• 13 марта 2013, 15:15
  • 6807

Лаваш с кашей

Рецепт: Лаваш с кашей

Долго не могла определиться с названием. звучит несколько странновато, но поверьте, это оооочень вкусно, полезно и сытно, не нужно заморачиваться по поводу гарнира, салата и т. п., это полноценное блюдо))) национальное блюдо лезгин, никого не оставит равнодушным!!!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Лаваш с кашей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5025.4 ккал
белки
278.4 г
жиры
135.3 г
углеводы
693.2 г
Порции
ккал
1675.1 ккал
белки
92.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
231.1 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Лаваш с кашей»:

  • Отвариваем курицу, процеживаем бульон, закладываем туда пшено, солим по вкусу, варим пшенную кашу. тем временем куриное мясо отделяем от кожи и костей, отшипываем руками на волокна, не слишком тонкие. мясо кладем в готовую кашу. густоту каши можно регулировать бульоном, или же, если бульона не осталось, можно использовать воду. каша должна получится густой.

  • Берем лаваш, складываем вдвое, затем одну часть поднимаем, а вторую ничиняем горячей кашей, распределяем ее при помощи ложки, толщиной 0,5мм, накрываем второй стороной.

  • Тем временем растапливаем сливочное масло. с помощью кисточки распределяем горячее масло поверх лаваша и снизу. после поверх лаваша кладем еще один лаваш, также поступаем и с ним... каша, затем масло. важно делать это быстро, чтобы каша и масло не успели остыть.

  • Когда все лаваши заполнены нарезаем их на кусочки и принимаемся за приятную трапезу)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с кашей
Рецепт: Лаваш с кашей

Долго не могла определиться с названием. звучит несколько странновато, но поверьте, это оооочень вкусно, полезно и сытно, не нужно заморачиваться по поводу гарнира, салата и т. п., это полноценное блюдо))) национальное блюдо лезгин, никого не оставит равнодушным!!!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Лаваш с кашей»:

Комментарии и отзывы

У лезгин это пшеничная крупа называется чlахар.
Ещё очень вкусно получается, если добавить такую специю как ЗИРА! (правда я такой лаваш готовлю с пшеничной кашей. Обязательно с зирой!)))
похоже на кыстыбый татарские с пшённой кашей!
похоже на кыстыбый татарские с пшённой кашей!
может и есть что-то общее. правда, я кыстыбыи не пробовала...а вы приготовьте по моему рецепту,потом поделитесь впечатлениями)))
Кыстыбый есть уц нас на сайте , только там какша без мяса https://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45280/
заценила))) разница есть, в моем случае мясо используется, да и обжаривать ничего не нужно. это сказывается на вкусе)))
Рецепт меня заинтересовал, скажите пож-та, а эта вот каша не гарисса (хариса) называется? На сайте есть ее рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10972/ и я по нему готовила, мне понравилось, делала из пшеничной крупы.
Хочу спросить насчет лаваша - он после начинки кашей и смазки маслом размягчается? На фото он выглядит таким мягеньким, как будто бы его сварили. Мне хочется, чтобы он стал мягким, пластичным))) Ваш рецептик всетаки возьму в КК, ну люблю я пробовать всякую еду из национальных кухонь. Спасибо!
Рецепт меня заинтересовал, скажите пож-та, а эта вот каша не гарисса (хариса) называется? На сайте есть ее рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10972/ и я по нему готовила, мне понравилось, делала из пшеничной крупы.
Хочу спросить насчет лаваша - он после начинки кашей и смазки маслом размягчается? На фото он выглядит таким мягеньким, как будто бы его сварили. Мне хочется, чтобы он стал мягким, пластичным))) Ваш рецептик всетаки возьму в КК, ну люблю я пробовать всякую еду из национальных кухонь. Спасибо!
Нет, названия как такого у каши нет))) да и используется здесь пшено,а не пшеница. Что касаемо мягкости и пластичности...о,да...что есть,то есть))) и если учесть,что каша буквально с пылу-жару,масло только растопленное, то афарар (такое название они носят в нашей национальной кухне)просто таят во рту Обязательно попробуйте. Буду рада,если понравится мой рецептик!!!
просто таят во рту
-вот этого я и хотела от этого блюда, а то жевать в сухом лаваше мне почему-то (ну это лично мне) не понравилось бы. Кстати, Вы вполне могли бы его назвать "своим именем" -афарар. Ну а мою ссылку Вы посмотрели? Ведь приготовление каши одинаковое, что там, что у Вас. В том рецепте поварята тоже варили из других круп, даже из гречки, хотя заявлена пшеничная крупа. Ну что ж, еще раз спасибо, попробуем теперь такое блюдо в Лезгинском варианте и с лавашом!
вашу ссылку я посмотрела))) процесс приготовления аналогичен. по поводу названия...не додумалась,право дело,может так и надо было назвать вам тож спасибо за внимание
упссс))) я тут не так давно зарегистрировалась,а рецепт сегодня выложила,и по всей видимости переволновалась маленько,ссори)))
TatyankaC , приготовьте,не пожалеете))) жду отчетик!!!
два раза, чтоб уж наверняка никто не пропутил
с первым рецептом!
я Наташа
УДАЧИ!!
Пасибки,Наташ))))
Очень интересное блюдо и,я уверена-очень вкусное!!!От меня Вам+++
Только,по-моему,Вы его два раза вывесили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки