• 25 февраля 2013, 18:08
  • 9851

Бозбаш

Рецепт: Бозбаш

Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.1 ккал
белки
145.6 г
жиры
168.4 г
углеводы
250.4 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Бозбаш»:

  • Мясо залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.

  • Пока варится мясо, очистить и измельчить лук (я режу на кубики примерно 1х1 см) и обжарить его около 3-х минут.

  • Крупно нарезать болгарский перец, картофель, яблоки.

  • По окончании времени вынуть мясо из бульона, бульон процедить. Снять мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порезать на кусочки. Добавить к луку и обжаривать еще около 2-х минут.

  • Поочередно добавляем в сковороду с мясом и луком перец, фасоль, яблоки, чернослив (в оригинальном рецепте рекомендуют взять подкопченный чернослив, но в наших краях такой «зверь» не водится и я использовала обычный сухофрукт без косточек).

  • Обжаренную смесь поместить в бульон, добавить картофель, томатную пасту чабрец и базилик. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.

  • Подавать горячим, по желанию можно посыпать зеленью кинзы, петрушки и базилика.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бозбаш
Рецепт: Бозбаш

Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов.

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Нам всем очень понравилось! Готовила со свининой, по баранине я не спец...
Отличный суп, похож на тот, что я пробовала у азербайджанцев. Про соль в рецепте не уточнили; я добавила 2 чайные ложки в бульон. В следующий раз добавлю ещё и куркуму.
Приготовил вчера. Ну что сказать... Замечательный рецепт! Оригинальный, не "забитый" приправами вкус, вернее, многовкусие. Но надо отметить, что без чабреца мне сложно представить это блюдо столь богатым.
Света, браво! И спасибо за труды!
Большое спасибо за доверие к рецепту и столь замечательную оценку!!
а что это красненькое?помидор?
это болгарский перец
Прекрасная презентация!
Суп просто супер!!!
ооооооооооооооочень вкусный суп!!!!
суп похож на шурпу,я делаю его с говядиной, суп вкуснейший!
Отличный суп!
Очень вкусно.
"Богатый",ароматный супчик! Картинка радует глаз!
Очень аппетитно! +
Люблю все блюда с бараниной! Спасибо за рецепт. Вкусно!
Пробуйте с удовольствием!!!
Очень нравится восточная кухня, особенно вот такие супы. Спасибо за рецепт.
Наздоровье!!!
аппетитный супик, плюсик
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки