• 20 февраля 2013, 18:44
  • 9286

Закусочные ложки-крекер

Рецепт: Закусочные ложки-крекер

Продолжая тему фингер фуда, хочу поделиться рецептом хрустящих ложечек, на которых вы можете подать любимую вами закуску: паштет, салат, икру. А также из предлагаемого "ложечного" теста получается отличная фокачча и вкусное печенье-крекер.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные ложки-крекер»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
95.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Закусочные ложки-крекер»:

  • Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто: добавляем к муке дрожжи. Дрожжи понабятся не пивные, которые требуют ожидания "подхода" теста, а сухие, незамедлительного действия, как для сладких тортов.

  • Добавляем 50 граммов растительного масла, 3 ложки семян кунжута, щепотку соли, перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и оставляем его "отдохнуть" на несколько минут, чтобы оно стало менее эластичным и легче раскатывалось.

  • Расказываем тесто в тонкий пласт и вырезаем наши будущие съедобные ложечки, используя, как шаблон, ложки металлические.

  • Складываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и вдавливаем немного пальцем середину головку ложки, чтобы она имела углубление, а не была плоской. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут либо чуть больше, в зависимости от особенности вашей.

  • Вот такие получаются ложечки. Ну, а дальше - дело вашего вкуса. Наполнить ложечки можно любимым вашим паштетом или салатом. Я приготовила сырный паштет: сыр, яйцо (измельчить в блендере), добавила майонез и чеснок.
    Ложечки получаются изящными и аккуратными, их очень удобно съедать вместе с содержимым.

  • Из оставшегося теста я испекла фокаччу:
    раскатала тесто средней толщены, посыпала сверху крупной морской солью, орегано, полила умеренно оливковым маслом. И в духовку на 20 минут.
    Либо вырезать из теста при помощи стакана либо другой формы кружочки, так же присыпать солью и любой на ваш вкус специей, выпекать 15-20 минут при том же температурном режиме. Получается очень вкусный хрустящий крекер.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные ложки-крекер
Рецепт: Закусочные ложки-крекер

Продолжая тему фингер фуда, хочу поделиться рецептом хрустящих ложечек, на которых вы можете подать любимую вами закуску: паштет, салат, икру. А также из предлагаемого "ложечного" теста получается отличная фокачча и вкусное печенье-крекер.

Ингредиенты для «Закусочные ложки-крекер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально!
Спасибо!
Отличная идея!!
Спасибо!
Простенько и удобненько.
так точно!
Классные ложечки!!!
Спасибо!
нет предела фантазии
Прикольно!!Для фуршета самое оно
Классненько.Немного хлопотно, но гости о-о-очень удивяться!!!
Есть немножко,но что не сделаешь для дорогих гостей?!
отличный рецепт
спасибо, и тесто классное, не дорого и хорошо!!!
Пожалуйста! Тесто вкусное,не пожалеете ! Спасибо за отзыв!
На 23 февраля для любимого мужа!!! Тарелочка фаршированных сперматозоидов!!! Главное, как это поднести!!! Спасибо за идею!!!
что ж, если у Вас такие ассоциации и муж оценит- дерзайте!
Прекрасная идея и рецепт! Очень оригинально!
Маша,спасибо большое!!! Очень рада слышать твою похвалу и восхищение!!!
Атассссс!!!! Я такого чуда не видела ещё забираю, кёсоном сейпен
Grazie mille!!
Такого я ещё не видела! Классная идея!
Классная идея.
Оля,спасибо!!!!!
Идея - класс!+
благодарю за плюсик и внимание
Классная идея! +++++++
Спасибо,Любочка!
очень оригинально, красиво и удобно. СУПЕР
Merci
Очень понравилась идея! Ложки замечательные, особенно с фигурной ручкой!
thank you!
Потрясающе, беру на вооружение! Вам +++
Спасибо Вам и на здоровье, готовьте!
Вопросик у меня возник: у вас пакет дрожжей 11 гр или больше? Хочется все сделать правильно и не ударить в грязь лицом
Нет,не больше однозначно. Они не должны сильно "подходить" и увеличиваться в размере,иначе получатся уже ополовники. Старайтесь раскатывать тесто тонко,особенно головку ложечки,а ручку у основания вырезайте потолще,чтобы она не сломалась .
Спасибо за подсказку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки