• 14 января 2013, 13:07
  • 5173

Суп из чечевицы "Яркость"

Рецепт: Суп из чечевицы "Яркость"

Издревле блюда из чечевицы использовались в рационе питания многих народов. Из ее зерен варили похлебки и каши, а из муки пекли хлеб. И не удивительно! Ведь она очень вкусная и полезная.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы "Яркость"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.8 ккал
белки
169 г
жиры
88.8 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы "Яркость"»:

  • 1. Замачиваем чечевицу. Я взяла красную, но можно и зеленую

  • 2. На плиту ставим бульон, доводим до кипения. Пока бульон греется, натираем морковь и корни петрушки и сельдерея на крупной терке. В кипящий бульон добавляем морковь.

  • 3. Режем мелко лук и добавляем в бульон. Даем закипеть и добавляем корни сельдерея и петрушки.

  • 4. Пока супчик варится, нарезаем мелкими кубиками картофель и свинину. Добавляем их в суп. (Если Вы готовите зеленую чечевицу, то ее нужно класть в суп вместе с картофелем)

  • 5. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп чечевицу, чеснок, перчим, добавляем розмарин и базилик (все специи добавляю по вкусу, поэтому точно не скажу сколько нужно). Даем чечевице приготовиться и выключаем суп. 15-20 минут он должен постоять. Суп получается очень сытный и вкусный! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы "Яркость"
Рецепт: Суп из чечевицы "Яркость"

Издревле блюда из чечевицы использовались в рационе питания многих народов. Из ее зерен варили похлебки и каши, а из муки пекли хлеб. И не удивительно! Ведь она очень вкусная и полезная.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы "Яркость"»:

Комментарии и отзывы

Тоже готовлю такой суп, но с куриным филе. Вкусно конечно, но не "ярко"
Спасибо! Будем готовить и наслаждаться!
спасибо!!!!
Не плохо, могу заменить свинину на говядину или баранину?
со свининой вкуснее всего, с бараниной неплохо)
Свинину не ем.. значит с баранинкой!
приятного аппетита!
отличный супец!
огромное спасибо
Обожаю супы из чечевицы!!!И своих приучила.Чесночек там и вправду,в тему!!!!
Я иногда этот супчик на копченостях готовлю(копченые ребрышки)
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки