• 24 февраля 2013, 14:12
  • 21363

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.5 ккал
белки
88.1 г
жиры
286.8 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
8.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

  • Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

  • Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

  • Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

  • Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

  • Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

  • Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

  • 120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
    Поставить паштет в холодильник застывать.

  • С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени
Рецепт: Паштет из утиной печени

Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из утиной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный паштет! Огромное спасибо за рецепт!
давно ищу хороший рецепт, сегодня обязательно попробую!
а сколько он может стоять в холодильнике?
у меня больше трех дней не стоит, но под масляной крышечкой, возможно, до недели, даже не знаю.
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала уже раза четыре и с утиной, и с куриной печени. Очень вкусно!!! Ну любит моя семья с кофе или чаем "намазки" на батон, так я их называю. Теперь мармелад луковый мечтаю сделать
очень рада
Тоже сделала из куриной печени, как-то у нас с утиной напряжно. Но получился просто великолепным! Розовым внутри! вкуснейшим и нежным!
если получился розовым, значит вы все правильно приготовили и сделали.
Танюша, не ругайся за фото, но в блинчиках именно твой паштет, только из куриной печени. Вместо оливкового масла брала просто растительное и сливки 22 %, все остальное по рецепту.
Паштет очень вкусный и нежный!
Надюш, очень рада, что вам было вкусно
Таня, хочу приготовить твой паштетик и у меня 2 вопроса: у меня только сухое вино его можно использовать, или обязательно полусладкое покупать? Мы просто полусладкое не употребляем и как-то покупать бутылку из-за 100 граммов не очень хочется, но и паштет тоже испортить не хочется. И какой процент жирности сливок? 20% достаточно?
Оль, конечно можно сухое. Попробуешь "подливу" на вкус, если будет кисловато - добавь сахара. Я купила полусладкое, сейчас стоит ждет следующую порцию лукового мармелада. На счет сливок - в оригинале были 30%, но я взала 20% - этого, на мой взгляд, достаточно по жирности и 20% не сворачиваются в вине.
Спасибо, танюша за быстрый ответ. бегу готовить
Ответ для chudo
Таня, докладываю! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Супер. Очень нежно и ароматно. Делала из куриной печени.
Олечка, значит твой ответ на вопрос: А можно ли взять куриную печень? Очень рада!!!
Танюш, ну меня всё восхитило, начиная с упаковки "пек!нська качка" Спасибо за интереснейший вариант! А если нетУ гусячей фуагры, то куриная печень - сгодится?
Нинуль, думаю тоже сойдет
короче, предлагаешь рискнуть
Восхитительно!
ОбоЖАЮ!
Хороший паштет! А мармелад из белого лука? Я обычно из красного делаю. Отличное сочетание!
французский рецепт из белого сладкого лука. но летом будем в Крыму, обязательно из ялтинского приготовлю, думаю, тоже очень вкусно
Хороший рецепт.
О, да, террин этот очень вкусный! Может и рискну сама приготовить. Вот только с луковым мармеладом - это все таки на любителя, может не всем нравится.
вы можете не угадать из чего это сделано
Не ну я то угадаю Вы не подумайте, я не против рецепта, сама однажды заинтересовалась фуа грой с confis d’ounions, попробывала - оказалось не мое, но кто-то любит и это прекрасно!
третий час продолжалась пытка апельсинами(с) "спорт-лото 80"
я чуть с ума не сошла, когда ЭТО попробовала
Прекрасный паштет! И с луковым мармеладом действительно очень вкусно! Я впервые попробовала так в Чехии и влюбилась! Правда, мармелад из белого лука не пробовала, обычно красный. Очень здорово, что Вы выложили сразу оба рецепта: и паштет, и мармелад. Я готовлю луковый мармелад по рецепту Елены Чекаловой, получается вкусно. Теперь попробую и Ваш! Огромное Вам спасибо за прекрасные рецепты и отличные фотографии!
Спасибо за хороший отзыв и новую информацию, пошла смотреть, кто такая Е.Чекалова и ее рецепты
Вела на Первом передачу "Счастье есть", сейчас не знаю, ведет ли что-то
Это для меня! С паштетами дружу Очень хорошие фото!
Спасибо огромное, приятно очень
Суперский рецепт. как хочется попробовать, а печень у нас только куриная продается. Интересно, получится из куриной печенки?
Оль, думаю, да.
Очень симпатично выглядит, так аппетитно, Вы молодчинка Вам +++
спасибо, очень приятно
Танечка, какая вкунотища у тебя! Фото супер! А формочки... вообще молчу... красивые
Спасибо, Любчик
представляю как вкусно, но... нет у нас печени (ни разу не видела в продаже) ни утиной, ни гусиной.
Свет, я сама случайно обратила внимание. Раньше к этим холодильникам даже не подходила. Есть, оказывается. Гусиная просто у нас Фуа гра - по заоблачной цене, а утиная это обычная.
точно нет, только куриная
Ответ для мисс
У нас тоже никогда не видела в продаже гусиной, либо утиной печени....
Я в ударе, какая вкуснятина!!! И печень у меня и гусиная и утиная имеется.
С гусиной тоже очень вкусно
Очень изысканный паштет! Танечка, такие милые кокотницы
Мариш, я их тоже очень люблю. Веселенькие
Ой я по таким штукам больная, муж говорит, что я уже наверное всё скупила. а смотрю на твои и понимаю, что нет не всё
в Эмиратах посмотришь, мне их из штатов сеструха прислала. я у девочки из Германии видела точно такие же. Она, кстати, тоже их разноцветные купила. Они термостойкие. И в микроволновке можно использовать.
Ой , Танечка если б ты видела сколько я оттуда посуды перла! Я таких там не видела, но буду искать ! Зато я там такие рамекины классные купила на 350 мл! И ещё одни хотела , да они тяжелые были очень. а в самолет только 20 кг можно!
надо было кому-то подсунуть но я тоже оттуда много чего тащила бы. у нас нифига интересного нет
У нас тоже одно старье, одна надежда на выставку "Вкус Дубая" там новенькое всё. Я прошлый раз тоже на выставке кулинарной покупала кое, что но там ценыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки