Главная > Рецепты версия для печати
| « Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом | Молочный гаспачо » |
Шоколадный пирог "Все в одну форму"
Описание: Такой шоколадный пирог можно приготовить, используя только форму, ложку и, может, одну небольшую миску.
Достоинства этого пирога в том, что он постный, особых ингредиентов не потребует и все-все найдется дома.
Приготовить его можно даже тогда, когда к вам пришли неожиданные гости или очень захотелось чего-нибудь к чаю.
Все будет готово почти за час!
Пирог получается мягким, сочным, пропитка ему не нужна.
По желанию, конечно, можно сделать сметанный крем или покрыть его глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой, или подать его с мороженым.
Но и сам по себе пирог хорош и без всяких добавок!
Пирог прекрасно переносит заморозку и его можно приготовить заранее, как заготовку для торта, например.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Шоколадный пирог "Все в одну форму"":
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 9 ст. л.
- Вода (холодная! стакан - 250мл) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Шоколадный пирог "Все в одну форму"":
|
Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 или 22 см.) слегка смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и застегнуть кольцо. |
|
Муку просеять прямо в форму. |
|
В небольшой миске смешать какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Можно все добавить и непосредственно в форму сразу, даже не используя лишнюю посуду. Высыпать в форму и хорошо смешать с мукой. |
|
Сделать в смеси два углубления: одно большое, одно поменьше. В большое вылить растительное масло, в меньшее - уксус. |
|
Воду, потихоньку выливая, распределить по всей форме. |
Наш шоколадный пирог очень-очень мягкий и нежный! Угощайтесь!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Пирог постный и он на любителя, но я в такие дни готовлю.
Возможно Вам может еще варианты посмотреть, и выбрать без уксуса.
Я тоже к нему не очень отношусь хорошо, но иногда приходится использовать.
Пропитала еще водичкой с сахаром-ммм, нямка, спасибо Вам!
Фото со вспышкой, поэтому цвет пирога изменился. Разрез на самом деле красивый, шоколадный! Выпекала в форме Д=21 см. Получился очень высокий.
И еще, Жаночка, от всей души поздравляю с новогодними праздниками! Пусть счастье, радость , достаток и благополучие всегда будут в твоем доме!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: