• 29 января 2013, 10:40
  • 18665

Торт с немецким белковым кремом

Рецепт: Торт с немецким белковым кремом

Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с немецким белковым кремом»:

  • Масло оливковое (для бисквита на оливковом масле) — 100 мл
  • Яйцо куриное (4 для бисквита на оливковом масле, 2 для кофейно-шоколадного и 2 белка для крема.) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 г для бисквита на ол. масле, 130 гр. для кофейно-шоколадного.) — 380 г
  • Сахар (100 гр для бисквита на ол. масле и 100 гр. для кофейно шоколадного, и 200 гр ЖЕЛИРОВАННОГО сахара, и еще 5 ст. ложек для шоколадной глазури.) — 575 г
  • Разрыхлитель теста (по 1 пакету в каждый бисквит) — 2 пач.
  • Ванилин (по 1 пакету в каждый бисквит) — 2 пакет.
  • Кофе растворимый (в кофейно-шоколадный бисквит) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в кофейно-шоколадный бисквит и 3 ст.ложки для шоколадной глазури.) — 4 ст. л.
  • Коньяк (для пропитки) — 60 мл
  • Ликер (манго и какао по 60 мл, для пропитки) — 120 мл
  • Творог (для творожного суфле) — 300 г
  • Сметана (для творожного суфле, жирная.) — 250 г
  • Варенье (абрикосовое, для творожного суфле) — 150 мл
  • Желатин (для творожного суфле) — 20 г
  • Молоко (для творожного суфле 100 мл и 4 ст.ложки для шоколадной глазури) — 140 мл
  • Вода (для немецкого белкового крема) — 100 мл
  • Масло сливочное (для шоколадной глазури.) — 40 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89655.4 ккал
белки
795.6 г
жиры
1760.6 г
углеводы
10011.1 г
Порции
ккал
8965.5 ккал
белки
79.6 г
жиры
176.1 г
углеводы
1001.1 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт с немецким белковым кремом»:

  • Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/

  • Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

  • Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.

  • Бисквиты готовы, пропитываю белый пропиткой из 30 мл коньяка и 60 ликера манго. Шоколадный - 30 мл коньяка и 60 мл какао ликера. Если будете давать детям, то откажитесь от алкоголя, а пропитайте смесью сиропа и фруктового сока.

  • Теперь приготовлю творожное суфле. Абрикосовое варенье разобью блендером для однородности. Желатин замочу в молоке.

  • Творог с вареньем и сметаной разобью блендером. Желатин подогрею на паровой бане до полного растворения и добавлю в творог, оставлю немного постоять.

  • Собираю торт. Из целлюлозы при помощи степлера делаю кольцо нужного диаметра, выкладываю белый корж, выливаю суфле и на холод, пока суфле не загустеет немного.

  • Кладу второй корж и ставлю в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось. Это вечером.

  • С утра варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне, молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и наношу на верх торта.

  • Теперь готовлю немецкий белковый крем из желейного сахара, любезно присланного мне Ларисочкой!

  • Готовлю крем, как показано здесь
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/
    Как увидела этот рецепт полгода назад, так захотелось мне его сделать! Спасибо Ларисе, что так неожиданно мои желания воплотились! Крем получился такой приятный и устойчивый и воздушный одновременно, с ним очень приятно работать!

  • Украшаю кремом бока и верх торта, бока с помощью кондитерской гребенки, а верх кондитерским шприцем. Теперь можно ставить чайник и пить чай! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с немецким белковым кремом
Рецепт: Торт с немецким белковым кремом

Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!

Ингредиенты для «Торт с немецким белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт - красавчик!
как же я обожаю тортики!
Я тоже!
Мариночка, бесподобный торт! Я бегу к тебе на чай
Жду Наташа!
бегу-бегу
Да уж, а где же нам взять такие ингредиенты нам-то? Только полюбоваться! Класс!
Мне тоже не доступны, это Лариса Kleine Hase прислала из Германии на НГ мне подарочек.!
Незабываемые ощущения от одного просмотра фото тортика, что уж говорить о вкусе,КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНО, особенно красив в разрезе.Марин, а диаметр формы какой?А чем этот бисквит лучше обычного?или ты просто эксперементируешь, пробуешь разные вкусы?
Диаметр формы 20 см. А бисквит какой ты имеешь в виду? На оливковом масле иои шоколадный? Я оба обожаю!
Тот ,что на оливковом масле.Нажала на ссылку, хотела посмотреть -не раскрылась.
Да что ж такое! Уже 10 раз переделывала, а здесь попробуй https://www.povarenok.ru/recipes/show/61997/
Мммм.....Тортики моя слабость!
Т моя!
ну ОЧЕНЬ аппетитный тортик
дашуля, угощайся и ни в чем себе не отказывай!
хочу, больше ничего не напишу
Тогда срочно на кухню!
устала, племянник в гостях, на каникулах с Питера.
И так живу на кухне, делаю булки Оли Бабич, оджахури Нади, салат из авокадо.
Что поделаешь, гости!
Я в восторге
Очень рада, Оля!
Торт суперский! Красавчик!!! Мариша, здорово!
Танюша угощайся!
Какой высокий и красивый торт! Фотография с кусочком торта на голубой салфетке смотрится шикарно!
Мне тоже очень нравится!
Марина, торт безусловно, прекрасен! Но твоя система сборки и охлаждения меня покорила! Какая температура за бортом? Ссылка с кремом только у меня не открылась... я так понимаю, там что-то вроде итальянской меренги?
Сылку вроде переделала, сейчас ещё раз попробую! Да очень похоже только он с кислинкой такой упругий!
Ответ для vinogradinka
А вот эта открывается? https://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/
Да, открылась, спасибо. Надо будет как-нибудь попробовать на досуге, мне уже кажется, что эти белки ночью тихонько ко мне в холодильник от соседей пробираются, они повсюду
А расскажи ещё , пожалуйста про эту волшебную голубую плёночку, где взяла?
Поружка зав ренген отделением, отмыли фото пленку от реактивов и нейтрализовали, она для всего хороша
Ответ для Bryngilda deleted
Я вами просто горжусь! Всё в дело!
Это новая пленка и в работе не была естессно, а что делать? Если у нас нет такого разнообразия гаджетов, а готовить хочется? И почему на вы?
Потому что горжусь тобой и подружкой! У нас с гаджетами тоже не особо, плёнки такой вообще нет в продаже. Многое есть, но за такие не реальные деньги по сравнению с той же Украиной раза в 2-3 дороже. Но это развивает фантазию и находчивость, я вот по строительным магазинам полюбила гулять в последнее время)
Да, очень красивый торт! У меня большая просьба: напишите правильно ссылку, по которой можно перейти и посмотреть приготовление белкового крема, о котором идет речь в вашем рецепте. Дело в том, что то, что вы написали, не открывается
Спасибо что сказали сейчас!
Ответ для Lena Sivers
Всё проверьте пожалуйста!
Марина, какой шикарный тортик!!! Белковый крем - я от него "балдею" просто с раннего детства. Ничего вкуснее быть не может. Сама давным-давно мечтаю воплотить в реальность этот белковый крем, но пока не могу найти этот сахар...
Буду теперь с квитином пробовать , надо как то выкручиваться!
Я уже думала попробовать его с обычным нашим сахаром сделать...
Я тоже буду держать в курсе и ты меня!
Обожаю белковый крем! так красиво, Да ну ее, эту диету, мне тоже кусочек...
Да, ну, её действительно! Успеешь ещё!
Красивый торт у Вас получился,высокий,нежный!
Спасибо!
МАРИНОЧКА!!!
Вогнала в краску и смущение!!!
Какой красивый торт! Как шикарно ты его украсила! Безумно вкусно и празднично! Я очень рада, что угодила тебе и твои ожидания оправдались! Радуй себя дорогую и свою семью, а я пойду отрежу кусочек побольше
ЛАРИСОЧКА это всё тебе!!!!!!!!!! Угощайся! Для тебя старалась! От семейства Огромное спасибо!
Очень красивый тортик, но 17 ингредиентов - это круто!?!? Вам плюсик, а вот готовить такое ....
Это проще чем кажется!
Марин, какой тортик! Для меня такой сахар пока что остается лишь мечтой. В продаже пока не могу его найти.
Надя предлагает его заменить квитином и обычным сахаром, попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки