• 23 марта 2013, 22:25
  • 4590

Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"

Рецепт: Бананово-вишневый десерт с маскарпоне Давай весну!

Снег, снег, снег - он вокруг... Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет... Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
121.1 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"»:

Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.
Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)

Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.

Банан нарезаем кружочками.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем с ложкой сливок в микроволновке или на водяной бане. То же самое проделываем с ирисками.

Охлажденные сливки взбиваем до легких пиков, добавляем сахар и маскарпоне, ликер (у меня Бейлис, люблю его сочетание с бисквитом). Еще раз взбиваем до однородной массы. Только не переусердствуем!

А теперь приступаем к сборке.
Я решила подавать в стаканах, порционно. Можно сделать в глубоком блюде.
На дно выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита (их можно еще слегка раскрошить пальцами), немного сбрызгиваем кофе, затем укладываем кусочки банана, поливаем карамелью, следом кладем вишню и поливаем шоколадом. Слои повторяем пока не закончится место в посуде)
Последовательность легко меняется под ваш вкус.

Даем десерту немного постоять, примерно минут 20 и подаем.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Вкус такой, что оторваться очень тяжело -сладость банана, кислинка вишни, карамель и шоколад и все это в сочетании с нежным кремом и кофейным ароматом!

Приятного аппетита и пусть весна наконец наступит!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"
Рецепт: Бананово-вишневый десерт с маскарпоне Давай весну!

Снег, снег, снег - он вокруг... Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет... Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом!

Ингредиенты для «Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, если не добавлять целых 3 столовые ложки сахара. Если блюдо с богатым вкусом, с крупными кусочками фруктов - скорее всего его будут есть сразу помногу, и большое кол-во сахара в нем станет большим подвохом. Лучше в крем сахар вообще не класть, обойтись ирисками и шоколадом, а при употреблении сдабривать по вкусу вишневым конфитюром. Десерт хороший, но не легкий (и даже не весенний...)
Спасибо! Легко и вкусно!
Очень вкусно и аппетитно!
Как же это вкусно выглядит
Очень вкусно!
какая перелесть, всё моё любимое это вообще-то настоящий трайфл)))
Машенька, очень вкусно, смотрится очень щедро и ’по-богатому’, если можно так выразиться! Кстати, способ приготовления крема с маскорпоне, очень удачный, всегда получается без хлопот, часто так делаю!
Машенька - Супер! Очень аппетитные фото! Удачи в конкурсе!
просто АХ!
какие цвЯточки масилипусенькиеее
Мммм, предполагаю какое это божество!
Спасибо!
Очень красивый десерт! А сочетание продуктов обещает неземной вкус!
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо большое! А десерта и правда очень вкусный
Классно, Маш! Представляю, как вкусно.
Очень! Слопали все мигом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки