• 23 марта 2013, 18:27
  • 3029

Десерт "Предание старины глубокой"

Рецепт: Десерт "Предание старины глубокой"

Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт "Предание старины глубокой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701 ккал
белки
38.9 г
жиры
142.8 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Десерт "Предание старины глубокой"»:

  • Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин.

  • Белки взбиваем с сахаром до густой пены.

  • Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем.

  • Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем.

  • Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу.

  • Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово.

  • Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин.

  • Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Предание старины глубокой"
Рецепт: Десерт "Предание старины глубокой"

Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!)

Ингредиенты для «Десерт "Предание старины глубокой"»:

Комментарии и отзывы

аппетитно!!
спасибо
Иришка, очень интересная книга, ты нас почаще радуй рецептами из нее! Фото с десертом такое романтичное!
Спасибо, Светочка. Для нее бы еще время находить
классный рецепт!! спасибо!
спасибо пользуйтесь
Вы молодец, хороршо постарались.
От меня плюс и респект. Эта книга - ценнейший источник знаний о кулинарной культуре России, практически утраченной за годы советской власти.
большое спасибо
Так карасиво! А креманки с десертом напоминают плятья бырышень тех лет! Конечно+!
спасибо большое
Я так и думала, не может быть в такой книге плохих рецептов. Красота!!!!! Очень понравилось!!! И в моей кругом идущей голове, тоже все стало по местам. Наконец. Ты Ира и у тебя замечательный десерт "панда", который так понравился моему сыну.
спасибо большое, Зайнап
ваууууууууу, красотааааа
спасибо
уррра первый рецептик расшифрован
+100 вкууусно, класс!!!
спасибо, моя хорошая
Красиво! Нежно! Вкусно!

Ирочка, оживший из старинной книги рецепт в твоем исполнении отличный!
И дальнейшего удачного, и вкусного прочтения, и воплощения!
спасибо, Людочка
Очень, очень славненько получилось.
спасибо
Ах, какой десерт!
Как будто бы и несложно, а выгдядит шикарно! На вкус, не сомневаюсь, тоже!
спасибо большое)
Ириш, ну с почином тебя! Десерт супер! Ну как разобралась?
Светочка, спасибо) у меня после двух дней с этой книгой такое впечатление, что я всю жизнь на старославянском разговаривала)))) но десерт очень вкусным получился)
Даже не сомневаюсь!!!
Ирочка, прекрасная модернизация рецепта! Ну просто огромной тебе плюс!
Анюта,спасиб! и по времени не так уж страшно)
для меня так это главное!
Должно быть вкусно!! Ирочка спасибо за рецепт ,ждём продолжения!!
спасибо большое)
аппетитный десерт
ой да) семейство кричит - мало))))) спасибо
Интересно, десерт не запланировано расслоился на яблочную и белковую часть или так и задумано.
да, белковая масса была выше. а уж запланировано это или неожиданно не знаю) застыло все. и вкусно было везде))
Вкусно
очень очень) спасибо
класс, особенно мне понравилось про клей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки