• 8 июня 2008, 23:36
  • 20156

Куриный сальтисон

Рецепт: Куриный сальтисон

Очень интересное блюдо из недр интернета. Готовится в пакете из-под молока или сока. Просто, вкусно, интересно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриный сальтисон»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.6 ккал
белки
247 г
жиры
110.7 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриный сальтисон»:

Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками, солим перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока (лучше с фольгой).
Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой и варим 50 -60 мин.
Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания.
Сальтисон освобождаем от пакета и нарезаем небольшими ломтиками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сальтисон
Рецепт: Куриный сальтисон

Очень интересное блюдо из недр интернета. Готовится в пакете из-под молока или сока. Просто, вкусно, интересно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриный сальтисон»:

Фотографии «Куриный сальтисон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Но неудобно готовить
Либо кастрюля нужна высокая, либо пакет из-под молока низкий.
Мне пришлось варить почти 2 часа, чтобы мясо сверху сварилось до готовности.
Для приготовления использовала филе куриных бедер; из специй только чёрный перец.
Когда-то готовила похожее блюдо, было вкусно! Надо повторить!
Попробуте добавить оливки или грибы или каперсы вперемешку с курицей. очень вкусно и красиво подается на застолье.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
А водички добавлять не нужно? У меня получилось жидкости внутри маловато, и жилировалась только половина курочки, а остальное - как бы россыпью. Но в целом очень вкусно и интересно. Спасибо за рецепт!
Красиво,вкусно и без всяких гадостей!
Очень вкусный сальтисон!!!
Большое спасибо за интересный рецепт!Получилось!Вчера сделала и сразу же все съели-было очень вкусно!
Подтверждаю.Очень вкусно.Я готовила такой.+
Желатин какой, обыкновенный или быстрорастворимый?
Сальтисон готовят и из свенины - очень вкусно!!! Моя мама так делала - съедали в секунды!
link delete
Все, больше читать не могу, убегаю срочно в магазин за курицей и приготовлю!!!!!
просто фантастика!
Здорово! Обязательно попробую! +++
оригинально
Лиль, а ты потом из пакета в миску круглую закладывала?
Да,я все выложила в круглую форму.
Спасибо,очень нужный рецепт..В хозяйстве все пригодится ,+++++
Вот жаль про коробки раньше не знала делала в фольге, кулинарной пленке. В коробках конечно удобнее. Очень вкусное блюдо! И на праздничный стол, и как холодная закуска, и вместо колбас (мы их не признаем).
Отличный рецептик. Обязательно приготовлю. И думаю, что курицу вполне можно заменить говядиной или свининой, только готовить подольше
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки