• 5 февраля 2013, 18:51
  • 42457

Борщ с килькой

Рецепт: Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с килькой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.7 ккал
белки
166.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
374.3 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Борщ с килькой»:

  • Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

  • На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

  • Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.

  • В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.

  • Вареную свеклу остудить и натереть на терке.

  • В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.

  • Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.

  • Добавляем кильку. Доводим до кипения.

  • Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.

  • Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.

  • Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.

  • Наш борщ готов.

Прошу к столу...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с килькой
Рецепт: Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.

Ингредиенты для «Борщ с килькой»:

Фотографии «Борщ с килькой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный борщ, насыщенный, красивый, с ярким вкусом, т.к. использовала квашеную капусту! Впервые готовила такой и не пожалела. Здесь все по рецепту только без яиц. Женечке большое спасибо!
Большая благодарность за прекрасный рецепт, в который мы просто влюбились всей семьей: строго следовала рецепту, только немного увеличила общее количество ингредиентов на обьем кастрюли 4 литра. Добавила две баночки консервов и не пожалела
Вкусно!!!! Большое спасибо за замечательный рецепт. Похож на суп из капусты, который делает мама, но даже вкуснее .
Очень интересный и Ооочень Вкусный борщ!!!с килькой пробовала впервые,и всем к удивлению понравился!!!у меня без фасоли! Женечка, Спасибо тебе Большое за Шикарный рецепт!!! Обязательно буду повторять!!!
Танюша! Отличный борщ, такой аппетитный! Борщ с килькой мама и бабушка готовила в пост, было очень вкусно.
Спасибочки, Людочка!!! а я вот в первый раз попробовала) обычно просто"украинский" борщ
Ответ для Глушец
Таня, и тебе спасибо! Ну очень аппетитно получилось.
Эх, купил кильку от "Аквамарин" Севастополь. Сейчас как урежу Ваш борщик в мультиварке. Спасибо за рецепт. Несколько смущают вареные яйца, та нехай.
В 80 - е годы часто готовила такой борщик. Спасибо, что напомнили о нем! Мне, мужу и моим в то время маленьким деткам он нравился. интересно, понравится ли сейчас, зятю особенно. Здесь только надо выбрать консервы кильки в томате, продают обжаренные кильки в томате, вот их, пожалуй, и надо брать
И Вам спасибо что заглянули.
очень хочу попробовать ,но муж и сын очень подозрительно относятся к незнакомым блюдам. Но маленькую кастрюльку для пробы сварю обязательно. Уж очень отзывы хорошие)))
Долго сомневалась, но всё-таки приготовила. Мне понравилось, получила массу удовольствия (как и от приготовления, так и от вкусовых качеств). А вот мужу и детям не понравилось совсем . Так что- на любителя.
Впервые вижу такой рецепт, сперва удивилась))) Перечитала ингредиенты и напомнило мне это все дело мой любимый салат "селедка под шубой", да и щи/борщи мы любим. Надо попробовать, чую вкуснятина
Приготовила и осталась довольна результатом. Очень вкусно! Добавила в КК
На здоровье!
Ну я понимаю такой борщ делали люди в послевоенное время,там было особо не до мяса.Но такое устроить и пропечатать тут,когда сейчас большущий ассортимент мяса(грудинка,лопатка,вырезка....итд).Ахахахахахах
Не вижу ничего странного в этом рецепте.
Ответ для Montevideo
Ахахахахахах А Вы наверное в приготовлении используете только дорогие ингредиенты, например высококачественной говядины Ангус Удачки
Ответ для Montevideo
Не удержусь все-таки )))
А не приходило ли в голову автору комментария, что любя и умея готовить мясо, равно как имея возможность покупать тибоны из того же Черного Ангуса, от него банально иногда устаешь и хочется разнообразия?
Борщ на говяжьей грудинке для меня тяжеловат, тем более в теплое время года, все-таки не в поле работаю...
А вот с килькой - самое то. Забираю рецепт и в ближайшее время приготовлю
Женечка,ну вот и я приготовила!Спасибо за борщ-он безумно вкусный!Мои оценили и все потребовали добавки!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265392#p265392
Танечка, как же я рада, что всем понравилось и еще добавки попросили Это так приятно
Сто лет не готовила борщ с килькой. Одно время частенько делала. Нам всегда нравился такой вариант.Главное,что бы сама консерва не подвела. Было дело пару раз,пришлось полностью борщ выливать.
Танюша, спасибо за доверие и чудесное фото. У самой было пару раз такое: но не борщ выливала, а открывала консерву, а там не поймешь что напихано.
Ой, Женечка! Меня давно муж просил сварить борщ с килькой, а я даже не представляла толком как его приготовить.
И вот сама научилась, и мужу угодила! Вкусно очень!
Женечка, от души благодарю!
Людочка, спасибо большое за высокую оценку и похвалу рецепта. Мне очень приятно! Спасибо за чудесное фото!
Вкусный суп! Правда, соблюдая все пропорции, которые написаны в рецепте, суп получился сладким! Но, это, конечно, не беда: добавила соли. Подавала со сметаной и чесночными гренками.
Спасибо!
На здоровье, Катюша!
Это самый первый рыбный борщ в моей жизни) Хотя я и очень люблю рыбку, но как-то вот борщи с рыбкой варить еще не приходилось. Так что опыт первый) Но очень и очень удачный! Борщец ну очень богатый! Густой, наваристый. Вкусный! Заодно и обновила свою скороварку коптильню) Фасольку, свеклу и картофель отскороварила)) Женечка, спасибо большое за рецепт! Заодно и хлебушек твой Римский попал в кадр))
Юлианочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивую фотографию. Какая чашка-супница у тебя эффектная!
До безобразия вкусный супец! Густой, почти айнтопф) как я люблю) Для меня такой суп это второе и первое сразу)) Вот не удержалась и два раза сегодня его уже ела... Главное удержаться от третьего...
Юлиана, это для меня самая лучшая похвала. Я рада безмерно...
хороший получился борщец- насыщенная вкусовая гамма- вкусно! Впервые варила щи с килькой...
Ларочка, я рада, что тебе понравился результат.
Ответ для LorochkaT
Женечка, принимай отчет! Борщ с килькой люблю и часто готовлю в Великий Пост, сейчас приготовила с рыбной консервой в томате (не было кильки) и с яичком по рецепту! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Маришка, спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчет.
Много слышала о борще с килькой,надо уже попробовать.После завтра точно отважусь!Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Не пожалела что попробовала Ваш рецепт борща! Вариант очень удачный, не зря он у Вас прижился. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию, украсившую этот рецепт! Очень-очень-очень рада, что Вам понравилось!
Еще раз спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки