• 8 февраля 2013, 0:47
  • 19823

Пирог с черносливом в мультиварке

Рецепт: Пирог с черносливом в мультиварке

Следом за овсяным пирогом хочу предложить вам пирог с черносливом. Песочная основа и чернослив в сметанной заливке подарят вам чувство нежности и уюта. Попробуйте! И вы захотите снова и снова готовить этот пирог, меняя чернослив на другие ягоды или фрукты.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
186.2 г
углеводы
425.6 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пирог с черносливом в мультиварке»:

  • Чернослив помыть и замочить в кипятке на 10-15 минут.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки убрать в холодильник.

  • В муку добавить разрыхлитель и просеять. Затем добавить мягкого сливочного масла и ванилин. Перетереть.

  • Далее соединить с желтками и сахаром.

  • Замесить мягкое тесто.

  • Дно и бока чаши смазать маслом, уложить пекарскую бумагу (чтобы потом было удобно извлечь пирог) и распределить тесто, делая высокие борта.

  • На тесто выкладываем нарезанный чернослив (размер произвольный).

  • Для начинки достаем охлажденные белки из холодильника. Взбиваем их с 3 ст. л. сахара до крепкой пены. Аккуратно добавляем сметану, ванилин и крахмал.

  • Выливаем белково-сметанную смесь поверх чернослива и разравниваем. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65+55 минут.

Поясняю - в моей мультиварке в этом режиме время не устанавливается, то есть оно уже автоматически заложено в программе. Поэтому, по первому сигналу я переустанавливаю программу снова в режим Выпечка и продолжаю выпекать, засекая уже 55 минут. Как только прошло время, я выключаю мультиварку и открываю крышку. Даю пирогу немного остыть.
Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!



Рецептом поделилась со мной всё та же милая девушка Оксана. Спасибо ей огромное!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом в мультиварке
Рецепт: Пирог с черносливом в мультиварке

Следом за овсяным пирогом хочу предложить вам пирог с черносливом. Песочная основа и чернослив в сметанной заливке подарят вам чувство нежности и уюта. Попробуйте! И вы захотите снова и снова готовить этот пирог, меняя чернослив на другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Фотографии «Пирог с черносливом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне пирог понравился, спасибо за рецепт Действительно получается воздушный, легкий. Пекла с деревенскими сухофруктами (абрикосы сушеные и яблоки) получился не сладкий, но мне в самый раз. Мультиварка Redmond RMC M110 900 Вт, 56 мин.
Спасибо за прекрасный рецепт)))
У меня казус вышел с яйцами)) Желток проник в белки и пришлось новые яйца бить..)) держала пирог в мульти еще больше двух часов, чтоб не осел и все равно сел! Почему?))
Вкусно)) из-за кураги вместо чернослива оч сладко вышло))
Спасибо за рецепт, очень вкусно, пекла в точности по рецепту, разве что на 10 минут поменьше в мульте "Поларис"..получился как у вас на фото, понравился особенно тем, что в нем мало сладости, буду делать еще!
Так как нет мультиварки можно спечь а духовке ? И при какой температуре и сколько минут? ??
Забрала рецепт в КК. обязательно буду готовить. Пирог выглядит таким праздничным, не стыдно и гостей угощать. Отдельное спасибо за идею с пекарской бумагой!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСЛИ Я НАПРИМЕР ВИШНЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ВМЕСТО ЧЕРНОСЛИВА ПОЛОЖУ (НЕ ЕДЯТ ЕГО У НАС) ЭТО КАК? НЕ ОТРАЗИТЬСЯ ЛИ ЭТО НА ВСЕМ ПИРОГЕ В ЦЕЛОМ? ВИШНЯ ВЕДЬ КУДА МОКРЕЕ ЧЕРНОСЛИВА.
интересный пирог. обязательно попробую! спасибо Вам за рецепт!
спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный пирог ! правда не такой пышный как у вас, но всё равно - вкусно !!!! увы, не могу добавить фото, не доросла.......
Очень вкусно!
Не удержалась-попробовала! Вкусно!!!
Только что испекла пирог, остывает. Пробовать буду уже утром. Делала все по рецепту, получился как на фото. Спасибо за рецепт!!!!!
Испекла! Но у меня он тоже осел, когда остыл. А когда открыла крышку, был пышный. Но на вкусе не отразилось. Всем очень понравился, спасибо Вам за рецепт!!!
Вчера на завтрак я доела последний кусочек вашего пирожка
В своей книжке про мультиварку я прочитала, что при выпечке пирогов такого типа, их после выпечки нужно подержать в выключенной мультиварке, не открывая крышку, час и даже больше.
В следующий раз я именно так и сделаю.
А следующий раз однозначно будет
Во-первых, потому что есть еще пачка теста, а во-вторых, пирожок ну ОЧЕНЬ вкусный
Отличный получился пирог! Вкусный! Буду экспериментировать с разными ягодами! Спасибо за рецепт! А фото кусочка будет на форуме "Хочу сказать спасибо"
Красиво!
А у меня начинка опустилась((
Сначала поднялась, а когда я мультиварку открыла, и пирог остыл, начинка провалилась вниз
Вы сразу после сигнала открыли?
Когда прозвенел первый сигнал, не открывая крышки переключила сразу на повтор. А после второго сигнала открыла крышку и дала немного остыть пирогу.
Ответ для ElizabethII
У Оксаны (что поделилась этим рецептом со мной) тоже он опустился немного, но на вкусе не отразилось. Может Вы крахмалу положили маловато? А может ваша печь выпекала меньше времени?
Открыла сразу после сигнала. Выпекала два цикла по 50 минут. А вот крахмала... крахмала может быть чуть меньше...
Но он все равно очень вкусный!! Спасибо вам за рецепт! Я обожаю всяческие псевдочизкейки, тем более - для мультиварки!
У меня Redmond 4502 и режим выпечки 50 мин, значит включу 2 раза. Очень приглянулся рецепт и с бумагой здорово придумано! Пошла за сметаной, остальное всё есть! Вам +++ и ждите отчёта
Удачи! Бумагу можно крестом выложить, еще удобнее будет!!! Я в следующий раз так и сделаю.
Спасибочки! Очень люблю цветы!!!
не миллион , но от всей души!
Ого! Здорово!
Отличный пирог! Я как-то делала похожий, только с вишней, и белки не взбивала (лень было), получилось все равно все очень нежно! И да, делала в духовке (моя мультиварка почему-то не пропекает середину... ) А вот идея с бумагой для выпечки - супер, и голова не болит, как это все потом извлекать!!! Огромное спасибо
Хорош пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки