• 15 января 2013, 2:41
  • 14425

Лангоши

Рецепт: Лангоши

Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Лангоши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.6 ккал
белки
126.9 г
жиры
159.2 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Лангоши»:

  • Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши.

    1. Картофель сварить и натереть на крупной терке.

  • 2. Дрожжи развести в воде и добавить соль.

  • 3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку.

  • 4. Перемешать ложкой.

  • 5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем.

  • 6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов.

  • 7. Подошедшее тесто разделим на равные части.

  • 8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками (наподобие пиццы), затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом).

  • 9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики.

  • 10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

  • 11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр.

  • 12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - тертый сыр.

  • Наши лангоши готовы!
    Приятного аппетита и хорошего вам настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лангоши
Рецепт: Лангоши

Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.

Ингредиенты для «Лангоши»:

Фотографии «Лангоши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Мои смели за пару минут и затребовали добавки!!! Только в соус я еще добавила мелко порезанные соленые огурчики и укропчика. Очень вкусно!!
На здоровье!
Хороший рецепт! Даже если и крумпли лангош !
Да, Ljubov Kutits-Larcsenko, это не настоящие лангоши, я их делаю немного по-другому и выглядят иначе. Но ваш рецепт тоже интересный.
Правильно, лишь бы вкусно было но мне хочется, чтобы и о венгерских блюдах знали поточнее, как и о других.
очень аппетитно, да ещё и с чесночком ....просто класс!!!!
Аппетитные лепешки! Спасибо,забрала!
Обязательно попробуйте! Это действительно вкусно!)
Вкусно получается
Спасибо!)
Ещё совет - картофель готовить, как на пюре, тогда тесто подходит легче и в тепле, конечно, лучше на мой взгляд. Плюс за рецепт поставила
Спасибо за совет!
Пожалуйста и извините за критику, я сама болезненно к ней отношусь и Вас понимаю в любом случае.В восточных рецептах типа бешбармака сейчас развернулась бы полемика не на шутку, так что мы ту скромненько обошлись
Прошу прощения, есть возражения Это не лангош, а крумпли лангош, то есть картофельная лепёшка. А именно лангош (как бы венгерский фаст фуд) готовится только на тончайшем дрожжевом тесте, жарится в большом количестве масла и размером в готовом виде с Вашу тарелку, не меньше. Классический крумпли лангош тоже обычно большой и максимально тонкий, а дома, конечно, уже делают разные. Самая популярная и любимая венграми начинка на лангошах - чеснок со сметаной. Майонез здесь вообще мало употребляют.Сыр, если натирается, то очень тонко, чтобы он успел обязательно расплавиться на горячей лепёшке. Вот примерно так...живу здесь, правда, 2 года, но кое-что уже знаю. Приходите ко мне в гости за рецептами, прямо из Венгрии.
Опубликуйте что-нибудь венгерское, пожалуйста.
Обязательно, у меня много всего, правда, я только учусь ещё.
Ответ для elenita
У Любы - много венгерских рецептов! Она - тонкий знаток этой кухни....
Ну уж захвалила..я только учусь мне до знатока далеко ещё..
У тебя всегда очень основательный подход к любому рецепту, чтобы ты не готовила, и непрекращающийся интерес к кулинарии и её истории....
А кто зарядил меня, не помнишь?
БуШ поимённо перечислять?
Ты-первая и единственная , потому что мою "Токань 7 вождей" заметила не просто сказала "спасибо" и пошла дальше, а увидела в таком интересном рецепте мои ужасные фотографии и посоветовала, как правильно их надо было бы сделать..воть..
Значит, первый рецепт запоминается, как первый поцелуй ... а рецепт был отличный!
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Любаш, спасибо! Тааак интересно всё рассказала!
Я бы и фотографию показала, как у моего мужа на огромной ладони этот лангош не вмещается
лопату бери для демонстрации
Нин, да он тонкий и лёгкий, как пушинка но держат его обычно двумя руками и только потому что большой. Так что, без лопаты можно вполне обойтись. В Австрии они тоже вроде популярны, но мои друзья из Баден, когда приезжали на Балатон, объедались их вволю, видно потому что наши вкуснее
Судя по твоему описанию, я думаю, что точно - вкуснее!!! У себя в блоге выставляла?
Не выставляла, но теперь уж точно займусь
буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки