• 11 марта 2013, 13:44
  • 7356

Куриная печень с имбирем

Рецепт: Куриная печень с имбирем

Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.5 ккал
белки
189.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная печень с имбирем»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).

  • Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.

  • Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.

  • Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  • Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.

  • Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.

  • Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с имбирем
Рецепт: Куриная печень с имбирем

Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:

Комментарии и отзывы

Хороша идея.Только для себя-время сокращу-30 минут многовато,думаю,и со сливками попробую.Спасибо!
Очень аппетитное и полезное блюдо, Вам +++
Спасибо за плюс)
Хороший рецепт!
Спасибо)
Моя любимая тема - имбирь! Попробую обязательно
Очень надеюсь, что Вам понравится! Мой первый рецепт на Поваренке
Поздравляю от души! Я пока не осмеливаюсь выложить свое блюдо, пока присматриваюсь и учусь, но думаю, у меня все впереди
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки