• 14 марта 2013, 13:31
  • 8012

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Рецепт: Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.8 ккал
белки
141.9 г
жиры
101 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
297.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:

  • Первый раз я увидела рецепт в одном из кулинарных журналов и не смогла устоять. Блюдо относилось к бразильской кухне, хотя как потом увидела в интернете, присуще всему латиноамериканскому региону. Итак, треску почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30. Как я уже упоминала, делала дважды, второй раз со скумбрией, с ней проделываем все те же операции.

  • Пока рыба маринуется приготовим начинку. Вот тут будут некоторые отличия. Набор продуктов одинаков, но для трески я лук мелко порезала, орехи измельчила скалкой, а для скумбрии орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.

  • Полученной смесью фаршируем наши рыбки. В случае с треской, где фарш рассыпчатый, края скрепляем зубочистками, кремообразный фарш в скумбрие и сам отлично "держит" края.

  • В первоначальном варианте рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем немного сверху мукой - так я и поступила с треской. Скумбрию же я завернула в фольгу.

  • А дальше опять все одинаково. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.

  • Вот и разрез трески. Не забудем при подаче избавиться от зубочисток.

  • При подаче можно добавить по желанию лимон. Вот такая скумбрия получилась в разрезе.



А теперь мои впечатления. Треска мне показалась суховатой, возможно, если ее обернуть фольгой при запекании, это решит ситуацию. Но вот начинка, собственно ради нее я и решилась на второй заход. И моя интерпретация со скумбрией, найденная в интернете, понравилась мне намного больше - рыба была съедена моментально. Скумбрия готовиться быстрее и получается сочнее, зато треска более презентабельна и с аппетитной корочкой. Так что решать Вам, оба варианта вкусны, и все зависит от личных предпочтений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Рецепт: Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.

Ингредиенты для «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ах! Какая прелесть!!
Наташа, рыба замечательная! С некоторых пор я заинтересовалась латиноамериканской кухней. Этот рецепт обязательно возьму на заметку.
Обожаю рыбку - рыбка не может быть невкусной. А это рецепт - ну очень ХОРОШ!!!
дааа, начиночка супер! Наташ, забираю оба варианта!
Отличная рыбка! Начинка очень интересная, молодец что рецептом с нами поделилась!
Замечательная рыбка.
Наташ начинка действительно интересная! Эх мне бы сюда гранат, я привожу его сюда знакомым в подарок! Но тащить много не могу и нет в этом смысла, но дома попробую! Мне кажется с дорадо будет чудесно, она жирная и быстро готовится!
Наташенька, я такого никогда не пробовала! Спасибо тебе большое за науку! В сезон гранат обязательно вспомню про твой рецепт!
Натусь, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!!! Люблю рыбу, а с такой начинкой... МММММММММММММ
Наташенька, отменая рыба!!!!
начинка очень интересная, пригодится
Интересный рецепт начинки ,а сама рыбка получилась аппетитной
Роскошная начинка, очень понравился рецепт. Спасибо, Наташа
Вкусно! Начинка супер! А то что треска суховата, так и есть, мясо у трески само по себе сухое, поэтому так получилось.
Наташа, замечательная аппетитная рыбка и интересная начинка
очень понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки