• 25 февраля 2013, 22:55
  • 2584

Пирог-запеканка "Парадная"

Рецепт: Пирог-запеканка "Парадная"

Предлагаю всем приготовить и с удовольствием съесть это блюдо. Долго не могла решить на, что же это больше похоже - на запеканку или пирог, решила оставить двойное название. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Парадная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Парадная"»:

  • Подготовим продукты. На фото забыла положить яйцо. У меня прессервы "Морской коктейль в масле", если брать варено-мороженный коктейль из морепродуктов, то нужно примерно 400 гр., залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а морепродукты обжарить в течение 2-ух минут в 1 ст. ложке растительного масла.

  • Булгур залить кипящей водой и оставить набухать на 10-15 минут.

  • Каштаны помыть, надрезать крест накрест, отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Очистить и размять в пюре. Здесь меня каштаны подвели. По видимому, они залежались в магазине и подсохли, после отваривания они очень плохо чистились и размять в пюре их не представлялось возможным, я измельчила их в блендере, получилась как бы крупная крупка, похожая размерами на булгур, но в итоге так оказалось даже интереснее в готовом блюде.

  • Морепродукты измельчить, примерно, в кубик 0,5 см.

  • Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (я использовала масло от прессервов).

  • Соединить вместе булгур, каштаны, обжаренный лук, если нужно добавить специи (у меня специи уже были в прессервах, я не добавляла), так как у меня каштаны были суховаты я добавила 1 ч. ложку масла от прессервов.

  • Перемешать, добавить яйцо и перемешать все как следует.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить половину смеси, разровнять.

  • Затем выложить наши морепродукты.

  • Сверху все "застилаем" сыром, я брала плавленый сыр, который уже нарезан и каждый упакован в пленку, можно брать любой сыр.

  • Сверху выкладываем оставшуюся половину основной массы.

  • Слегка наметить ромбы, в центр каждого ромба вдавить по одному миндальному орешку. Запекать 20-30 минут при 220 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

  • Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей, у меня с маринованным луком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Парадная"
Рецепт: Пирог-запеканка "Парадная"

Предлагаю всем приготовить и с удовольствием съесть это блюдо. Долго не могла решить на, что же это больше похоже - на запеканку или пирог, решила оставить двойное название. Милости прошу.

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Парадная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша, заинтересовала! Придётся в "магните" каштаны посмотреть! Очень попробовать хочется! ++++ Удачи!!!
Спасибо Танюша! Попробуй, мне очень понравилось. Может у вас еще в каких других магазинах бывают каштаны, посмотри, вдруг повезет.
Ой, Надюша, я в наших магазинах манки "Мистраль" не нашла, а тут каштаны.... Может чудо случится, и они будут!
Манки я тоже не нашла, мне Жанна прислала адрес магазина в котором якобы продукция мистраль представлена (я давала запрос), я туда поехала, а там только рис всех видов, но он и в других магазинах есть, и булгур с кус-кусом, а вот манки нет, а мне хотелось именно манку Семолину купить. Но я и булгуром довольна, мне понравилась эта крупа.
К таким конкурсам за полгода готовится надо
я теперь кус-куса и булгура набрала точно на полгода хватит теперь еще буду потихоньку другую продукцию скупать, на будущее
Наденька, какую прелесть ты приготовила! Очень интересно, у нас этих магнитов полным-полно, но каштанов не наблюдала.
Вот-вот, в городе я тоже специально искала и не нашла, а у нас в поселке и магазинчик то не большой, но вот периодически появляются.
Спасибо за отзыв!
каштаны я понимаю, что это не нашенские, Надюш, за ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!!!+++++++++ Я даже не представляю себе вкуса этого блюда
Наташенька, вкусно. Описать словами это не могу, не хватает фантазии, каштаны придают легкую сладковатость, в сочетании с морепродуктами и булгуром, мне очень понравилось.
Надюш, какой прекрасный рецепт! Каштаны мы все больше с вином. А тут с морепродуктами. Заберу в склерозник, как снова появятся каштаны - обязательно попробую!
Машенька забирай, советую попробовать, очень вкусно!
вкууусно!
Это точно!
Надя от меня большой +++++++++! А где каштаны брала? У нас их не сыскать! Запеканка очень понравилась! Удачи!
Спасибо за такой большой плюсик, а каштаны случайно обнаружила у нас в супермаркете Магнит, а так тоже раньше не было.
У нас тоже есть Магниты посмотрю!
Действительно, интересный рецепт а какие каштаны на вкус - никогда не пробовала ?
Они слегка сладковаты, по консистенции почти как картошка, может чуть поплотнее, я сама только недавно их первый раз попробовала, раньше в продаже не видела.
У нас тоже изредка бывают, но теперь смело попробую!
Ответ для Navely
А я купила в Финляндии, привезла домой и сожгла(( так и не удалось попробовать...((
Печально
Ага, поставила в духовку и забыла про них -такой облом))
Надь, ну удивила Какой интересный рецепт
Попробуй, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки