• 8 февраля 2013, 0:47
  • 18308

Пирог с черносливом в мультиварке

Рецепт: Пирог с черносливом в мультиварке

Следом за овсяным пирогом хочу предложить вам пирог с черносливом. Песочная основа и чернослив в сметанной заливке подарят вам чувство нежности и уюта. Попробуйте! И вы захотите снова и снова готовить этот пирог, меняя чернослив на другие ягоды или фрукты.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Чернослив помыть и замочить в кипятке на 10-15 минут.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки убрать в холодильник.

В муку добавить разрыхлитель и просеять. Затем добавить мягкого сливочного масла и ванилин. Перетереть.

Далее соединить с желтками и сахаром.

Замесить мягкое тесто.

Дно и бока чаши смазать маслом, уложить пекарскую бумагу (чтобы потом было удобно извлечь пирог) и распределить тесто, делая высокие борта.

На тесто выкладываем нарезанный чернослив (размер произвольный).

Для начинки достаем охлажденные белки из холодильника. Взбиваем их с 3 ст. л. сахара до крепкой пены. Аккуратно добавляем сметану, ванилин и крахмал.

Выливаем белково-сметанную смесь поверх чернослива и разравниваем. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65+55 минут.

Поясняю - в моей мультиварке в этом режиме время не устанавливается, то есть оно уже автоматически заложено в программе. Поэтому, по первому сигналу я переустанавливаю программу снова в режим Выпечка и продолжаю выпекать, засекая уже 55 минут. Как только прошло время, я выключаю мультиварку и открываю крышку. Даю пирогу немного остыть.
Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!



Рецептом поделилась со мной всё та же милая девушка Оксана. Спасибо ей огромное!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом в мультиварке
Описание: Следом за овсяным пирогом хочу предложить вам пирог с черносливом. Песочная основа и чернослив в сметанной заливке подарят вам чувство нежности и уюта. Попробуйте! И вы захотите снова и снова готовить этот пирог, меняя чернослив на другие ягоды или фрукты.
Тэги: десерты.


Фотографии «Пирог с черносливом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне пирог понравился, спасибо за рецепт Действительно получается воздушный, легкий. Пекла с деревенскими сухофруктами (абрикосы сушеные и яблоки) получился не сладкий, но мне в самый раз. Мультиварка Redmond RMC M110 900 Вт, 56 мин.
Спасибо за прекрасный рецепт)))
У меня казус вышел с яйцами)) Желток проник в белки и пришлось новые яйца бить..)) держала пирог в мульти еще больше двух часов, чтоб не осел и все равно сел! Почему?))
Вкусно)) из-за кураги вместо чернослива оч сладко вышло))
Спасибо за рецепт, очень вкусно, пекла в точности по рецепту, разве что на 10 минут поменьше в мульте "Поларис"..получился как у вас на фото, понравился особенно тем, что в нем мало сладости, буду делать еще!
Так как нет мультиварки можно спечь а духовке ? И при какой температуре и сколько минут? ??
Забрала рецепт в КК. обязательно буду готовить. Пирог выглядит таким праздничным, не стыдно и гостей угощать. Отдельное спасибо за идею с пекарской бумагой!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСЛИ Я НАПРИМЕР ВИШНЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ВМЕСТО ЧЕРНОСЛИВА ПОЛОЖУ (НЕ ЕДЯТ ЕГО У НАС) ЭТО КАК? НЕ ОТРАЗИТЬСЯ ЛИ ЭТО НА ВСЕМ ПИРОГЕ В ЦЕЛОМ? ВИШНЯ ВЕДЬ КУДА МОКРЕЕ ЧЕРНОСЛИВА.
интересный пирог. обязательно попробую! спасибо Вам за рецепт!
спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный пирог ! правда не такой пышный как у вас, но всё равно - вкусно !!!! увы, не могу добавить фото, не доросла.......
Очень вкусно!
Не удержалась-попробовала! Вкусно!!!
Только что испекла пирог, остывает. Пробовать буду уже утром. Делала все по рецепту, получился как на фото. Спасибо за рецепт!!!!!
Испекла! Но у меня он тоже осел, когда остыл. А когда открыла крышку, был пышный. Но на вкусе не отразилось. Всем очень понравился, спасибо Вам за рецепт!!!
Вчера на завтрак я доела последний кусочек вашего пирожка
В своей книжке про мультиварку я прочитала, что при выпечке пирогов такого типа, их после выпечки нужно подержать в выключенной мультиварке, не открывая крышку, час и даже больше.
В следующий раз я именно так и сделаю.
А следующий раз однозначно будет
Во-первых, потому что есть еще пачка теста, а во-вторых, пирожок ну ОЧЕНЬ вкусный
Отличный получился пирог! Вкусный! Буду экспериментировать с разными ягодами! Спасибо за рецепт! А фото кусочка будет на форуме "Хочу сказать спасибо"
Красиво!
А у меня начинка опустилась((
Сначала поднялась, а когда я мультиварку открыла, и пирог остыл, начинка провалилась вниз
Вы сразу после сигнала открыли?
Когда прозвенел первый сигнал, не открывая крышки переключила сразу на повтор. А после второго сигнала открыла крышку и дала немного остыть пирогу.
Ответ для ElizabethII
У Оксаны (что поделилась этим рецептом со мной) тоже он опустился немного, но на вкусе не отразилось. Может Вы крахмалу положили маловато? А может ваша печь выпекала меньше времени?
Открыла сразу после сигнала. Выпекала два цикла по 50 минут. А вот крахмала... крахмала может быть чуть меньше...
Но он все равно очень вкусный!! Спасибо вам за рецепт! Я обожаю всяческие псевдочизкейки, тем более - для мультиварки!
У меня Redmond 4502 и режим выпечки 50 мин, значит включу 2 раза. Очень приглянулся рецепт и с бумагой здорово придумано! Пошла за сметаной, остальное всё есть! Вам +++ и ждите отчёта
Удачи! Бумагу можно крестом выложить, еще удобнее будет!!! Я в следующий раз так и сделаю.
Спасибочки! Очень люблю цветы!!!
не миллион , но от всей души!
Ого! Здорово!
Отличный пирог! Я как-то делала похожий, только с вишней, и белки не взбивала (лень было), получилось все равно все очень нежно! И да, делала в духовке (моя мультиварка почему-то не пропекает середину... ) А вот идея с бумагой для выпечки - супер, и голова не болит, как это все потом извлекать!!! Огромное спасибо
Хорош пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки