• 1 февраля 2013, 13:28
  • 7745

Куриные кармашки

Рецепт: Куриные кармашки

Мои домашние любят такие вот кармашки и едят их как пирожки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Куриные кармашки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.7 ккал
белки
203.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные кармашки»:

  • Режем филешки на пластинки, на сколько выйдет, у меня из 2-х получилось 12 пластин. Хорошо отбиваем, дырочки если получились накрыть кусочками образовавшимися при отбивании и нарезке. Слегка присаливаем и перчим, кладем на одну сторону начинку. У меня был: плавленый сырок, яйцо вареное, морковь сырая - все трем на терке, зелень, заправляем майонезом, перчим, солим, чеснок, и взбитым яичком. Накрываем второй стороной и прижимаем по краям, опускаем в кляр: 1 яйцо + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. воды + щепотка соды, сколько нужно, считаем сами. Обжариваем в масле.

  • На этом фото сырная начинка.

  • А на этом фото начинка грибная.
    Жарила так: грибы, лук, морковь, покрошила кубиками, сразу на сковороду грибы без масла, без крышки, сразу присолила чтобы влагу отдали быстрее и минут через 3 залила маслом растительным, а еще мин через 3-5 закинула лук, перемешала и следом морковку, еще чуть присолила, поперчила, протушила без крышки мин 3 и выключила - готово. Я не выжаривала, не люблю. Готовить мин 10-12 максимум (у меня было 700 грамм грибов). В конце, когда овощи остыли, добавила взбитое сырое яйцо и немного майонеза для вязкости.
    Но главное, чтобы наши начинки не были жидкими.
    Приятного аппетита, девочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки
Рецепт: Куриные кармашки

Мои домашние любят такие вот кармашки и едят их как пирожки.

Ингредиенты для «Куриные кармашки»:

Комментарии и отзывы

должно быть очень вкусно, и начинки можно менять на свой вкус
Да да, начинки абсолютно разные, что есть в холодильнике, а так же можно обычный фарш во внутрь, разнообразия море.
Вкусняшно! Очень хочется попробовать
Пробуйте, не пожалеете, я своим готовлю просто вместо пирожков
Интересное блюдо!!!!
Вкусно. От меня плюс
Заманчивое блюдо.
НЕУЖЕДИ ДЛЯ КЛЯРА НА ОДНО ЯЙЦО НАДО 1 СТ. ВОДЫ?
упс, 1 ст.л.-опечатка, но в рецепте указано правильно
Где бы посмотреть, как резать филе на пластины? Не представляю Оно же разваливается.
Подмерзшее слегка филе вдоль режете острым ножом на тоненькие пластины. А другой рукой прижимаете сверху филешку как бы придерживая. Это очень легко
спасибо!
очень понравился рецепт, забираю!
Спасибо
Перечитайте, пожалуйста, правила https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept и отредактируйте рецепт.
Спасибо за рецепт.
Только нету в русском языке слова "Ложим" - есть слово "Кладем".
А употребление слова "нету" в письменной речи считается стилистической ошибкой.
В ингредиентах немного сумбурно - не расписано количество.
Например, яйцо куриное - если в обе начинки, то общий итог будет 2 шт.
Перечитайте еще раз правила оформления рецептов.
Там где сырое яйцо написано я указала что в 1 и 2 начинку кол-во 1 яйцо, тоесть по 1 яйцу, логически понятно что это не половинка яйца. А где в 1 начинку, я неуказывала кол-во, может вы вообщще их 5 положите. Состав начинки написан, а вы кладете по вашему вкусу чего больше любите.
Так же и с морковью, каждый ее кладет по своему вкусу, а может вообще не будет.
вкусняшка забрала
вкусно! только кАрмашки!
Какая классная начинка! Ка будто салат внутри
Только, конечно же, кАрмашки
Правильно наверное-"кАрмашки"?
Спасибо большое за подсказку по поводу завтрашнего праздничного обеда! Это то что нужно! Уже в предчувствии этой вкусняшки.
Рада что угодила. Небольшой совет: когда будите окунать в кляр поступайте след. образом: Кладите на лодошку в одну руку, и прямо так опускайте в кляр, а другой рукой ложкой поливайте и сразу же на сковороду. Так как кормашки не завернуты, нам главное не дать им при обмакивании в кляр раскрыться, а на сковороде кляр сделает свое дело, все затянет.
Отдельное спасибо за совет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки