• 27 февраля 2013, 16:34
  • 3965

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Рецепт: Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Луковые бочонки с куриной печенью и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657 ккал
белки
59.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Луковые бочонки с куриной печенью и рисом»:

  • Вот что нам необходимо для приготовления этого блюда.
    Рис промоем до прозрачности и отварим до полуготовности.

  • Луковицы аккуратно очистим, достаточно высоко срежем корневую часть, опустим в кипящую подсоленую воду и поварим примерно 5 минут.

  • Сольем кипяток, обдадим холодной водой и разделим лук на чашечки. Оставим наиболее крупные и красивые, остальные мелко порежем.

  • Помидоры обдадим кипятком, затем холодной водой, удалим кожицу и семена. Нарежем маленькими аккуратными кубиками. Отложим часть помидоров и лука для соуса.

  • Порежем промытую куриную печень кубиками, добавим отваренный до полуготовности рис, мелко порубленный лук и помидоры. Приправим перцем и растертым кориандром и посолим по вкусу.

  • Начиним луковые чашки фаршем с рисом и уложим их в кастрюлю. Сверху украсим отложенным луком и помидорами, зальем кипятком до половины луковицы, и потушим на слабом огне около 30 минут.

  • При подаче украсим зеленью.
    Луковые бочонки хороши со сметаной и картофельным пюре.
    Блюдо сочное и мягкое.
    С праздником! С 23 Февраля!
    Любите нас еще сильнее)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Рецепт: Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления.

Ингредиенты для «Луковые бочонки с куриной печенью и рисом»:

Комментарии и отзывы

Люблю фаршированный лук, и по вашему рецепту его обязательно приготовлю,только с небольшими коррективами: я его запеку, с сырной шапочкой... Вам +++
Хороший рецепт!
вкусно, но я бы запекла, даже без бекона))) как то вареный лук я не очень) а идея интересная))
Спасибо за оценку и предложения)))
Будем пробовать!
Люблю куриную печень за ее нежную структуру. Аппетитно!
Спасибо за хороший отзыв!
Необычная подача
даже интересно...
Наверное вкусно Но я бы обернула беконом и приготвила в духовке, как вариант. От меня плюсик
Спасибо большое! Интересный вариант) Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки