• 19 февраля 2013, 11:14
  • 2250

Шницель рубленый с рисом и ананасами

Рецепт: Шницель рубленый с рисом и ананасами

Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
133.9 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
685.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

  • Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.

  • Рис промоем.

  • Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.

  • Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.

  • Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.

  • Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.

  • Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.

  • Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.

  • Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.

  • На лук выложим половину нормы риса.

  • На рис выложим шницеля.

  • Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.

  • Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.

  • Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.

  • Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рецепт: Шницель рубленый с рисом и ананасами

Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подача блюда шикарная +!
Спасибо большое за такие теплые слова
КРАСОТИЩА - ВКУСНОТИЩА !!!
СПАСИБО за поддержку
Аппетитно, и мясо с ананасом очень вкусно!
Спасибо,мне тоже такое сочетание нравится.
Валечка, очень красиво, сытно и вкусно!
Спасибо, да к тому же совсем не долго готовится.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо!!!!
Спасибо, один недостаток -- готовится и съедается быстро.
Здорово! И я бы не отказалась от такого блюда!
Спасибо,я рада, что наши вкусы совпадают.
Вы очень красиво оформили блюдо!+++ Удачи!
Я рада что Вам понравилось оформление. СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ !
Эх, Валюшка, я бы сейчас с удовольствием отведала этого блюда! Желаю удачи!
Спасибо,Светик,а я бы сейчас смайликов твоих отведала с чайком.
Придется мне готовить шницели, а тебе смайлики!
Я согласна, обязательно попробую. Только ,Светуль, у меня хлебопечки нет. Дрожжевое тесто вымешивать ведь тщательно нужно, а в ручную такое однородное и гладкое ,наверное, не получится ?
Валюшка, все получится и без хлебопечки! Я давно пеку, а хлебопечка у меня появилась не так давно!
Значит будем пробовать
Должно получится пикантно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, вкус действительно интересный.
Удачи!!!
Спасибо
Красот-а-а!
Спасибо,Вы первый посетитель, очень Вам рада, угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки