люблю такие штучки! Вкуснятинка!+++
Готовьте на здоровье!
Желудочки это интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки