• 21 февраля 2013, 11:30
  • 18179

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Рецепт: Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
181.4 г
жиры
105.9 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
391.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.

  • Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.

  • На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

  • Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.

  • Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).

  • Затем влить бульон.

  • Вернуть куриное филе и все перемешать.

  • Переложить в жаропрочную посуду.

  • Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

  • А пока приготовить булгур.

  • Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.

  • Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.

  • Достать форму из духовки, добавить бургур.

  • Перемешать.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

  • Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.

  • Подавать к праздничному столу!

  • Приятного аппетита! :)

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Иногда в блюдо добавляют крупу, чаще рис. Кассероль - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая

С праздником Вас, дорогие мужчины!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Рецепт: Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Ингредиенты для «Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кассероль с курицей, грибами и булгуром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Было вкусно)))
Спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось!
очень вкусно, только я сделала с макаронами, мой муж каш не признает
Спасибо большое за отчет!
Какой же классный рецепт! В моей копилке, оказывается, был пробел Спасибо!
Спасибо большое, попробуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я это счастье буду запекать в глиняном горшочке... Он у меня неглазираваннй, просто обожонный, с крышкой, получиться блюдо?
Я думаю, что получится, попробуйте
Очень вкусно! Только я добавила менше сыра, и больше булгура, так как хотела попробовать именно саму кашу. Единственное у меня не получилась запеканка, а скорее каша, но очень вкуная каша)))Спасибо!
Спасибо за фотоотчет! Рада, что Вам понравилось блюдо
Очень интересно попробовать, вот как раз купила булгур, а что готовить не знаю. Потом отпишусь)
Вам ++))
Спасибо большое! Попробуйте
Уже приготовила...Скоро вернусь с отчетом...Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!
Спасибо большое!
И снова я к тебе с фотоотчетом! Очень жаль, что максим.оценка 5, я бы поставила 12!, как минимум. Это БОЖЕСТВЕННО вкусно! Нежно, сытно, насыщено! Мм-мммм- это блюдо станет одним из самых-самых любимых!
Ирочка, как же я рада, что это блюдо тебе так понравилось! Мне очень-очень приятно! Спасибо большое за фотоотчет!
Очень вкусно, люблю булгур и ищу разные варианты его приготовления, этот - один из самых лучших! Вам большой +
Спасибо большое! Буду рада, если рецептик пригодится. Попробуйте
Так уже и пригодился, приготовила вчера и всей семье понравилось
О, как я рада! Спасибо за отчет!
Прекрасное блюдо! С удовольствием беру на заметку! Удачи Вам!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Правда я делала не с булгуром, а со смесью кеноа и риса, но мне очень понравилось! Муж кразал: очень вкусная каша. Не стала я его грузить названием Кассероль с курицей. Мужикам ведь главное чтобы сытно, а что там кассероль или каша им все равно! Спасибо за рецепт!
ммм, аппетитненько покушали
нямка
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо большое за теплый отзыв и фотоотчет! Очень рада, что Вам понравилось!
думаю, это очень вкусно
Так точно! Спасибо!
Отличные сочетания и ооочень всё граммотно и аппетитно! Удачи!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо Вам!
И мне понравилось блюдо!Я думаю можно и сдругой крупой приготовить.Спасибо!!!
Спасибо! Конечно, можно, экспериментируйте!
Просто замечательно)))
Спасибо, Натуля!
Интересное блюдо, хорошо описано и оформлено!!! Удачи Вам в конкурсе! И от меня +++++++++++
Спасибо большое!
Желаю победы! Просто, сытно и аппетитно! Спасибо!!!+
Спасибо Вам, Лада! Мне очень приятно
очень аппетитно и оформление на высоте!!!!
Спасибо большое, я старалась!
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки