• 20 марта 2013, 14:35
  • 8653

Пирожки "Алла"

Рецепт: Пирожки "Алла"

Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки "Алла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7177.9 ккал
белки
170.7 г
жиры
249.9 г
углеводы
1076 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пирожки "Алла"»:

  • Ингредиенты!

  • Итак! Замешиваем тесто. Молоко наливаем в металлическую миску, ставим на огонь и подогреваем его. В подогретом молоке разминаем дрожжи и маргарин. Затем добавляем 3 стакана муки, замешиваем до однородной массы. Добавляем майонез. Отдельно взбиваем 1 яйцо и вливаем в тесто. Хорошо всё замешиваем. Добавляем по одному ещё 3 стакана муки. Мне очень удобно замешивать такое тесто силиконовой лопаткой.
    Вот такое тесто получилось!
    Накрываем его полотенцем и ставим на 60 минут в тёплое место, пусть подходит!

  • В это время занимаемся приготовлением начинки. У меня пирожки были с вишней!

  • Прошел час. Наше тесто поднялось)

  • Достаем тесто из миски на стол, посыпанный мукой.
    В это время включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Пусть хорошо разогреется.

  • Очень хорошо вымешиваем тесто руками, постепенно посыпая стол мукой. Вымешиваем тесто примерно минут 10-15. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
    Вот такое получилось!

  • Отделяем третью часть теста, раскатываем скалкой.

  • Затем чашкой вырезаем кружочки. Диаметр чашки ~ 9 см.

  • Кружочки раскатываем скалкой.

  • В раскатанные кружочки кладём нашу начинку. Лепим пирожочки. Они получаются небольшие. Но в этом и вся "фишка"! Получается отличное соотношение начинки и теста)

  • Так мы поступаем со всем тестом.
    Противень смазываем сливочным маслом.
    Готовые пирожочки высаживаем на противень. Высаживаем не плотно друг к другу, так как они ещё будут подходить.

  • Взбиваем яйцо и смазываем наши пирожочки!

  • Смазанные пирожочки посыпаем кунжутом!

  • Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

  • И вот наконец-то наши малыши готовы))) Достаем их из духовки. Из этого количества продуктов у меня получилось 40 пирожочков!

  • Надеюсь Вам понравятся эти малыши)
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Алла"
Рецепт: Пирожки "Алла"

Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус!

Ингредиенты для «Пирожки "Алла"»:

Комментарии и отзывы

А зачем майонез?
Тесто от майонеза становится воздушнее и вкуснее! Можете заменить майонез на сметану,как Вам больше нравится!
2 горст. - это сколько? В ложках или граммах?
Это 2 жменьки! Примерно половина стакана!
Какие хорошенькие, аккуратненькие!
Спасибо! Приятно!
Красивенькие!
Спасибочки!
Забрала в свою кк!
Аппетитные пирожочки!
Спасибо!
очень красивенькие пирожочки
Спасибочки!
Спасибо!
Вы не поверите,духовка сделана ещё в СССР Но до сих пор в ней всё очень хорошо готовится! И это радует!
Почему не поверю?Моя духовка1986 года,только мне удалось купить её новую лет 8 назад,даже внутри была преклеянна бумажная бирка.Потом купила новую,но всё таки пеку в той которая на два года моложе меня
Вам повезло! А моя уже почти разваливается! На новую просится!
Очень красивые и пушистые,простите а какая у Вас духовка,а то Ваши пирожочки такие ровненькие по цвету
Спасибо большое!!! Очень рада,что смогла порадовать Вас!
Пирожки, причем любые, это моя слабость. Ваши «малыши» получились очень симпатичными и солнечными. Прямо по Франсуазе Саган: «Немного солнца в холодной воде» (я имею ввиду погоду). Спасибо, порадовали. Забрала, и Вам мой +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки